Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца от Джорджио

Пицца от Джорджио
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом со мной поделился самый настоящий итальянский повар,семья которого уже много ,много лет занимается выпечкой пиццы на Сицилии.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вода 200 мл
соль 15 гр
Сахар 25 гр
Мука высшего сорта 1 кг
Яйцо 1 шт
Картофель 300 гр
Дрожжи свежие мокрые 80 гр
Оливковое масло 50 гр
Сыр "Моцарелла" 350гр
Сыр "Радомер" 300 гр
Сыр "Российский" 300 гр
Сыр"Пармезан" 200 гр
Помидор свежий 0,300 гр
Маслины 0,100 гр
Куриное филе отварное 0,200 гр
Ветчина 0,200 гр,
Ананас консервированный кольцами 0,200 гр
Для соуса
Кетчуп не острый 0,200 гр
Оливковый майонез 0,200 гр.
орегано сухое 0,010 гр
Розмарин сухой 0,010 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала разведем дрожжи с сахаром,добавим соль ,яйцо,воду.Картофель предварительно отварить и растолочь в пюре,затем еще теплым добавить его в дрожжи с водой ,хорошо венчиком взбить.Муку просеять через сито и в нее аккуратно влить полученную массу,начать вымешивать ,добавляя оливковое масло.После этого тесту дать подойти,затем снова вымешать и разделить его на 6 равных частей.Выложить на смазанный маслом стол,накрыть полотенцем и дать еще раз подойти.Пока тесто подходит мелко нарезать "Моцареллу" а весь остальной сыр натереть на крупную терку,нарвать кусочками куриное филе,нарезать соломкой ветчину и ананас.Приготовить соус,перемешав кетчуп,майонез .орегано,розмарин и мелко нарезанные оливки.Когда тесто уже подошло берем формы для пиццы .смазываем оливковым маслом,и пальцами осторожно рздвигаем по форме тесто , сделав по краям узенький бортик.Затем смазываем соусом ,выкладываем "Моцареллу"(разделив все на 6 частей),куринное филе,ветчину,ананас и порезанный полукольцами помидор.Сверху посыпаеп "Родомером","Российским" сыром и в последнюю очередь "Пармезаном" Духовку раскалить до самой высокой температуры.Ставить пиццу на 7-9 минут ,до румяного цвета.Это тесто можно использовать для разных начинок ,заменив мясо морепродуктами.
Сначала разведем дрожжи с сахаром,добавим соль ,яйцо,воду.Картофель предварительно отварить и растолочь в пюре,затем еще теплым добавить его в дрожжи с водой ,хорошо венчиком взбить.Муку просеять через сито и в нее аккуратно влить полученную массу,начать вымешивать ,добавляя оливковое масло.После этого тесту дать подойти,затем снова вымешать и разделить его на 6 равных частей.Выложить на смазанный маслом стол,накрыть полотенцем и дать еще раз подойти.Пока тесто подходит мелко нарезать "Моцареллу" а весь остальной сыр натереть на крупную терку,нарвать кусочками куриное филе,нарезать соломкой ветчину и ананас.Приготовить соус,перемешав кетчуп,майонез .орегано,розмарин и мелко нарезанные оливки.Когда тесто уже подошло берем формы для пиццы .смазываем оливковым маслом,и пальцами осторожно рздвигаем по форме тесто , сделав по краям узенький бортик.Затем смазываем соусом ,выкладываем "Моцареллу"(разделив все на 6 частей),куринное филе,ветчину,ананас и порезанный полукольцами помидор.Сверху посыпаеп "Родомером","Российским" сыром и в последнюю очередь "Пармезаном" Духовку раскалить до самой высокой температуры.Ставить пиццу на 7-9 минут ,до румяного цвета.Это тесто можно использовать для разных начинок ,заменив мясо морепродуктами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить