Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом

Ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Люблю я ризотто

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
5 шт.
2 стакана
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть сливочное масло, всыпать промытый рис, залить его водой и посолить. Поставить на средний огонь и закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 2
Нарезать грибы в это время, всыпать их в кастрюлю. Когда три четверти воды выпарится, влить вино и добавить шафран.
На весь экран
шаг 3
При подаче полить трюфельным маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2014 02:04:04

С белыми 😋 грибами очень вкусно! 😃

Светлана S
Светлана S
17.03.2014 21:11:30

Мария, Вы претендуете на ризотто, да ещё и итальянской кухни.1 В Италии рис для приготовления ризотто никогда не промывают. 2 Вино наливают в начале процесса. Как только рисовые зёрнышки прокалятся в масле и преобретут прозрачный цвет. Если Вы вольёте вино, как по Вашему рецепту, алкоголь не выпарится, а просто мсешается с водой. Вместо воды добавляют бульон овощной, но это дело вкуса. Может кому - то и с водой вкусно. Подозреваю. что мой комментарий сразу будет удалён, так как малейшая критика не воспринимается, а только бравуры.

Мария
Мария
17.03.2014 23:33:01
Светлана S,

Светлана, не претендую а готовлю, и вроде Вам ничем не мешаю.
Рис не помыть? 😂Вам не смешно от таких слов? Попробуйте не промыть крупу, так у Вас явно проблемы с ЖКТ появятся... А вино я добавляю в середине готовки, и оно вполне успевает выпариться, поверьте, никто не опьянел после обеда. Овощной бульон добавляется не всегда: виноградное ризотто и апельсиновое тому подтверждение.
Перед тем как печатать столько т. н. "нравоучений", почитайте их вслух

Светлана S
Светлана S
18.03.2014 00:21:47
Мария,

Желаю успеха

Мария
Мария
18.03.2014 09:29:11
Светлана S,

Искренне благодарю

Natali
Natali
17.03.2014 18:04:43

С удовольствием отведала бы такое ризотто😋

Мария
Мария
17.03.2014 20:58:57
Natali,

угощаю😊

irushka78
irushka78
17.03.2014 16:35:25

какое вкусное ризотто!!😋😋

Мария
Мария
17.03.2014 20:59:06
irushka78,

спасибо😊

Марина
Марина
16.03.2014 23:27:42

😌Ароматы по кухне носились, наверное, невероятные😋🌻🌻🌻

Мария
Мария
17.03.2014 10:01:40
Марина,

Было что-то такое😊