Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочные корзиночки с карамельно-миндальной начинкой

Песочные корзиночки с карамельно-миндальной начинкой
Песочные корзиночки с карамельно-миндальной начинкой
Песочные корзиночки с карамельно-миндальной начинкой
Песочные корзиночки с карамельно-миндальной начинкой
Песочные корзиночки с карамельно-миндальной начинкой
65231 ed4 square100
Песочные корзиночки с карамельно-миндальной начинкой
Песочные корзиночки с карамельно-миндальной начинкой
Песочные корзиночки с карамельно-миндальной начинкой
Песочные корзиночки с карамельно-миндальной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные корзиночки! Рассыпчатое песочное тесто, в сочетании с мягкой карамельно-миндальной начинкой, в обрамлении из миндальных лепестков и черного шоколада. Это просто буйство вкусов!!! Рецепт целиком и полностью составлен мной самостоятельно, исходя из моих собственных кулинарных пристрастий.

А предыстория такова. Помню, в студенческие годы мы с подружками по комнате в общежитии иногда покупали песочные корзиночки, наполненные вареной сгущенкой и посыпанные арахисом. Ах какими они казались нам тогда волшебно вкусными! Вечером мы заваривали один пакетик чая на 4  и наслаждались чаем с корзиночками.

Иногда во мне просыпается ностальгия по тому времени и по тем корзиночкам. Но в магазине они уже не такие вкусные. ​И дело даже не в моей нынешней избалованности, а в том, что производители все больше на нас экономят.

Так вот, без ложной скромности скажу, что мои пироженки получились гораздо вкуснее магазинных, даже тех, которые мы ели в общежитиии Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
50 г
50 г
100 г
2 ст. л.
1 шт.
Карамельно-миндальная начинка
150 г
30 г
1 щепотка
½ г
80 г
100 мл
Для украшения
по вкусу
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала познакомлю тех, кто не знаком, с порошковым кремом. Он бывает с разными вкусами и разного цвета, нам нужен белого цвета. Этот крем придаст тесту дополнительный сливочный вкус и не сделает его жиже. Правда, если вам так и не удастся его отыскать, замените его столовой ложкой сухого молока или сухих сливок, или просто муки.
На весь экран
шаг 2
Масло растираем с мукой, сахаром и сухим кремом до получения крошки. Затем добавляем желток и замешиваем тесто. Собираем его в шар и отправляем на полчаса в холодильник.
Масло растираем с мукой, сахаром и сухим кремом до получения крошки. Затем добавляем желток и замешиваем тесто. Собираем его в шар и отправляем на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 3
По прошествии этого времени (можно и больше подождать) достаем наше тесто, раскатываем колбаску и делим на 10 равных частей.
По прошествии этого времени (можно и больше подождать) достаем наше тесто, раскатываем колбаску и делим на 10 равных частей.
На весь экран
шаг 4
Каждую часть раскатываем в лепешку и переносим в формочку для выпечки кексиков, формочки дополнительно жиром смазывать не надо. Затем желательно положить сверху на заготовку кружок пергамента, диаметр которого равен диаметру раскатываемых лепешек, и только затем заполнить формочки сухим горохом или фасолью. Честно говоря, я поленилась, все получилось замечательно, только нижний слой гороха немного ко дну корзиночки прилип))) Выпекаем корзиночки при 180 градусах 15 минут, затем вынимаем наполнитель и даем еще 5 минут подрумяниться.
Каждую часть раскатываем в лепешку и переносим в формочку для выпечки кексиков, формочки дополнительно жиром смазывать не надо. Затем желательно положить сверху на заготовку кружок пергамента, диаметр которого равен диаметру раскатываемых лепешек, и только затем заполнить формочки сухим горохом или фасолью. Честно говоря, я поленилась, все получилось замечательно, только нижний слой гороха немного ко дну корзиночки прилип))) Выпекаем корзиночки при 180 градусах 15 минут, затем вынимаем наполнитель и даем еще 5 минут подрумяниться.
На весь экран
шаг 5
Карамель желательно приготовить заранее. Как это сделать, смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel. Обратите внимание, что технология та же, но пропорции иные.
Карамель желательно приготовить заранее. Как это сделать, смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel. Обратите внимание, что технология та же, но пропорции иные.
На весь экран
шаг 6
Миндаль смолоть в мелкую крошку.
Миндаль смолоть в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 7
Молотый миндаль смешиваем с карамелью и наполняем остывшие корзиночки. В принципе, на этом этапе уже можно остановиться и приступить к чаепитию))) А можно выложить лепесточки из миндальных лепестков...
Молотый миндаль смешиваем с карамелью и наполняем остывшие корзиночки. В принципе, на этом этапе уже можно остановиться и приступить к чаепитию))) А можно выложить лепесточки из миндальных лепестков...
На весь экран
шаг 8
Шоколад растопить и при помощи кондитерского мешочка со срезанным уголком нарисовать произвольные полоски на "цветочных серединках".
Шоколад растопить и при помощи кондитерского мешочка со срезанным уголком нарисовать произвольные полоски на "цветочных серединках".
На весь экран
шаг 9
Даем шоколаду застыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
Даем шоколаду застыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
12.06.2015 10:40:10

А я никогда особых пристрастий к таким пирожным в магазине не отдавала предпочтения, но сейчас во время беременности скупаю их коробками☺️☺️☺️ У нас в СПб есть кондитерская "север"-не знаю где вы живете. Так вот там очень вкусные корзиночки : хрустящее песочное тесто и масляный крем с вареной сгущенкой😋😋😋 но хочу и сама научиться их делать. Возьму за основу ваш рецепт песочного теста...

Natali
Natali
12.06.2015 10:55:53
Ирина,

Я на Украине живу)))Очень далеко от Петербурга😃
Можете попробовать приготовить любимые Вами корзиночки. Ничего сложного, я Вас уверяю. Зато все домашнее и натуральное😋А у нас последнее время совсем магазинная выпечка испортилась: вроде и выбор есть. и выбрать не из чего😊

Ирина
Ирина
12.06.2015 17:15:04
Natali,

Испекла. Но у меня тесто совсем рассыпчатое получилось, раскатывать не получалось... Крошилось... Может масла добавить или столовую ложку холодной воды?

Natali
Natali
12.06.2015 19:21:19
Ирина,

Или холодной воды или сметаны можно попробовать, но буквально по пол-ложки, чтоб не переборщить.

Ирина
Ирина
12.06.2015 21:05:45
Natali,

И у меня получилось всего 3 шт. Про сметанку я думала... В следующий раз добавлю...

Natali
Natali
12.06.2015 23:11:10
Ирина,

Наверное, у Вас формочки гораздо большего размера. У меня ровно на 10 штучек хватило)))

Ирина
Ирина
13.06.2015 10:08:09
Natali,

А может мне тоньше их делать нужно... В меня ведь не раскаивались и я налепиливала их пальцами к форме😊

ТатьянаS
ТатьянаS
27.03.2014 03:07:50

Конечно,твои 😎 корзиночки вкуснее,Натуль))) 😉😄😍😘💐

Natali
Natali
29.03.2014 02:17:33
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, за признание ""повышенной вкусности" моих корзиночек по сравнению с магазиннымиpooh_lol😘 Вот написАлаpooh_lol💐

ТатьянаS
ТатьянаS
29.03.2014 02:33:22
Natali,

Иннуська ковырялась 😄 или всё в них ела? pooh_lol😎😋

Natali
Natali
29.03.2014 16:16:49
ТатьянаS,

Честно говоря, до утра ей немного осталось😳Но ей понравилось: ела целиком и вынесла вердикт, что кексикpooh_lolвкусный😃

ТатьянаS
ТатьянаS
30.03.2014 00:54:32
Natali,

А большего мамочке и не надо)))) 😃pooh_lol😄😍

Natali
Natali
30.03.2014 02:05:36
ТатьянаS,

Это правда😊💖💖💖

Julia Z
Julia Z
27.03.2014 01:16:27

vkusnye romashki😋😍

Natali
Natali
29.03.2014 02:17:48
Julia Z,

Спасибо, Юленька😘🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
27.03.2014 00:29:26

Наташенька, очень изысканно и вкусно у тебя!!!💗💗💗

Natali
Natali
29.03.2014 02:18:16
Софья79,

Вкусно-вкусно!😋 Спасибо, что зашла в гости, Софьюшка😘🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.03.2014 00:15:15

А я такие не знаю😌 Теперь могу попробовать, спасибо большое!!!😘

Natali
Natali
29.03.2014 02:18:32
Снежинка Татьяна,

Пробуй на здоровье😃Это вкусно😋

Показать еще комментарии