Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновая галета с фетой и помидорами

Цельнозерновая галета с фетой и помидорами
Цельнозерновая галета с фетой и помидорами
Цельнозерновая галета с фетой и помидорами
65142 ed4 square100
Цельнозерновая галета с фетой и помидорами
Цельнозерновая галета с фетой и помидорами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чего-то я от этого блюда ожидала другого...))) Это совсем не значит, что рецепт не удался! Просто он какой-то необычный... И не пирог, и не пицца... Тесто похоже на хлеб... Я бы его подавала на дружеской вечеринке в качестве закуски. Или на семейном обеде к какому-нибудь томатному супчику, например.
Кстати,почему подобную лепешку с начинкой называют Галетой -ума не приложу. Но в сотнях рецептов она выглядит примерно так! А вообще с кулинарного сайта скопировала краткое пояснение термину "Галета". (ит. galetta - корабельная). Так первоначально назывались сухие лепешки, употребляемые моряками на кораблях вместо хлеба ("морские бисквиты" - по французской терминологии). Впоследствии так стали называть сухари, специально приготавливаемые для морских и сухопутных экспедиций, путешествий и военных походов. Термин галета принят во всех странах, кроме Франции, где галетами называют только блинчики из гречневой муки

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1
1 ч. л.
Начинка
250 г
1
Тесто
1 ½ стакана
½ стакана
70
70 мл
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Влить в кухонный комбайн воду, масло. Просеять муку и разрыхлитель, посолить. Замесить тесто. Положить в хол-к на 30 минут.
Влить в кухонный комбайн воду, масло. Просеять муку и разрыхлитель, посолить. Замесить тесто. Положить в хол-к на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Фету нарезать треугольниками. Так удобнее выкладывать на тесто.
Фету нарезать треугольниками. Так удобнее выкладывать на тесто.
На весь экран
шаг 3
На пергаменте раскатать тесто (предварительно присыпать немного пергамент мукой).
На пергаменте раскатать тесто (предварительно присыпать немного пергамент мукой).
На весь экран
шаг 4
Смазать тесто оливковым маслом.
Смазать тесто оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
Выложить по кругу сыр. Залепить края теста.
Выложить по кругу сыр. Залепить края теста.
На весь экран
шаг 6
Выложить очищенные от кожуры кружки помидора. Полить маслом и посыпать травами. Смазать тесто чайной заваркой (для оттенка).
Выложить очищенные от кожуры кружки помидора. Полить маслом и посыпать травами. Смазать тесто чайной заваркой (для оттенка).
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 45 минут.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 45 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
01.04.2014 09:50:38

Очень популярное блюдо 🌺😋!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
01.04.2014 16:04:04
~Un Dina~,

Я о нем только с пол-года назад узнала😌🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
26.03.2014 03:27:46

Ну теперь многое знаю про галеты))) 😄 Я думала,что они 😉 плоские как галеты,поэтому так называются! pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.03.2014 10:17:15
ТатьянаS,

Спасибо,Татьяна!🌹 я как стала на них в инете везде натыкаться,то думала,что авторы ошиблись. а потом решила сама изучить,ШО ж там за галеты такие))) вроде и плоскиеpooh_lolно все с начинками готовят сейчас и называют галетами)))

ТатьянаS
ТатьянаS
26.03.2014 14:49:46
Ирина Арканникова,

Я яблочную Евину готовила 😍 и потом по её тесту картофельную выставляла 😉...,обе вкусные!!! 😎🌷

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.03.2014 16:37:04
ТатьянаS,

надо посмотреть,что за штучки такие😃😜 я вот еще о ягодной мечтаю)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.03.2014 01:05:48

Хороша галета!...😍😍😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
23.03.2014 10:27:53
ღ Юляღ,

спасибо,Юля!🌸🌸🌸

Софья79
Софья79
23.03.2014 00:06:58

Ирочка, красота какая, ни разу галету не готовила, но фету обожаю просто, поэтому уверена, что вкусно, а последнее фото - просто верх аппетитности!!!😘😋😋😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
23.03.2014 10:27:40
Софья79,

Ах,спасибище огромное,Софьюшка!!!!!!!!!!!!! так приятно!😃😊💐

Софья79
Софья79
24.03.2014 01:27:21
ВикторияS
ВикторияS
22.03.2014 23:27:27

Такая вкусная и красивая галета, Ирочка!!! 😋😍😋 Очень понравилась!💖💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
23.03.2014 10:27:13
ВикторияS,

спасибо,Викусь!!!!!!!!!!!!!!!😊😍🌺🌺🌺

Показать еще комментарии