Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт медовый с черносливом "Особенный"

Торт медовый с черносливом "Особенный"
Торт медовый с черносливом "Особенный"
65140 ed4 square100
Торт медовый с черносливом "Особенный"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт очень вкусного и в то же время очень простого в приготовлении торта. Любимый медовый торт моей мамы. Готовлю его с завидной периодичностью. Торт получается большой и транспортабельный, поэтому не раз делала его на вынос на работу мужу и маме. 

Всем, кто его пробовал, торт очень нравиться. Но никто не может поверить, что он домашний Да еще и медовый, да еще и со сметанным кремом В меру пропитанный и шоколадно-черносливный. 

 В нем довольно большое количество чернослива. Но это один из немногих тортов, где он меня не смущает

Попробуйте и вы! Я думаю, он ни за что не оставит вас равнодушным.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Медово-ореховый бисквит
4 шт.
200 г
200 г
100 г
100 г
1 ч. л.
Глазурь
100 г
50 г
2 ст. л.
Сметанно-шоколадный крем
500 г
200 г
3 ст. л.
2 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237955 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Испечь бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65137-medovo-orehovyy-biskvit. Остудить.
Испечь бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65137-medovo-orehovyy-biskvit. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Бисквит разрезаем поперек на три равных коржа.
Бисквит разрезаем поперек на три равных коржа.
На весь экран
шаг 3
Чернослив заливаем кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки.
Чернослив заливаем кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Сметану с поломанным на кусочки шоколадом ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, ждем, пока шоколад полностью растопится. Затем хорошо охлаждаем нашу смесь. Взбиваем охлажденную сметану с шоколадом до увеличения в объеме и получения рельефного рисунка от венчиков миксера. В готовый крем добавляем коньяк. Попробуйте крем на вкус. Если шоколад у вас горький, может дополнительно понадобиться добавить сахарную пудру по вашему вкусу. Тогда крем еще раз нужно взбить, но не перестарайтесь.
Сметану с поломанным на кусочки шоколадом ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, ждем, пока шоколад полностью растопится. Затем хорошо охлаждаем нашу смесь. Взбиваем охлажденную сметану с шоколадом до увеличения в объеме и получения рельефного рисунка от венчиков миксера. В готовый крем добавляем коньяк. Попробуйте крем на вкус. Если шоколад у вас горький, может дополнительно понадобиться добавить сахарную пудру по вашему вкусу. Тогда крем еще раз нужно взбить, но не перестарайтесь.
На весь экран
шаг 5
Начинаем сборку торта. Первый корж смазываем кремом...
Начинаем сборку торта. Первый корж смазываем кремом...
На весь экран
шаг 6
...и посыпаем нарезанным черносливом.
...и посыпаем нарезанным черносливом.
На весь экран
шаг 7
Снова смазываем тонким слоем крема, чтобы спрятать чернослив. Накрываем вторым коржом и повторяем эту же операцию. Третий корж смазываем кремом и выкладываем чернослив как можно плотнее, стараясь закрыть все промежутки. При этом помните, что на третий корж нам понадобиться больше всего чернослива. Оставляем немного крема для обмазки боков торта.
Снова смазываем тонким слоем крема, чтобы спрятать чернослив. Накрываем вторым коржом и повторяем эту же операцию. Третий корж смазываем кремом и выкладываем чернослив как можно плотнее, стараясь закрыть все промежутки. При этом помните, что на третий корж нам понадобиться больше всего чернослива. Оставляем немного крема для обмазки боков торта.
На весь экран
шаг 8
Для глазури шоколад растопить с маслом и молоком на медленном огне. Даем глазури немного (!) остыть и заливаем поверхность торта, разглаживаем ножом.
Для глазури шоколад растопить с маслом и молоком на медленном огне. Даем глазури немного (!) остыть и заливаем поверхность торта, разглаживаем ножом.
На весь экран
шаг 9
Бока торта я обмазываю кремом и обсыпаю смесью кокосовой стружки вафельных крошек. Украшаем по желанию. Перед подачей дать несколько часов постоять в холодильнике, лучше оставить на ночь.
Бока торта я обмазываю кремом и обсыпаю смесью кокосовой стружки вафельных крошек. Украшаем по желанию. Перед подачей дать несколько часов постоять в холодильнике, лучше оставить на ночь.
На весь экран
шаг 10
Торт ехал на работу к маме, в переполненной маршрутке, далеко... Поэтому украшать по-особенному я его не рискнула, боясь, что декор может не вынести тягостей пути. К сожалению, фото разреза нет. Буду делать для домашних - обязательно добавлю. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
08.10.2016 17:52:21

Привет,Натуля!Я всё по тортикам😊Первый раз пекла медовый бисквит,очень понравился,спасибо!И крем шикарный,всё получилось замечательно.А какой верхний корж!Чернослив в шоколаде!Рекомендую всем любителям таких сочетаний!Наташа,очень надеюсь увидеть тебя здесь😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
21.03.2014 03:38:10

Натусь а что 200 гр сметаны на такой торт всего?? не мало ли крема??😳

Natali
Natali
21.03.2014 04:22:59
Liza Oliver,

Ой, видишь, а никто кроме тебя и не заметил😉Это 200г шоколада, а сметана вообще без количества получилась😳Ее 500г нужно. Сейчас подредактирую😘Спасибо💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
25.03.2014 14:40:52
Natali,

ааа...вот я тебе помогла)😘

Natali
Natali
25.03.2014 19:46:55
Liza Oliver,

Да😍Еще раз спасибище тебе огромное😃😘

Olga
Olga
20.03.2014 07:33:50

Наташенька, забираю рецептик - торт видимо нетрудоемкий, но о-очень вкусный😋😋 Только домашней сметаны у нас не водится😢 а если заменить ее жирными сливками, то это будет уже другой крем?

Natali
Natali
20.03.2014 12:21:01
Olga,

Я этот торт и с магазинной сметаной делала. Главное взять сметану с жирностью не меньше 25%, а то не взобьется. Можно, конечно, и со сливками. Но я не знаю, пропитается тортик так же или меньше😳 Со сливками не разу не пробовала - они у нас величайший дефицит😉

Olga
Olga
20.03.2014 14:45:40
Natali,

Да, конечно, жирная сметана в наших магазинах есть!😃 Как я могла забыть, я ведь делала сметанные кремыpooh_lol Спасибо за подсказку😘

Natali
Natali
20.03.2014 16:42:40
Olga,

Не за что😘Всегда рада помочь😍💖💐💖

Софья79
Софья79
20.03.2014 02:08:49

Наташенька, какая красота и вкуснота у тебя снова, люблю чернослив в выпечке, поэтому представляю чудесный вкус твоего торта!!!😘😋😋😋

Natali
Natali
20.03.2014 02:25:25
Софья79,

Спасибо, Сонечка! Если любишь - значит угощайся😘 Торт действительно вкусный и насыщенно-черносливный😋🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2014 02:07:43

Большущий красавец!!! 😊😃😌🌺😍

Natali
Natali
20.03.2014 02:25:44
ТатьянаS,

Это точно! Он очень весомый тортpooh_lol😘

Показать еще комментарии