Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу Писто манчего (Pisto manchego)

Овощное рагу Писто манчего (Pisto manchego)
Овощное рагу Писто манчего (Pisto manchego)
65166 ed4 square100
Овощное рагу Писто манчего (Pisto manchego)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Писто манчего - несложное в приготовлении традиционное овощное блюдо испанской кухни. Манчего указывает на происхождение блюда из региона Ла-Манчи, хотя в наши дни писто можно встретить на всей территории Испании, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски-тапас.  В кухнях разных стран можно встретить множество блюд, сходных с писто - во Франции это рататуй, в Венгрии - лечо, в Италии - капоната, и даже популярное в России овощное рагу.

 Итак, постное блюдо от испанцев (и от меня)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
100 мл
¼ ч. л.
1 щепотка
3 веточки
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220148 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи - помыть и обсушить.
Подготовить овощи - помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Лук порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
Лук порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
Добавить порезанные средним кубиком болгарские перцы и жарить, пока перцы не станут мягкими.
Добавить порезанные средним кубиком болгарские перцы и жарить, пока перцы не станут мягкими.
На весь экран
шаг 4
Добавить нарезанные кабачки и баклажаны. Все овощи режем небольшим кубиком со стороной примерно 0,5 см. Обжаривать все вместе 5 минут, непрерывно помешивая.
Добавить нарезанные кабачки и баклажаны. Все овощи режем небольшим кубиком со стороной примерно 0,5 см. Обжаривать все вместе 5 минут, непрерывно помешивая.
На весь экран
шаг 5
Вот такая вкусная красота)))))))))))))
Вот такая вкусная красота)))))))))))))
На весь экран
шаг 6
На помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Затем снять кожицу и нарезать, как и остальные овощи...
На помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Затем снять кожицу и нарезать, как и остальные овощи...
На весь экран
шаг 7
Добавить к овощам помидоры, приправить солью и перцем.
Добавить к овощам помидоры, приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 8
От себя (да простят меня испанцы) я добавила немного рубленого фенхеля... Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
От себя (да простят меня испанцы) я добавила немного рубленого фенхеля... Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
На весь экран
шаг 9
Когда блюдо будет готово, убрать сковороду с огня, добавить веточки тимьяна и оставить под крышкой еще на 30 минут. Рагу не обязательно подавать к мясу, оно может быть и самостоятельным блюдом...
Когда блюдо будет готово, убрать сковороду с огня, добавить веточки тимьяна и оставить под крышкой еще на 30 минут. Рагу не обязательно подавать к мясу, оно может быть и самостоятельным блюдом...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
18.02.2015 16:23:28

Оцень оцень вкусно 😄 Я сделала с базиликом. Быстро и вкусно. Спасибо аз рецепт 💐 Я с фото отчетом 😉

Ла Ванда
Ла Ванда
19.02.2015 21:27:13
Natali ,

Огромное спасибо за фотоотчет!!!💐

~Un Dina~
~Un Dina~
28.03.2014 21:52:53

Вика, люблю овощные блюда такого плана: и вкусно, и ярко 😍💐!! Хорошая реклама комбайна!

ТатьянаS
ТатьянаS
21.03.2014 02:45:33

Обожаю 🍀 рагу...,особенно с гренками))) 😉😍😌

Natali
Natali
21.03.2014 02:20:19

Вкууусно😋

Софья79
Софья79
21.03.2014 01:56:53

Очень люблю овощное рагу, Вика, а манчего - это один из моих любимых видов сыра, сначала подумала, что он у тебя присутствует в блюде, фото - безумно яркое!!!!!😍😋🌺

Показать еще комментарии