Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Маффины с кабачком, сыром и мятой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6519/6519-ed4_wide.jpg?14716307362010-03-10T09:40:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
150 г
2 шт.
70 г
3 веточки
80 мл
60 мл
2 ст. л.
10 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
237476 ed4 square150
228841 ed4 square150
224160 ed4 square150
224102 ed4 square150
224101 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйца и все перемешать.
Добавить яйца и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
На весь экран
шаг 6
Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
На весь экран
шаг 7
В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 9
Поставить формочки с маффинами в разогретую духовку на 10–12 минут и выпекать до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.
Поставить формочки с маффинами в разогретую духовку на 10–12 минут и выпекать до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
marishall
marishall
11.08.2016 08:47:40

Как всегда рецепт очень хороший. Спасибо огромное. Вкусно. Фото прилагаю.

Маргарита
Маргарита
06.10.2014 11:59:55

и я уже несколько лет их пеку, можно сказать любимые в семье 😍

марина
марина
08.05.2014 23:20:16

ням-ням)))

Elena.K.
Elena.K.
28.09.2013 17:03:44

Несколько лет пеку эти маффины, ну очень вкусные.😊

Lanira
Lanira
26.07.2013 20:00:48

Очень хороши. Запекались дольше, где-то полчаса... Мне показались вкуснее остывшими, чем теплые.

Показать еще комментарии