Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной соус

Мясной соус
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот мясной соус из детства....... по маминому рецепту!  Помню, в детстве: казалось, что есть его могу каждый день!!! Так он мне нравился!!!  Теперь я его готовлю и своей семье, и всем едят его с удовольствием... Конечно, от меня этот Соус претерпел некоторые изменения... Например, мама не добавляла замороженную овощную смесь, а нарезанные и предварительно обжаренные лук и морковь. А еще она добавляла нарезанный кружочками помидор... Но, мои дети не любят помидор в таком супе...  Поэтому я восполняю "пробел" дополнительным набором овощей. Кому интересно, в "мою" овощную смесь входят морковь, плоская зеленая фасоль и соцветия броколли...  На мой взгляд (и вкус ), все это делает соус еще более наваристым. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 шт.
2 шт.
500 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
6 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234706 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать не очень крупно. Мясную мякоть нарезать некрупными кубиками. В кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла и положить лук. Припустить лук немного в масле (не дайте ему зажариться).
Лук нарезать не очень крупно. Мясную мякоть нарезать некрупными кубиками. В кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла и положить лук. Припустить лук немного в масле (не дайте ему зажариться).
На весь экран
шаг 2
Затем добавить мясо кусочками и снова слегка все обжарить, помешивая.
Затем добавить мясо кусочками и снова слегка все обжарить, помешивая.
На весь экран
шаг 3
Отдельно подготовить кипяток. Добавить в кастрюлю воды вровень с мясом, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и потушить все на среднем огне минут 30.
Отдельно подготовить кипяток. Добавить в кастрюлю воды вровень с мясом, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и потушить все на среднем огне минут 30.
На весь экран
шаг 4
Тем временем, овощи слегка обжарить в небольшом количестве масла (8-10 минут).
Тем временем, овощи слегка обжарить в небольшом количестве масла (8-10 минут).
На весь экран
шаг 5
Баклажан нарезать небольшими кубиками и тоже немного обжарить в оставшемся масле...
Баклажан нарезать небольшими кубиками и тоже немного обжарить в оставшемся масле...
На весь экран
шаг 6
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками (желательно, чтобы все используемые в соусе овощи были порезаны одинаково))))))
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками (желательно, чтобы все используемые в соусе овощи были порезаны одинаково))))))
На весь экран
шаг 7
Как только мясо станет мягким, добавить в кастрюлю горячей воды (здесь лучше ориентироваться по Вашим предпочтениям - нравится Вам соус более жидким, или более густым...). Выложить подготовленную овощную смесь и баклажан... Проверить на соль. Проварить все еще минут 20 на небольшом огне. Выключить и дать настояться.
Как только мясо станет мягким, добавить в кастрюлю горячей воды (здесь лучше ориентироваться по Вашим предпочтениям - нравится Вам соус более жидким, или более густым...). Выложить подготовленную овощную смесь и баклажан... Проверить на соль. Проварить все еще минут 20 на небольшом огне. Выключить и дать настояться.
На весь экран
шаг 8
Разложить соус по тарелкам и звать всех к столу!
Разложить соус по тарелкам и звать всех к столу!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! )))
Приятного аппетита! )))
На весь экран
шаг 10
А еще хочу посоветовать вам другой очень уютный и домашний рецепт вкусного пирога от Стеллы... http://www.edimdoma.ru/retsepty/57049-myasnoy-pirog-na-kefire
А еще хочу посоветовать вам другой очень уютный и домашний рецепт вкусного пирога от Стеллы... http://www.edimdoma.ru/retsepty/57049-myasnoy-pirog-na-kefire
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
21.04.2016 14:21:35

Ириша,я фотоотчетом!не дождалась твоего ответа и пошла на эксперимент,по моему получилось замечательно!Муж точно оценит!😊Фото не очень эстетично,зато по домашнему 😊

burro.salvia
burro.salvia
24.04.2016 02:06:20
Марина,

Фото отличное, Мариночка! ))) 😍😘 Очень рада, что все получилось и тебе понравился такой соус.... Согревающее блюдо, правд? 😇 А вариации с набором овощей конечно возможны! 👌 Спасибо тебе за внимание к рецепту (и первый фото отчет!) Мне очень приятно! 😘

Марина
Марина
25.04.2016 12:13:49
burro.salvia,

Это тебе спасибо!получилось ооочень вкусно!я еще добавила чили и трав,покупала еще в Италии,так что соус 😋💐

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2016 01:58:37
Марина,

💖💖💖

Марина
Марина
20.04.2016 21:35:08

Ириша,хочу завтра приготовить твой соус-суп,но есть вопрос,как думеешь,если заменить баклажан на кабачок,а вместо твоей смеси добавить другую,в которую входит перец,помидор,грибы, а морковь добавить свежую,как думаешь,будет вкусно?просто такой овощной смеси у меня нет,зато есть,то что есть,а идти в магазин не будет времени 😏

Стелла
Стелла
28.03.2014 12:22:29

Ириш, вкусно то как!!! Это 100% мое блюдо! Ты знала, куда меня отправить.pooh_lol Меня в это время не было на сайте, не пропустила бы такое блюдо!.😉😋🍁

burro.salvia
burro.salvia
28.03.2014 12:24:44
Стелла,

Вот-вот, Света!!! )))) И мне казалось, что тебя такое блюдо не оставит равнодушной!!! pooh_lol И твой пирожок здесь пришелся кстати! 😉😋😋😋

Стелла
Стелла
28.03.2014 12:29:48
burro.salvia,

Ой, Ириш, я пирог то и не заметила!😝 Спасибо, что упомянула мой пирог в таком вкусном рецепте!😌😘

burro.salvia
burro.salvia
28.03.2014 12:30:35
Стелла,

💖😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2014 03:01:27

Как бы не называли здесь 😌 это блюдо (суп-соус-похлёбка),но главное-семья сыта 😍 и довольна))) 😇💐

burro.salvia
burro.salvia
26.03.2014 02:31:22
ТатьянаS,

Лучше не скажешь, Танечка!!! 😘😃😇

Софья79
Софья79
25.03.2014 02:28:10

хааачу есть, немедленно, Ира, ну как же вкусно у тебя, я прямо страдаю, что сейчас уже поздно и говядинки у меня дома нет, а то бы я приготовила, придется отложить до лучших времен, спасибо тебе за очередную вкусноту!!!😘😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
25.03.2014 02:36:17
Софья79,

😄 Спасибо, Сонечка!!! Мне так приятно, что тебе это блюдо понравилось.... ))))) Все-таки я к нему очень трепетно отношусь, знаешь..... 😌😌 Как-то очень это по-домашнему для меня..... и вот, именно на детских воспоминаниях!!!! 😇😇😘

Софья79
Софья79
26.03.2014 01:44:14
burro.salvia,

Понимаю тебя, Ирочка, такие воспоминания - на всю жизнь, мы с ними неразлучны!!!😘💐

Показать еще комментарии