Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с квашеной капустой, шпиком и луком

Торт с квашеной капустой, шпиком и луком
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наверное правильнее было бы назвать это изделие пирогом, но в журнале Burda (еще с прошлого века) он назывался именно так. Типичное немецкое блюдо из квашеной капусты. Готовила еще зимой. Возможно, сейчас, весной, это неактуально, а вдруг кому-то понравится.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1
200 г
20 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
2
100 г
150 г
400 г
150 г
2 шт.
½ ч. л.
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи размешать в теплой воде в 1 ч. ложкой сахара и 1/3 муки. Оставить опару подходить. В готовую опару добавить масло и всыпать муку с солью. Замесить тесто и оставить подходить минут 30.
Дрожжи размешать в теплой воде в 1 ч. ложкой сахара и 1/3 муки. Оставить опару подходить. В готовую опару добавить масло и всыпать муку с солью. Замесить тесто и оставить подходить минут 30.
На весь экран
шаг 2
Шпик нарезать тонкими полосками, лук мелкими кубиками, лук – порей кольцами в 1 см. В сковороде слегка (до прозрачности) обжарить шпик и отложить в сторону.
Шпик нарезать тонкими полосками, лук мелкими кубиками, лук – порей кольцами в 1 см. В сковороде слегка (до прозрачности) обжарить шпик и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3
На вытопившемся жире обжарить лук до прозрачности, добавить лук-порей и прожарить пару минут, затем добавить подготовленную капусту и потушить на среднем огне, помешивая, минут 10. Убрать с плиты и соединить со шпиком.
На вытопившемся жире обжарить лук до прозрачности, добавить лук-порей и прожарить пару минут, затем добавить подготовленную капусту и потушить на среднем огне, помешивая, минут 10. Убрать с плиты и соединить со шпиком.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в круглый пласт и выложить им смазанную жиром разъемную форму диаметром около 24 см, сделав бортики высотой 3-4 см. Дать постоять минут 15 и затем выложить начинку.
Тесто раскатать в круглый пласт и выложить им смазанную жиром разъемную форму диаметром около 24 см, сделав бортики высотой 3-4 см. Дать постоять минут 15 и затем выложить начинку.
На весь экран
шаг 5
Сметану смешать с яйцами, перцем и тмином (соль по необходимости) и залить капусту. Выпекать торт в предварительно нагретой до 200-220 ( смотрите вашу духовку) градусов 30-35 минут.
Сметану смешать с яйцами, перцем и тмином (соль по необходимости) и залить капусту. Выпекать торт в предварительно нагретой до 200-220 ( смотрите вашу духовку) градусов 30-35 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
01.04.2014 09:54:46

Сытный пирог 😋😋😋! Немцы ничего не понимают в пирогах 😆, если пирог для них - торт.

Галина
Галина
01.04.2014 13:14:55
~Un Dina~,

А по-моему, как ни назови, лишь бы вкусно было😊

~Un Dina~
~Un Dina~
01.04.2014 14:07:18
Галина,

По-моему ,так и есть: вкусно 😘🌺🌺!

ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2014 03:45:05

Ух,как тут ароматно 😌 пахнет капустным пирогом))) 😉😎😋

Rica
Rica
22.03.2014 19:53:06

Такой торт-пирог еще даже интереснее,чем приевшиеся сладости. 😄А главное и не потолстеешь,как со сладкого!🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
22.03.2014 12:55:03

ой, простите меня...промахнулась и на 4 нажала😧рецепт очень интересный, пирог у Вас получился сытным и вкусным, я уверена😋💖

Галина
Галина
22.03.2014 15:20:06
Любовь~♥,

Большое спасибо💖А пирог действительно вкусный😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.03.2014 00:04:56

Галочка, мне очень нравится этот торт! 😍 Забираю в копилочку! 😉 И обязательно такой испеку!😘 💖💐

Галина
Галина
22.03.2014 07:54:21
Пчёлка Руся,

Обязательно поделитесь ! Мне интересно и важно знать Ваше мнение😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.03.2014 12:34:45
Галина,

Галочка, ко мне можно и нужно на "ты" 😉 😀

Показать еще комментарии