Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк апельсиново-шоколадный

Чизкейк апельсиново-шоколадный
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот чиз я готовила на ДР мужу. В последнее время на сайте столько тортиков и чиз, что глаза разбегаются, но решила делать чиз исходя из наличия продуктов в холодильнике. Был и творог, и рикотта, и сливочный сыр - все это ушло в начинку, т к форма для выпечки 24 см, и хотелось высокий чиз. Спасибо Мальве за идею с шоколадной основой, она стала базой и для моего чиза.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
250 г
100 г
3 шт.
⅛ ч. л.
140 г
400 г
100 г
120
2 шт.
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Горький шоколад растопить в сотейнике с 1 ст л сливочного масла. С одного апельсина натереть цедру. На свой чиз я брала 2 небольших апельсина.
На весь экран
шаг 2
Масло перетереть в крошку с 70 г сахарной пудрой, добавить взбитое яйцо, растопленный шоколад, муку, цедру апельсина, щепотку ванильного сахара и замесить тесто. Шоколад я не выкладывала полностью, то, что осталось на стенках и дне, потом пошло на украшение. Тесто получается как мягкий ломкий пластилин. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, стенки тоже застелить бумагой. Выложить тесто в форму тонким слоем и сформировать бортики, наколоть дно вилкой и отправить в холод на 1 ч. У меня осталось немного теста, из которого я сделала симпатичное печенье.
На весь экран
шаг 3
Творог перетереть через сито, смешать с рикоттой и сливочным сыром. Добавить 2 яичных желтка, соль, 20 г сахарной пудры, натертую цедру со второго апельсина и сок 1 апельсина (он ушел в дело целиком), крахмал, оставшийся ванильный сахар. Отдельно взбить 2 яичных белка с 40-50 г сахарной пудры и постепенно ввести их в начинку. 3 ст.л. начинки я выложила в сотейник, оставшийся от растопленного шоколада, и смешала с остатками шоколада.
Творог перетереть через сито, смешать с рикоттой и сливочным сыром. Добавить 2 яичных желтка, соль, 20 г сахарной пудры, натертую цедру со второго апельсина и сок 1 апельсина (он ушел в дело целиком), крахмал, оставшийся ванильный сахар. Отдельно взбить 2 яичных белка с 40-50 г сахарной пудры и постепенно ввести их в начинку. 3 ст.л. начинки я выложила в сотейник, оставшийся от растопленного шоколада, и смешала с остатками шоколада.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180 г и поставить форму с основой на 15-20 мин. Все-таки стоит выложить на тесть груз (горох, например), иначе дно теста вздуется. Ничего страшного, конечно, в этом нет, можно проткнуть вилкой, и все опять осядет. Затем на основу выложить начинку, украсить шоколадной начинкой сверху и отправить в духовку на 45-55 мин (чиз готов, когда бока схватились, а серединка еще подрагивает). Выключить духовку, но оставить чизкейк до полного остывания в духовке, затем отправить на 2 ч в холод, потом освободить из формы и подавать.
Разогреть духовку до 180 г и поставить форму с основой на 15-20 мин. Все-таки стоит выложить на тесть груз (горох, например), иначе дно теста вздуется. Ничего страшного, конечно, в этом нет, можно проткнуть вилкой, и все опять осядет. Затем на основу выложить начинку, украсить шоколадной начинкой сверху и отправить в духовку на 45-55 мин (чиз готов, когда бока схватились, а серединка еще подрагивает). Выключить духовку, но оставить чизкейк до полного остывания в духовке, затем отправить на 2 ч в холод, потом освободить из формы и подавать.
На весь экран
шаг 5
Из оставшегося теста я сделала немного печенья детям, выложив его в купленную недавно форму (маленькие уточки, зайчики...).
Из оставшегося теста я сделала немного печенья детям, выложив его в купленную недавно форму (маленькие уточки, зайчики...).
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2014 03:12:37

Какое удачное 😃 сочетание,представляю,как вкусно!!! 😉😋

Софья79
Софья79
24.03.2014 01:57:16

Какой вкусный чиз получился у Вас, Танечка!!!!😋💗🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2014 23:49:48

Татьяна, чиз очень заманчивый!😍 Меня очень привлекает такая богатая начинка, я всё это очень люблю😊😋😋😋

Галина
Галина
23.03.2014 19:35:21

Все хочется попробовать испечь, но так много рецептов! Все равно беру в КК. Спасибо💖 Если приготовлю, дам знать обязательно😊

Татьяна
Татьяна
23.03.2014 22:26:31
Галина,

Галина, если честно, тоя редко "иду по оригинальному рецепту", всегда подстраиваю под себя (точнее свои запасы в холодильнике), может это и импульсивно, но в результате получается:))))))))))))))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2014 13:53:48

Какая богатая молочная начинка: творог, рикотта, йогурт, сливочный сыр! 😋 Очень красивый чиз!

Татьяна
Татьяна
23.03.2014 16:37:12
Жанна Тихонова,

Жанночка, сгребла все из холодильника))), ведь испортить чизкейк практически очень сложно, а за счет всего этого пирожок получился высокий, чего и добивалась

Показать еще комментарии