Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баурсаки "Весенние"

Баурсаки "Весенние"
Баурсаки "Весенние"
65076 ed4 square100
Баурсаки "Весенние"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как показывает практика, баурсаки нравятся всем, и не удивительно, ведь они такие аппетитные, воздушные и вкусные! Вариантов великое множество, некоторые добавляют в тесто маргарин, творог, кефир… многие рецепты предусматривают длительное вымешивание и многократные подходы. Я предлагаю «сделать это по-быстрому» 

 P.S. Молоко можно заменить на воду.

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
2 ½ стакана
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подогреть немного молоко, развести в нём дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
Подогреть немного молоко, развести в нём дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Ввести 1 ложку растительного масла, собрать тесто в шар.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Ввести 1 ложку растительного масла, собрать тесто в шар.
На весь экран
шаг 3
Укрыть полотенцем и оставить в тёплом, уютном местечке на час или больше.
Укрыть полотенцем и оставить в тёплом, уютном местечке на час или больше.
На весь экран
шаг 4
Поднявшееся тесто обмять, припылить мукой, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Теперь самое интересное! Вырезаем формочкой заготовки (можно воспользоваться простой рюмкой), накрыть их полотенцем и оставить ненадолго для подъема.
Поднявшееся тесто обмять, припылить мукой, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Теперь самое интересное! Вырезаем формочкой заготовки (можно воспользоваться простой рюмкой), накрыть их полотенцем и оставить ненадолго для подъема.
На весь экран
шаг 5
В небольшом казане разогреть масло. Обжаривать баурсаки, небольшими порциями до золотистого цвета, периодически переворачивая.
В небольшом казане разогреть масло. Обжаривать баурсаки, небольшими порциями до золотистого цвета, периодически переворачивая.
На весь экран
шаг 6
Достать шумовкой на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Достать шумовкой на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
На весь экран
шаг 7
Можно подавать к бульону или супу, к чаю или кофе, с мёдом или джемом, или просто так :)
Можно подавать к бульону или супу, к чаю или кофе, с мёдом или джемом, или просто так :)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
18.03.2014 03:29:48

Какая красота!!! 😍 Пончики!!! (простите...) 😄😍😘 Хочется попробовать такие баурсаки!!! Спасибо за рецепт, Танечка! 🐾💐

Hilda
Hilda
18.03.2014 14:14:21
burro.salvia,

Ирочка, я очень тебе рада! 😘 вот баурсаки у меня получаются вкуснее, чем обычные пончики pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2014 02:26:24

Вот это пышный результат!!! 😃😍😎😘

Hilda
Hilda
18.03.2014 14:05:04
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!😘 шикарный комплимент 🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.03.2014 01:43:14

Чудесные пышечки!..😍😋😍

Hilda
Hilda
18.03.2014 14:04:14
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо! 😘🌸

Ксения П
Ксения П
18.03.2014 01:15:02

Классные пончики!😍💗

Hilda
Hilda
18.03.2014 14:03:31
Ксения П,

Ксюша, спасибо огромное за голос!😘 мне очень приятно!!! 🌸

Софья79
Софья79
18.03.2014 01:05:32

Каки славные пончики, Танечка, очень аппетитное и яркое фото!!!😘😋🌺

Hilda
Hilda
18.03.2014 14:01:52
Софья79,

Спасибо, Сонечка!!! в таких нервах снимала😅 семья совершенно не терпеливая у меня pooh_lol

Софья79
Софья79
21.03.2014 17:44:40
Hilda,

Конечно, понимаю всех твоих близких, попробуй устоять перед такой вкуснятиной!!!!!!!!!!💗💗💗

Hilda
Hilda
22.03.2014 19:45:48
Софья79,

😍😘

Показать еще комментарии