Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины на пиве с грушевым соусом

Блины на пиве с грушевым соусом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/5126/65126-ed4_wide.jpg?14716335862014-03-18T08:16:25+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или теплой воды.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
80 г
1 шт.
50 г
20 г
150 мл
150 мл
2 ст. л.
Для грушевого соуса:
1 шт.
1 шт.
20 г
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204979 ed4 square150
204978 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Всю муку просеять через сито, перемешать, добавить яйцо и, вымешивая массу венчиком, тонкой струйкой влить молоко.
Всю муку просеять через сито, перемешать, добавить яйцо и, вымешивая массу венчиком, тонкой струйкой влить молоко.
На весь экран
шаг 2
Не переставая вымешивать, влить пиво — тесто должно получиться как густая сметана.
Не переставая вымешивать, влить пиво — тесто должно получиться как густая сметана.
На весь экран
шаг 3
Растопить в небольшой кастрюле 20 г сливочного масла, влить в тесто, все перемешать и дать тесту отдохнуть.
Растопить в небольшой кастрюле 20 г сливочного масла, влить в тесто, все перемешать и дать тесту отдохнуть.
На весь экран
шаг 4
Грушу, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из лимона 1 ст. ложку сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из лимона 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 6
Приготовить грушевый соус: в небольшой кастрюле растопить 20 г сливочного масла, выложить грушу, добавить сахар, корицу, коньяк, цедру и сок лимона и уварить на медленном огне.
Приготовить грушевый соус: в небольшой кастрюле растопить 20 г сливочного масла, выложить грушу, добавить сахар, корицу, коньяк, цедру и сок лимона и уварить на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.
На весь экран
шаг 8
Подавать блины с грушевым соусом и сметаной.
Подавать блины с грушевым соусом и сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
22.12.2014 03:13:57

1. Сколько времени тесту "отдыхать"?
2. После расстойки нужно ли перемешивать? И в процессе выпечки, перед тем, как налить очередную порцию теста на сковороду, можно ли перемешивать тесто?
Спрашиваю, потому что читала, что дрожжевое блинное тесо нельзя перемешивать в процессе выпечки блинов - осядет.
Спасибо, рецепт заинтересовал, однако оценку не ставлю, потому что не знаю пока, каков будет результат.

razmarin
razmarin
30.03.2014 07:03:28

Вчера мои после гулянки оставили мне как раз немного пива, и я решила попробовать сделать эти загадочные блинчики) у меня вышло их совсем немного - штучек 8. А еще они очень странно вели себя на сковородке- выдавались как питы)) Может потому что пиво у меня было алкогольное?!) а может так надо. Тесту я дала отдохнуть всю ночь, на утро пришлось добавить рамку теплой воды, а то ложка в нем а ж стояла. На вкус получились они очень даже интересные и не обычные. Кто хочет разнообразия, можно один раз попробовать) 😋