Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Удивительное пирожное, или Марвлю

Удивительное пирожное, или Марвлю
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В парижском районе Монмартр, который славится  своими ярмарками и кондитерскими, есть кондитерская, название которой, переводится как «рай, сделанный из безе». Она пользуется большой популярностью у парижан. Вот там и продают такой десерт.

Приторно сладкая  меренга, покрытая несладким нежным, воздушным кремом и обсыпанная шоколадом – это невероятно вкусно.  

Увидев передачу, в которой Елизавета Глинская  рассказывала про этот десерт, я не поняла, почему она ест его ложкой.  И только когда  приготовила, поняла.  А еще поняла насколько это вкусно. Вкусно настолько, что остановиться невозможно.   

Предлагаю и вам, познакомится с этим вкуснейшим десертом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Меренги
4 шт.
70 г
200 г
1 ст. л.
Обсыпка
30 г
30 шт.
30 г
30 г
Крем фуэте
250 мл
5 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки комнатной температуры взбиваем до устойчивого состояния. Чтобы закрепить устойчивость белков добавляем сахар, в несколько приемов. Взбиваем до устойчивых пиков.
Белки комнатной температуры взбиваем до устойчивого состояния. Чтобы закрепить устойчивость белков добавляем сахар, в несколько приемов. Взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
Чтобы белки с сахаром не расслоились, добавляем сахарную пудру. Добавляем к взбитым белкам сахарную пудру и перемешиваем лопаткой. Перемешивая белки с сахарной пудрой лопатку нужно вращать в одну сторону, а миску в другую. Желательно долго не перемешивать.
Чтобы белки с сахаром не расслоились, добавляем сахарную пудру. Добавляем к взбитым белкам сахарную пудру и перемешиваем лопаткой. Перемешивая белки с сахарной пудрой лопатку нужно вращать в одну сторону, а миску в другую. Желательно долго не перемешивать.
На весь экран
шаг 3
Для того чтобы меренга была снаружи хрустящей, а внутри тягучей добавляем крахмал.
На весь экран
шаг 4
Готовую массу отсаживаем при помощи кондитерского мешочка на застеленный пергаментом противень. Сверху посыпаем сахарной пудрой, чтобы корочка была еще плотнее. Отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
Готовую массу отсаживаем при помощи кондитерского мешочка на застеленный пергаментом противень. Сверху посыпаем сахарной пудрой, чтобы корочка была еще плотнее. Отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Вот тут допустила ошибку, сделала их немного конусом, а нужно было делать плоскими. Когда безе у меня было готово и я стала его собирать, эта ошибка и проявилась.
На весь экран
шаг 6
Меренги получается много. На тарелке не вся меренга, уже немного подъели.
Меренги получается много. На тарелке не вся меренга, уже немного подъели.
На весь экран
шаг 7
Кофейный экстракт готовим заранее и охлаждаем. http://www.edimdoma.ru/retsepty/65009-kofeynyy-ekstrakt-domashniy
Кофейный экстракт готовим заранее и охлаждаем. http://www.edimdoma.ru/retsepty/65009-kofeynyy-ekstrakt-domashniy
На весь экран
шаг 8
Готовим крем фуэте. Хорошо охлажденный сливки взбиваем.
Готовим крем фуэте. Хорошо охлажденный сливки взбиваем.
На весь экран
шаг 9
Добавим кофейный экстракт (5г) и аккуратно перемешаем.
Добавим кофейный экстракт (5г) и аккуратно перемешаем.
На весь экран
шаг 10
Начинаем собирать. Берем одну меренгу, при помощи крема скрепляем ее с другой меренгой. Вот тут и проявилась моя ошибка, решила не мучиться, и сделать в этот раз без соединения двух меренг.
Начинаем собирать. Берем одну меренгу, при помощи крема скрепляем ее с другой меренгой. Вот тут и проявилась моя ошибка, решила не мучиться, и сделать в этот раз без соединения двух меренг.
На весь экран
шаг 11
Готовим обсыпку. Ею может быть измельченный черный и белый шоколад, измельченные меренги. Я посыпала еще кокосовой стружкой, но это не так вкусно.
Готовим обсыпку. Ею может быть измельченный черный и белый шоколад, измельченные меренги. Я посыпала еще кокосовой стружкой, но это не так вкусно.
На весь экран
шаг 12
Снаружи покрываем соединенные меренги кремом и обсыпаем/обваливаем в шоколадной или безе крошке. Кладем на бумажную подставочку, чтобы легче было брать.
Снаружи покрываем соединенные меренги кремом и обсыпаем/обваливаем в шоколадной или безе крошке. Кладем на бумажную подставочку, чтобы легче было брать.
На весь экран
шаг 13
Вот такое пирожное у нас получилось
Вот такое пирожное у нас получилось
На весь экран
шаг 14
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
28.03.2014 16:59:44

Аня, очень непростые меренги 😋. И красивые, и с такими вкусными дополнениями 😋! А я очень часто вижу в иностранных передачах такое "поедание" 😄 тортов и пирожных: ложкой, потому что очень мягкая серединка.

Аня радуга
Аня радуга
28.03.2014 17:07:21
~Un Dina~,

Аллочка наоборот они очень простые!! И очень вкусные!!! Тесто у меня 2 часа простояло и почти не осело. 😃 Они очень вкусные, у меня опять просят повторить pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо!! 😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
22.03.2014 04:43:18

ОМГ! Аня...какие тут изыски у тебя, а я все профукала с этой работой...ПРОСТИ! пошла экстракт зырить...😘

Аня радуга
Аня радуга
25.03.2014 23:22:26
Liza Oliver,

Лизонька спасибо!!!😍 😘 Они очень вкусные и белки есть куда пристроить. 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
21.03.2014 02:33:07

Всегда любила 😊 (когда мама пекла!) именно 😉 с тягучей серединкой безешки! 😃 Таких конфет 😚 ещё не видела,но очень вкусные! 😎😋🌺

Аня радуга
Аня радуга
25.03.2014 23:24:42
ТатьянаS,

Ага они очень вкусные вышли!!! Я вот тоже увидела в одной передаче и уже удержаться не смогла чтобы не приготовить. 😃 Спасибо!!! 😘😘😘

Natali
Natali
21.03.2014 02:26:51

Очень вкусное пирожное😋

Аня радуга
Аня радуга
25.03.2014 23:25:02
Natali,

ага спасибо Наташенька!!! 😘😍🌹

burro.salvia
burro.salvia
21.03.2014 02:04:45

😍😋😍

Аня радуга
Аня радуга
25.03.2014 23:32:55
burro.salvia,

👍 рада что понравилось. 😍💗

Показать еще комментарии