Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной пирог с изюмом, яблоком и орехами

Мясной пирог с изюмом, яблоком и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное сочетание мясного фарша со сладеньким изюмом. Яблочко дает сочность начинке, орехи приятно похрустывают и дают приятный аромат... А все это разнообразие запекается в ржаном тесте, что очень правильно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
400 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
Тесто
350 г
150 г
4 г
10 г
150 мл
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
203939 ed4 square150
203938 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Прошу меня извинить, но тут я забыла делать пошаговые снимки... Но тесто очень простое, думаю все будет ясно и так. Для теста: молоко и воду соединить и чуточку подогреть. Оба вида муки, дрожжи и соль соединить в миске для замеса теста. К муке влить подогретую жидкость, замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Прошу меня извинить, но тут я забыла делать пошаговые снимки... Но тесто очень простое, думаю все будет ясно и так. Для теста: молоко и воду соединить и чуточку подогреть. Оба вида муки, дрожжи и соль соединить в миске для замеса теста. К муке влить подогретую жидкость, замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Для начинки: луковицу очистить и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Изюм и орехи слегка порубить ножом. Смешать свежий фарш, обжаренный лук, изюм и орехи...
Для начинки: луковицу очистить и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Изюм и орехи слегка порубить ножом. Смешать свежий фарш, обжаренный лук, изюм и орехи...
На весь экран
шаг 3
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к фаршу.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к фаршу.
На весь экран
шаг 4
Теперь добавить томатную пасту (желательно покислее), давленый через пресс чеснок, соль, перец, сушеный розмарин и натертую цедру лимона...
Теперь добавить томатную пасту (желательно покислее), давленый через пресс чеснок, соль, перец, сушеный розмарин и натертую цедру лимона...
На весь экран
шаг 5
Хорошенечко вымешиваем...
Хорошенечко вымешиваем...
На весь экран
шаг 6
Вот и наше тесто...
Вот и наше тесто...
На весь экран
шаг 7
Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую в тонкий пласт. На одну кладем подготовленую начинку.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую в тонкий пласт. На одну кладем подготовленую начинку.
На весь экран
шаг 8
Накрываем вторым пластом и тщательно скрепляем края. Лишнее тесто по краям обрезаем. Ножом прорезаем несколько отверстий для выхода пара. Сформированный пирог кладем на застеленный пергаментной бумагой противень и даем немного отдохнуть, минут 15. Смазываем яйцом.
Накрываем вторым пластом и тщательно скрепляем края. Лишнее тесто по краям обрезаем. Ножом прорезаем несколько отверстий для выхода пара. Сформированный пирог кладем на застеленный пергаментной бумагой противень и даем немного отдохнуть, минут 15. Смазываем яйцом.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при 170*С около 50 мин.
Выпекаем при 170*С около 50 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
24.03.2014 22:43:50

как пикантно - мясо и изюм🌷 никогда не пробовала😉

Марина
Марина
24.03.2014 23:26:46
playjulls,

Спасибо😍 да для меня такое сочетание тоже было впервыеpooh_lol но получилось гармонично и кисло-сладенько😉

playjulls
playjulls
24.03.2014 23:38:15
Марина,

Марина, охотно верю :) я просто очень люблю мясо с черносливом/яблоками/курагой. Но изюм еще не испытывала в таком сочетании :) Есть стимул поgробовать💖

Марина
Марина
24.03.2014 23:46:41
playjulls,

Ну конечно нужно пробовать😉 я была бы очень рада😘

GinaGrin
GinaGrin
21.03.2014 14:12:33

Марина, как и обещала - я с отчётом))) Как назло в этот день не было яблок, заменила на яблочный сидр, получилось вкусно!!! СПАСИБО за рецепт)))😋😋😋😍😘

Марина
Марина
21.03.2014 21:55:17
GinaGrin,

Ух! как быстро😃 Я рада, что пирожочек пришелся по вкусу.. А рецепт Вашего сидра у меня есть, я распечатала и теперь жду лета и яблок😘 Спасибо за доверие😌💐

Liza Oliver
Liza Oliver
21.03.2014 03:34:08

начинка улетная Марина! 😋😋😋

Марина
Марина
21.03.2014 21:55:44
Liza Oliver,

Лиза, спасибочки😘

Natali
Natali
20.03.2014 02:56:40

Ух ты как интересно😍Ну очень необычное сочетание как для меня😃💖💖💖

Марина
Марина
20.03.2014 10:56:02
Natali,

Агаpooh_lol немного дико😝 но на удивление удачно😋

Софья79
Софья79
20.03.2014 02:10:49

О да, Мариночка, с яблочком, как показывает опыт, пикантная начинка очень выигрывает во вкусе, поэтому твой пирожок с удовольствием бы отведала!!!😘😋😋😋

Марина
Марина
20.03.2014 10:56:39
Софья79,

Сонечка, угощайся😘 я припасла тебе кусманчик😌🌷

Софья79
Софья79
21.03.2014 18:18:17
Марина,

😘😘😘

Показать еще комментарии