Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня давно появилось желание испечь булочки в форме яблок и чтобы было много, много начинки.
В интернете посмотрела несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, тесто фило. У меня  задумка была иная. Яблоки не стала фаршировать сухофруктами, орехами и так далее, просто попыталась использовать их в качестве основной и единственной начинки без дополнительных вкусовых "поправок". Думаю, что  мне это удалось, так как булочки-яблоки смели вмиг
Уверена, что  приготовив по этому рецепту, Вы не только не разочаруетесь, а получите истинное удовольствие! Это тот случай когда не надо "подкрашивать губки" природный вкус яблока скажет  свое слово. К тому же это достаточно быстро, просто и красиво!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для обсыпки
50 г
Для смазки
1 шт.
50 г
Для сиропа
200 г
150 г
Для теста
300 г
2 ст. л.
130 г
150 г
5 г
1 щепотка
Основные
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и семян. В кастрюлю налить воды, засыпать сахар, довести до кипения, положить яблоки и постоянно поливая их варить в течении 5-8 минут.
Яблоки очистить от кожуры и семян. В кастрюлю налить воды, засыпать сахар, довести до кипения, положить яблоки и постоянно поливая их варить в течении 5-8 минут.
На весь экран
шаг 2
Противень застелить бумагой, выложить яблоки, запекать в течении 10 минут при температуре 190 г
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и 100 г муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Остальную муку просеять с солью, добавить опару, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 50 минут.
На весь экран
шаг 5
Из готового теста нарезать полоски и обернуть яблоки. Вырезать кружочки и залепить низ яблок. Оставить обернутые яблоки на 10 минут. Затем взбить желток с молоком и смазать тесто. Сверху посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2014 16:54:46

И красиво 🌺 и полезно 😇 укутанное запечённое яблочко! 😄

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.03.2014 21:41:55
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😍😘😘😘

julika
julika
24.03.2014 11:13:27

Эх, яблочко, да на тарелочки😋😋😋вкусно и фото великолепное😍💐💐💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.03.2014 21:41:42
julika,

pooh_lolpooh_lol😘😘😘Спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
24.03.2014 03:41:53

Яблочки то румяные...наливные)))😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.03.2014 21:41:26
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!!!💖

Апрель
Апрель
24.03.2014 03:10:35

шикарная у тебя выпечка😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.03.2014 21:41:14
Апрель,

Спасибо, Аля!!!🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.03.2014 02:18:02

Вот это красота..😍Наливное яблочко!!!😋😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.03.2014 21:40:59
ღ Юляღ,

Юля, спасибо!!!!💖

Показать еще комментарии