Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Белый хлеб "Горный" (Pane di montagna)

Белый хлеб "Горный" (Pane di montagna)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Название хлеба - "Горный" - взято из рецепта оригинала... Не могу вам сказать, почему хлеб получил именно это название!  Идея с сыром сразу понравилась, а попробовав уже готовый хлеб, поняла, что делать его буду часто! Он получается такой.....универсальный!!!  Ко всему подать хорошо и вкусно! И домашние его с удовольствием едят!  Вот, не думала, честное слово, что когда-нибудь захочется поделиться с вами рецептом хлеба из хлебопечки...  А этот рецепт так понравился... своей простотой и полученным результатом... Что, вот... делюсь!!! 

P.S. Сыр можно брать любой мягкий... Типо Филадельфии..., или Виола..., ну, что-нибудь из таких видов. Можно домашний, из тех, что девочки не так давно делились. Ну, из его остатков, например! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
210 мл
2 ч. л.
60 г
405 г
12 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
205361 ed4 square150
203666 ed4 square150
203665 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Количество ингредиентов указано на 750 г хлеба. И по рецепту используются сухие дрожжи - 1 ч.л. Но я предпочитаю свежие "живые" дрожжи, которые предварительно растираю пальцами с мукой...
Количество ингредиентов указано на 750 г хлеба. И по рецепту используются сухие дрожжи - 1 ч.л. Но я предпочитаю свежие "живые" дрожжи, которые предварительно растираю пальцами с мукой...
На весь экран
шаг 2
В чашу хлебопечки положить воду, соль, мягкий сыр... А в конце добавить муку с дрожжами. Вот, собственно, и все! Хлебопечку устанавливаем (в моей модели) в режиме "Бриош" (№7), с учетом веса хлеба (750 г) и желаемой корочки... Забываем о хлебе на 3 ч 45 мин.
В чашу хлебопечки положить воду, соль, мягкий сыр... А в конце добавить муку с дрожжами. Вот, собственно, и все! Хлебопечку устанавливаем (в моей модели) в режиме "Бриош" (№7), с учетом веса хлеба (750 г) и желаемой корочки... Забываем о хлебе на 3 ч 45 мин.
На весь экран
шаг 3
Готовый хлеб достать из печки и остудить на решетке.
Готовый хлеб достать из печки и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 4
Хлебушек получается вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем... )))) Хорош ко всему! ;) Мне напоминает белый "кирпич" из детства... только лучшего качества!
Хлебушек получается вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем... )))) Хорош ко всему! ;) Мне напоминает белый "кирпич" из детства... только лучшего качества!
На весь экран
шаг 5
А еще на днях делала такой молочный батон от Алены http://www.edimdoma.ru/retsepty/64977-baton-molochnyy Тоже напомнил мне хлеб из детства! Нежный и "уютный" батон получился. Старшей дочке пришелся особенно по вкусу! )))
А еще на днях делала такой молочный батон от Алены http://www.edimdoma.ru/retsepty/64977-baton-molochnyy Тоже напомнил мне хлеб из детства! Нежный и "уютный" батон получился. Старшей дочке пришелся особенно по вкусу! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
19.10.2015 12:53:16

Пекла хлеб к ужину, очень понравился, мои потребовали повторить. Спасибо за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
20.10.2015 01:43:01
Алеся Михайлюк,

Рада, что рецепт хлеба пригодился, Алеся! Спасибо за доверие к рецепту!

ВикторияS
ВикторияS
05.04.2014 20:12:17

Ириша, ОН пригодился, очень пригодился рецепт твоего хлебушка!!!😃😍 Фото прилагаю! 😌 Такой вкусный, нежный хлебушек, всем домашним понравился! Единственное, не выдержала и чуть-чуть сахара добавила, 1 ч л.pooh_lol Спасибо тебе большущее за рецепт!!😘 💐Точно теперь буду часто его печь!😍

burro.salvia
burro.salvia
05.04.2014 20:14:12
ВикторияS,

Викуля, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Уррраааа!!! )))) 😍 Спасибо за отзыв, дорогая! 😘🌸

burro.salvia
burro.salvia
05.04.2014 20:15:12
burro.salvia,

Как ты вообще со своей хлебопечкой? Довольна? )))

ВикторияS
ВикторияS
05.04.2014 20:15:20
burro.salvia,

Он ещё тёплым позирует!!!!😌pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
05.04.2014 20:16:42
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😉 Викуля, приглашаю тебя к себе на ньокки!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65652-nokki-s-krevetkami-i-sparzhey 😜 Вот, чувствую, что тебе ТАКОЕ будет по вкусу!!! 😘😇

ВикторияS
ВикторияS
05.04.2014 20:17:44
burro.salvia,

Здорово!!!👌 Бегу, бегу!!!!🐾pooh_lol🐾

ВикторияS
ВикторияS
05.04.2014 20:19:25
burro.salvia,

Ириш, очень довольна!!! 😃 Стоит дома у мамы, поэтому, как приезжаю, так сразу же к ней!!! 🐾🐾 Дочка вообще в восторге! 😍 Пока готовлю строго по рецептам, привыкаю.😌

burro.salvia
burro.salvia
05.04.2014 20:20:49
ВикторияS,

Вот-вот...и я по рецептам к печке... )))) Осваиваю тоже! 😃

ярослава
ярослава
20.03.2014 16:18:23

Ирина,сыром и творогом хлеб всегда очень вкусный получается! мне кажется у него неповторимый сливочный вкус и аромат появляется!😋😋

Natali
Natali
20.03.2014 02:49:53

Красивый хлебушек😋💐💐💐

Софья79
Софья79
20.03.2014 02:29:13

Ой, Ириш, какой аппетитный и пушистый хлеб получился у тебя, я вот сегодня тоже хлебушек пекла, туда творог добавляется, ну совсем капелька, но я про него забыла, так теперь интересно, как бы с ним хлеб получился!!!😊😋💗

burro.salvia
burro.salvia
05.04.2014 20:13:16
Софья79,

😍😘💗

Показать еще комментарии