Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Капучино"

Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
65087 ed4 square100
Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
Торт "Капучино"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным тортом, который сочетает в себе влажный шоколадный бисквит, нежнейшее белково-сливочное суфле и вкуснейший масляный крем с кофейным вкусом.

Шоколад, суфле и ненавязчивое кофейное послевкусие кофе!!! Ну что может быть вкуснее и нежнее! Торт просто тает во рту!

По описанию и фото девочки с Украины, возможно, узнают одноименный торт одной известной кондитерской фирмы. Я пробовала самостоятельно воссоздать его вкус в домашних условиях, чтоб сделать приятное брату, который его очень любит. Оказалось, что передать натуральными продуктами вкус магазинного торта дело довольно непростое. И все гости единодушно признали, что мой торт гораздо вкуснее магазинного.

Главное отличие в суфле, которое я сознательно сделала более нежным и сливочным! В магазинном торте оно просто белковое и более плотное.

Любители сладенького, угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Суфле
5 шт.
100 г
200 г
100 г
15 г
80 мл
1 г
1 щепотка
Кофейный сироп
200 г
2 ч. л.
4 ч. л.
Кофейный масляный крем
200 г
200 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Шоколадный бисквит
6 шт.
180 г
150 г
30 г
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 г
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
238326 ed4 square150
238325 ed4 square150
205966 ed4 square150
205964 ed4 square150
204725 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Испечь шоколадный бисквит из указанных ингредиентов. Как это сделать - смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit Остудить. Используем форму диаметром 23 см.
Испечь шоколадный бисквит из указанных ингредиентов. Как это сделать - смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit Остудить. Используем форму диаметром 23 см.
На весь экран
шаг 2
Разрезаем бисквит пополам на два пласта. Для торта нам понадобиться только половина бисквита, то есть один полученный корж. Однако я не советую уменьшать количество продуктов для бисквита и печь половинную порцию. Я уверенна, что вы найдете применение второй половине бисквита. Ее можно завернуть в пищевую пленку и заморозить, можно использовать сразу для приготовление еще одного десерта, а можно отдать на съедение домочадцам.
Разрезаем бисквит пополам на два пласта. Для торта нам понадобиться только половина бисквита, то есть один полученный корж. Однако я не советую уменьшать количество продуктов для бисквита и печь половинную порцию. Я уверенна, что вы найдете применение второй половине бисквита. Ее можно завернуть в пищевую пленку и заморозить, можно использовать сразу для приготовление еще одного десерта, а можно отдать на съедение домочадцам.
На весь экран
шаг 3
Приготовим кофейный сироп. Для этого кофе и сахар растворим в 200 мл кипятка. Остудить до комнатной температуры. Половину сиропа мы используем для пропитки основы торта. Оставшиеся 100 мл пойдут в крем.
Приготовим кофейный сироп. Для этого кофе и сахар растворим в 200 мл кипятка. Остудить до комнатной температуры. Половину сиропа мы используем для пропитки основы торта. Оставшиеся 100 мл пойдут в крем.
На весь экран
шаг 4
Для крема размягченное сливочное масло взбиваем до увеличения в объеме.
Для крема размягченное сливочное масло взбиваем до увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 5
Теперь по столовой ложке добавляем сгущенное молоко, коньяк и кофейный сироп комнатной температуры, каждый раз взбивая до однородности крема. Не обязательно добавлять все 100 мл сиропа. Пробуйте крем на свой вкус, как только сочтете, что кофейного вкуса достаточно - сироп можно не добавлять.
Теперь по столовой ложке добавляем сгущенное молоко, коньяк и кофейный сироп комнатной температуры, каждый раз взбивая до однородности крема. Не обязательно добавлять все 100 мл сиропа. Пробуйте крем на свой вкус, как только сочтете, что кофейного вкуса достаточно - сироп можно не добавлять.
На весь экран
шаг 6
Теперь приступим к приготовлению суфле. Желатин замочить в воде, затем растворить на водяной бане вместе с 50 граммами сахара и щепоткой лимонной кислоты. Держать на бане до использования.
На весь экран
шаг 7
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой комнатной температуры. Получаем жидкую и очень вкусную массу.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой комнатной температуры. Получаем жидкую и очень вкусную массу.
На весь экран
шаг 8
Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков в сухой емкости.
Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков в сухой емкости.
На весь экран
шаг 9
Теперь постепенно добавляем в белки оставшиеся 50 граммов сахара, не прекращая взбивания. Снова взбиваем до устойчивых пиков.
Теперь постепенно добавляем в белки оставшиеся 50 граммов сахара, не прекращая взбивания. Снова взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 10
Теперь постоянно взбивая добавляем тонкой струйкой раствор желатина. Взбиваем до получения гладкой однородной массы. Она станет более блестящей и плотной, чем до добавления желатина.
Теперь постоянно взбивая добавляем тонкой струйкой раствор желатина. Взбиваем до получения гладкой однородной массы. Она станет более блестящей и плотной, чем до добавления желатина.
На весь экран
шаг 11
Теперь понемногу добавляем белковую массу к масляной и все время взбиваем. Белки от жира начинают оседать - это нормально. Масса получается довольно жидкая. Дальше работаем быстро.
Теперь понемногу добавляем белковую массу к масляной и все время взбиваем. Белки от жира начинают оседать - это нормально. Масса получается довольно жидкая. Дальше работаем быстро.
На весь экран
шаг 12
Пропитанный кофейным сиропом корж кладем на блюдо, смазываем его 1/3 частью кофейного крема и заключаем его в кольцо от разъемной формы, в которой выпекался бисквит.
Пропитанный кофейным сиропом корж кладем на блюдо, смазываем его 1/3 частью кофейного крема и заключаем его в кольцо от разъемной формы, в которой выпекался бисквит.
На весь экран
шаг 13
Выливаем сверху суфле и отправляем торт застывать в холодильник. Оставшийся масляный крем храним при комнатной температуре.
Выливаем сверху суфле и отправляем торт застывать в холодильник. Оставшийся масляный крем храним при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 14
В холодильнике торт должен пробыть до полного застывания суфле. Я оставила торт на ночь (примерно на 8 часов). Готовый торт освобождаем от формы.
В холодильнике торт должен пробыть до полного застывания суфле. Я оставила торт на ночь (примерно на 8 часов). Готовый торт освобождаем от формы.
На весь экран
шаг 15
Смазываем бока и верх оставшимся кофейным кремом, выравниваем и украшаем по собственному вкусу. Я предварительно отложила одну столовую ложку крема в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадила с его помощью бордюрчик цветочную веточку.
Смазываем бока и верх оставшимся кофейным кремом, выравниваем и украшаем по собственному вкусу. Я предварительно отложила одну столовую ложку крема в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадила с его помощью бордюрчик цветочную веточку.
На весь экран
шаг 16
Перед подачей подержать немного в холодильнике, чтоб крем застыл. Очень вкусно и нежно!!! Приятного аппетита!!!
Перед подачей подержать немного в холодильнике, чтоб крем застыл. Очень вкусно и нежно!!! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 171
Ed4 square50
Отправить
Галина Борщенко
Галина Борщенко
24.10.2016 14:45:08

У вас просто восхитительный рецепт. Мой второй опыт еще лучше первого. Готовится легко. Я редко, раз-два в году вообще пеку что-либо, и могу сказать что мне сложным приготовление не показалось. Все в восторге, говорят лучше магазинного, 100%. Прикинула в калоризаторе, сырых ингредиентов 2100 гр, 318 кк на 100 грамм "сырого" тортика. Каким выйдет по весу когда испечь, не знаю, не взвешивала. Но в 100 граммах чуть больше калорий в итоге получится. Он и у Рошен был самым низкокалорийным из всех прочих, но не менее вкусным! Спасибо огромное за этот рецепт, Натали! И отдельное спасибо за шоколадный бисквит, он у меня получается, я в шоке! :D

DesperOks
DesperOks
10.02.2016 22:51:58

Сегодня опять попробовала испечь этот торт. Разочаровалась ещё больше и для себя решила, что больше его печь не буду, а то просто перевела продукты. Сколько лет пеку торты, а такой неудачи с кремом ещё не было. Опять елозился вслед за ложкой по суфле, где-то час его размазывала и безуспешно. Хотелось выбросить всё в мусор. Крем делала строго по рецепту.

Natali
Natali
11.02.2016 14:02:02
DesperOks,

Ну даже не знаю, что Вам сказать😢Очень обидно, что крем Вас подвел.
Вы не первая, кто пек торт по этому рецепту - и такой проблемы ни у кого не было.😔

DesperOks
DesperOks
18.01.2016 01:40:19

Приготовила сегодня этот торт, откровенно он меня немного разочаровал, к сожалению. Я хозяйка со стажем, и торты - это вообще моя коронная фишка... Но сегодня не получилось. Сначала суфле... Пока взбивала белки, пока взбивала масло со сгущёнкой, желатин несколько раз застывал, приходилось несколько раз его опять топить. Хотя на бане стоял... В форму он не вылился, а прямо вывалился, поэтому ровной поверхности не получилось. Крем расслоился, пришлось ещё взбивать с маслом. От этого пострадал вкус, стал более маслянистым. Короче, крем слегка испортила этим. Но самое главное - это мои муки с нанесением крема на торт. Во-первых, крема из указанных ингредиентов получается очень мало, что на нижний слой его пришлось чуть ли не растягивать, что на верхний еле хватило. Не знаю, как Вам его ещё и на бордюр этот хватило, и вообще, как Вы исхитрились его сделать из одной столовой ложки крема. Ведь даже визуально видно, что бордюр состоит из большого количества крема. Или это у меня ложки не такие?.. pooh_lol На суфле крем вообще не хотел намазываться, мучилась пол часа почти безрезультатно. Спасло ситуацию то, что положила торт в холодильник опять минут на десять, крем слегка подостыл и тогда всё получилось. А то сначала крем почему-то не прилипал совершенно к суфле, и просто катался туда-сюда за ложкой. Ни ложкой, ни лопаткой так и не удавалось его нормально нанести, пока не застыл немного. На вкус очень похож на магазинный "Капучино", муж в восторге. Но нужно ещё поработать над кремом и украшениями, а то пока не слишком презентабельно 😛

Natali
Natali
18.01.2016 14:46:17
DesperOks,

Здравствуйте. Мне очень жаль, что в приготовлении торта у Вас возникло столько сложностей.
По поводу суфле, возможно, у Вас очень качественный и сильный желатин. Я всегда беру одной и той же фирмы: иногда растапливается в жидкую водичку, иногда в густой тягучий "сироп". У меня он стоит на бане и не загустевает. Но вы можете сначала взбить масло со сгущенкой, помыть венчик, затем взбить белки, растопить желатин и лишь потом соединять все составляющие суфле.
Торт этот делала неоднократно с этими же пропорциями. Слои крема тоненькие, но на торт мне его спокойно хватает. На холодное суфле из холодильника крем у меня наносится без проблем. Откладываю действительно одну ложку крема, правда с горкой.
Можно, естественно, и увеличить количество крема, если на Ваш вкус это необходимо.
Рада, что хотя бы вкусом торта угодили мужу.

DesperOks
DesperOks
28.01.2015 00:53:47

Natali, собираюсь приготовить Ваш торт мужу на День рожденье. Возник вопрос: сделанная дома сгущёнка собъётся в крем? Я её делаю из молока, сахара и сухого молока. Боюсь, чтобы не расслоилось. Как Вы думаете?

Natali
Natali
28.01.2015 17:45:21
DesperOks,

Домашняя сгущенка подойдет идеально! Так что не бойтесь, все обязательно получиться. Главное условие, чтоб сгущенка и масло обязательно были комнатной температуры.

zhama84
zhama84
10.05.2014 08:44:47

Натали, здравствуйте! Приступила я к выпечке торта капучино по вашему рецепту. Испекла бисквит и заметила что в графе сгущенное молоко отсутствуют меры. Вам не сложно будет написать сколько сгущ. молока нужно в крем и суфле? Заранее благодарю 🌷

Natali
Natali
10.05.2014 19:43:12
zhama84,

Здавствуйте!Спасибо Вам за вопрос. Уже исправила недочет. В рецепте у меня все отображалось правильно, а пользователи видели пустую графу...В суфле и крем нужно по 200 г сгущенного молока. Если у Вас будет банка на 380г, то добавите по 190г соответственно. 20г существенной роли не сыграют. Буду ждать Ваших впечатлений о торте💖💐

Показать еще комментарии