Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-ореховый кекс

Кофейно-ореховый кекс
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из кулинароного журнала посвященного выпечки) Очень вкусный, сочный получается кекс. Если убрать кофе, орехи и добавить экстракт ванили, то получится основа для любого кекса. Например, если  вместо орех и кофе в тесто добавить кокосовую стружку с лаймом) а наколов бамбуковой шпажкой теплый кекс и полив его смесью цедры, сока лайма и сахара — получится кокосово-лаймовый кекс. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
70 г
1 ст. л.
Кофейная добавка
2 ст. л.
6 ст. л.
Основа
175 г
175 г
175 г
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Ореховая добавка
30 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло с сахаром взбиваем в пышный крем. Добавляем яйца, разрыхлитель и вымешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
2 ст. ложки растворимого кофе заливаем 6 ложками горячей воды.
2 ст. ложки растворимого кофе заливаем 6 ложками горячей воды.
На весь экран
шаг 3
Орехи измельчить. 4 столовые ложки кофе, измельченные орехи добавляем в маслянисто-яичную массу. Перемешиваем до однородной массы.
Орехи измельчить. 4 столовые ложки кофе, измельченные орехи добавляем в маслянисто-яичную массу. Перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в форму 18 см. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовый кекс остудить, достать из формы.
Выкладываем в форму 18 см. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовый кекс остудить, достать из формы.
На весь экран
шаг 6
Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливки и остаток кофе. Перемешать. Немного проварить. Глазурью полить кекс и украсить любой присыпкой.
Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливки и остаток кофе. Перемешать. Немного проварить. Глазурью полить кекс и украсить любой присыпкой.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
23.03.2014 00:10:53

Мне очень нравится структура кекса! 💖 воздушная и влажная! 😍 🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.03.2014 01:36:40
Пчёлка Руся,

Она такая)🌷💗

Яна
Яна
18.03.2014 18:29:50

Супер!!! 😃😘🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.03.2014 00:07:10
Яна ,

Яночка, спасибо))))🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2014 01:54:05

Очень 😊 удачный кексик!!! 💖😍💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.03.2014 17:43:33
ТатьянаS,

удачный)))))😍 осваиваю выпечку)))) pooh_lol

Софья79
Софья79
18.03.2014 00:53:21

Светочка, замечательный кекс у тебя, текстура такая нежная, бархатистая, в общем, хАчу такой кекс, поэтому уношу рецепт с благодарностью!!!💖😋🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.03.2014 17:43:00
Софья79,

Соня, спасибо))))) очень приятно читать такое))))) 💖🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
17.03.2014 23:45:20

Какой вкусный и ароматный кекс!!!!!!😍😋💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.03.2014 17:42:38
ВикторияS,

Виктория, спасибо)))))) 💗🌹🌹🌹

Показать еще комментарии