Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с капустой и сушеными грибами

Рис с капустой и сушеными грибами
Рис с капустой и сушеными грибами
65164 ed4 square100
Рис с капустой и сушеными грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Простое, но очень вкусное и ароматное блюдо к вашему постоному столу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
300 г
270 г
1 шт.
1 шт.
½ банки
1
1 ч. л.
¼ ст. л.
50 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сушеные грибы сполоснуть водой (крупные лучше в сухом виде поломать на более мелкие кусочки),затем залить водой и оставить на полтора часа для набухания. У меня были сушеные белые грибы и подберезовики.
Сушеные грибы сполоснуть водой (крупные лучше в сухом виде поломать на более мелкие кусочки),затем залить водой и оставить на полтора часа для набухания. У меня были сушеные белые грибы и подберезовики.
На весь экран
шаг 2
У томатов в собственном соку(у меня были черри,половина 700-граммовой банки) удалить кожицу и размять их вилкой вместе с соком.
У томатов в собственном соку(у меня были черри,половина 700-граммовой банки) удалить кожицу и размять их вилкой вместе с соком.
На весь экран
шаг 3
Капусту нарезать не очень тонко,что бы она не "потерялась" в готовом блюде.
Капусту нарезать не очень тонко,что бы она не "потерялась" в готовом блюде.
На весь экран
шаг 4
Я готовлю блюда такого типа в казане,т.е. все продукты обжариваю в нем же.Вы можете обжаривать на сковороде и потом тушить в удобной для вас посуде.Луковица и морковь средней величины.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Казан нагреть на среднем огне,налить растительное масло. Пассировать лук до прозрачности(2-3 минуты), добавить морковь,помешивая,обжаривать еще 5-7 минут.
Я готовлю блюда такого типа в казане,т.е. все продукты обжариваю в нем же.Вы можете обжаривать на сковороде и потом тушить в удобной для вас посуде.Луковица и морковь средней величины.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Казан нагреть на среднем огне,налить растительное масло. Пассировать лук до прозрачности(2-3 минуты), добавить морковь,помешивая,обжаривать еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Грибы откинуть на дуршлаг(воду,в которой они вымачивались,процедить,отставить). Добавить грибы в казан к луку и моркови,помешивая,обжаривать 5 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг(воду,в которой они вымачивались,процедить,отставить). Добавить грибы в казан к луку и моркови,помешивая,обжаривать 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить томаты вместе с соком,помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 минут,жидкость должна испариться наполовину.
Добавить томаты вместе с соком,помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 минут,жидкость должна испариться наполовину.
На весь экран
шаг 7
Капусту выкладываем ровным слоем поверх овощей с грибами.Воду ,которая осталась от грибов,разбавить кипятком в 2-3 раза,вылить в казан.Солим и перчим по вкусу,добавляем кусочек лаврового листика и сушеный укроп.Уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня капусты.Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30- 35 минут.Если надо,подливаем кипятка.
Капусту выкладываем ровным слоем поверх овощей с грибами.Воду ,которая осталась от грибов,разбавить кипятком в 2-3 раза,вылить в казан.Солим и перчим по вкусу,добавляем кусочек лаврового листика и сушеный укроп.Уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня капусты.Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30- 35 минут.Если надо,подливаем кипятка.
На весь экран
шаг 8
Рис промыть,распределить ровным слое,не перемешивая.Если жидкость испарилась,добавить кипяток.Уровень жидкости должен быть на уровне риса.Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности риса.Затем блюдо аккуратно перемешать,если надо,добавить соль и перец по своему вкусу.Казан накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.Все,можно подавать на стол. Приятного вам поста!
Рис промыть,распределить ровным слое,не перемешивая.Если жидкость испарилась,добавить кипяток.Уровень жидкости должен быть на уровне риса.Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности риса.Затем блюдо аккуратно перемешать,если надо,добавить соль и перец по своему вкусу.Казан накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.Все,можно подавать на стол. Приятного вам поста!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
28.03.2014 22:01:36

Надя, такое хорошее и сытное сочетание продуктов, несмотря на то, что блюдо постное 😍😋💐!

Надежда
Надежда
29.03.2014 16:16:48
~Un Dina~,

Да,Аллочка,и мяса не надо😷😄😄Спасибо!!!💗😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
27.03.2014 16:33:05

Нашла название: "джамбалайя" постный вариант.😘

Надежда
Надежда
29.03.2014 16:17:31
Катерина_Sh,

Во как!😄😄Буду теперь так называтьpooh_lol😘

Liza Oliver
Liza Oliver
22.03.2014 04:38:31

Надя как вкусно! Не глядя записываю в кк....😳

Надежда
Надежда
29.03.2014 16:18:20
Liza Oliver,

Лизочка,спасибо,буду рада если придется по вкусу😋💐😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.03.2014 02:41:02

Капуста 🍀 в новом для меня сочетании...😌 Представляю как вкусно! 😃💖😇🌸

Надежда
Надежда
22.03.2014 00:13:19
Natali
Natali
21.03.2014 02:20:58

Очень аппетитное фото! Так и хочется попробовать😋🌺

Надежда
Надежда
22.03.2014 00:12:40
Natali,

Спасибо,Наташенька!💗💐😘

Показать еще комментарии