Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси

Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси
Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси
Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси
65124 ed4 square100
Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси
Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Совсем недавно я испекла именниный торт для совей сестрички по рецепту Кристины Тоси http://www.edimdoma.ru/retsepty/64949-tort-moloko-i-myod-ot-kristiny-tosi  

Очень было страшно продолжать эту тему, но для своей крестной дочери решилась на отважный поступок - многослойный хрустящий банановый торт из того же молочного бара "Момомфуку". На картинках, которые я пересматривала не 3 и не 5 дней, торт подается в одинаковом диаметре для всех слоев, но мне понравились "торты-пирамидки", поэтому здесь 2 размера. Бисквитные торты с кремом для меня слегка тривиальны, а вот все, что хоть немного напоминает хрустящий "Киевский" торт, вызывает неподдельное наслаждение. Здесь много хрустящих орешков, пралине, насыщенный банановый крем, и взбитые сливки с шоколадным фаджем. Сплошное удовольствие!

Это не такой уж трудный торт, но запаситесь временем ;)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
450 г
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
¾ ч. л.
170 г
350 г
2 шт.
450 г
240 г
60 г
Соус
80 г
85 г
30 г
12 г
⅛ ч. л.
85 г
15 г
½ ч. л.
Кранч
½ г
55 г
1 шт.
¾ ч. л.
140 г
Крем
340 г
180 г
1 ч. л.
6 г
100 г
11 г
¼ ч. л.
3 шт.
240 г
½ ч. л.
45 г
Грильяж
75 г
100 г
по вкусу
Ганаш
115 г
45 г
⅛ ч. л.
120 г
20 г
Глазурь
60 г
15 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бананы нужны очень спелые, коричневые и мягкие. Если ваши еще не дошли до кондиции - оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Вес дан без кожуры и отходов.
Бананы нужны очень спелые, коричневые и мягкие. Если ваши еще не дошли до кондиции - оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Вес дан без кожуры и отходов.
На весь экран
шаг 2
Масло взбить с сахаром до кремового состояния, добавить яйца.
Масло взбить с сахаром до кремового состояния, добавить яйца.
На весь экран
шаг 3
Сделать банановое пюре.
Сделать банановое пюре.
На весь экран
шаг 4
Смешать масло с бананами, растительным маслом и пахтой (кислым молоком).
Смешать масло с бананами, растительным маслом и пахтой (кислым молоком).
На весь экран
шаг 5
Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, соединить с жидкими ингредиентами.
Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, соединить с жидкими ингредиентами.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто между 4 формами (2 по 26 см и 2 по 18 см), выпекать при 160-170"С около 30 минут до готовности.
Разделить тесто между 4 формами (2 по 26 см и 2 по 18 см), выпекать при 160-170"С около 30 минут до готовности.
На весь экран
шаг 7
Остудить коржи.
Остудить коржи.
На весь экран
шаг 8
Ореховый грильяж. Фундук подсушить в духовке, очистить от кожуры.
Ореховый грильяж. Фундук подсушить в духовке, очистить от кожуры.
На весь экран
шаг 9
Сахар смочить водой в ковшике, сварить на слабом огне карамель янтарного цвета.
Сахар смочить водой в ковшике, сварить на слабом огне карамель янтарного цвета.
На весь экран
шаг 10
Орехи всыпать в карамель, перемешать, вылить массу на пергамент, поставить в холодное место, чтобы застыла.
Орехи всыпать в карамель, перемешать, вылить массу на пергамент, поставить в холодное место, чтобы застыла.
На весь экран
шаг 11
Грильяж поломать на кусочки.
Грильяж поломать на кусочки.
На весь экран
шаг 12
Ореховая паста. Поджаренный фундук (155 г) смолоть в процессоре.
Ореховая паста. Поджаренный фундук (155 г) смолоть в процессоре.
На весь экран
шаг 13
Добавить 1 яичный белок, сахарную пудру (85 г), 1 ч.л. орехового ликера.
Добавить 1 яичный белок, сахарную пудру (85 г), 1 ч.л. орехового ликера.
На весь экран
шаг 14
В блендере превратить в пасту.
В блендере превратить в пасту.
На весь экран
шаг 15
Ореховый кранч. Половину орехового грильяжа измельчить в фуд-процессоре.
Ореховый кранч. Половину орехового грильяжа измельчить в фуд-процессоре.
На весь экран
шаг 16
Измельчать надо не до пастообразного состояния (получим ореховое пралине), а в крошку.
Измельчать надо не до пастообразного состояния (получим ореховое пралине), а в крошку.
На весь экран
шаг 17
Добавить сахарную пудру, соль.
Добавить сахарную пудру, соль.
На весь экран
шаг 18
Добавить ореховую пасту и воздушные шарики (кольца), хорошо перемешать.
Добавить ореховую пасту и воздушные шарики (кольца), хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 19
Шоколадный соус. Соединить все ингредиенты в ковшике, довести до кипения (или же нагревать до тех пор, пока все не растворится).
Шоколадный соус. Соединить все ингредиенты в ковшике, довести до кипения (или же нагревать до тех пор, пока все не растворится).
На весь экран
шаг 20
Налить в банку, накрыть, поставить в холод минимум на 30-40 минут.
Налить в банку, накрыть, поставить в холод минимум на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 21
Банановый крем. Бананы измельчить в процессоре с молоком (120 г) и ликером.
Банановый крем. Бананы измельчить в процессоре с молоком (120 г) и ликером.
На весь экран
шаг 22
Желатин насыпать в молоко (60 г).
Желатин насыпать в молоко (60 г).
На весь экран
шаг 23
Сахар, крахмал, соль соединить и размешать.
Сахар, крахмал, соль соединить и размешать.
На весь экран
шаг 24
В банановую смесь вбить желтки, налить сливки (60 г), насыпать куркуму, размешать, нагревать на среднем огне до загустения.
В банановую смесь вбить желтки, налить сливки (60 г), насыпать куркуму, размешать, нагревать на среднем огне до загустения.
На весь экран
шаг 25
Положить кусочек масла, размешать, выключить огонь.
Положить кусочек масла, размешать, выключить огонь.
На весь экран
шаг 26
смешать с набухшим желатином, остудить.
смешать с набухшим желатином, остудить.
На весь экран
шаг 27
Сливки (180 г) взбить, смешать с остывшим кремом.
Сливки (180 г) взбить, смешать с остывшим кремом.
На весь экран
шаг 28
Ореховая глазурь. У меня не было пралиновой пасты, но ее легко сделать. Воспользуйтесь рецептом орехового грильяжа, только измельчите до состояния, пока не начнет выделяться ореховое масло. Растереть пасту с маслом, сахаром и солью.
Ореховая глазурь. У меня не было пралиновой пасты, но ее легко сделать. Воспользуйтесь рецептом орехового грильяжа, только измельчите до состояния, пока не начнет выделяться ореховое масло. Растереть пасту с маслом, сахаром и солью.
На весь экран
шаг 29
Ореховый ганаш. Шоколад соединить с соусом.
Ореховый ганаш. Шоколад соединить с соусом.
На весь экран
шаг 30
Растопить на водяной бане или в СВЧ, соединить с маслом, размешать.
Растопить на водяной бане или в СВЧ, соединить с маслом, размешать.
На весь экран
шаг 31
Добавить соль и пралине, размешать.
Добавить соль и пралине, размешать.
На весь экран
шаг 32
Сливки взбить, соединить с шоколадной массой.
Сливки взбить, соединить с шоколадной массой.
На весь экран
шаг 33
Сборка торта. Корж (26 см) заключить в тортовое кольцо, покрыть ганашем (1/3 порции).
Сборка торта. Корж (26 см) заключить в тортовое кольцо, покрыть ганашем (1/3 порции).
На весь экран
шаг 34
Сверху накрошить ореховый кранч (1/3 порции).
Сверху накрошить ореховый кранч (1/3 порции).
На весь экран
шаг 35
Покрыть банаковым кремом (1/3 порции).
Покрыть банаковым кремом (1/3 порции).
На весь экран
шаг 36
Продолжаем в таком же порядке с коржом 26 см, переставляем тортовое кольцо, покрываем корж 18 см ганашем, кранчем и кремом.
Продолжаем в таком же порядке с коржом 26 см, переставляем тортовое кольцо, покрываем корж 18 см ганашем, кранчем и кремом.
На весь экран
шаг 37
Последний корж (18 см) покрываем ореховой глазурью (похоже на ореховую пасту-пластилин).
Последний корж (18 см) покрываем ореховой глазурью (похоже на ореховую пасту-пластилин).
На весь экран
шаг 38
Украшаем ореховым грильяжем. Приятного аппетита!
Украшаем ореховым грильяжем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
22.09.2014 17:18:46

Катюша, привет! хотела твой шикарный торт делать, да увидела, что с ингредиентами беда😢отредактируй, пожалуйста, жалко такую красоту-вкусноту терять😃😘

Катерина
Катерина
19.04.2014 20:12:18

Бегом просматриваю рецепты!😀😀 Но твой торт!!!! Катюшка, у тебя нескончаемый потенциал и фантазия!!! Умница!!!😀😀😀

KT-SW
KT-SW
19.04.2014 20:35:43
Катерина,

Спасибо 😇 а зачем "бегом"? К чему-то готовишься? 😉

Катерина
Катерина
25.04.2014 13:35:30
KT-SW,

Нет Кать, я работаю теперь, времени мало)))приходиться бегом просматривать, чтобы быть в курсе😊

Rica
Rica
22.03.2014 19:43:08

Королевский торт!!! Просто фантастишь!!!😜💖🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
22.03.2014 04:40:24

просто убийственно выглядит...очень круто! ОЧЕНЬ!😱💖

irushka78
irushka78
21.03.2014 02:24:57

Великолепная работа!!💗🌸🌸🌸

Показать еще комментарии