Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог от сестер Симили

Яблочный пирог от сестер Симили
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

О сестрах Симили я узнала недавно. Искала более подробную информацию и не нашла. Только какие-то обрывки. Хотелось бы узнать побольше об этих итальянских сестричках) Поэтому на ближайщее время занятие по поиску информации мне обеспеченно. Первый рецепт, который решила приготовить — это яблочный пирог сестер Симили. Он приподносится, как легкий и диетический. Но я бы не сказала, что диетический. Легко в приготовлении, а еще легче в поедании, если имели в виду это, то с этим спорить не буду. Пирог восхитительный. Такой яблочно-лимонный и влажный. Этакая яблочная слойка с  восхитительно карамельной корочкой.  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для карамелизации
1 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
1 кг
150 г
120 г
100 мл
1 щепотка
1 ч. л.
3 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
212850 ed4 square150
212849 ed4 square150
209166 ed4 square150
209165 ed4 square150
208678 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Снимаем с лимона цедру. Взбиваем молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Отставляем.
Снимаем с лимона цедру. Взбиваем молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Отставляем.
На весь экран
шаг 2
Яблоки режем на тонкие дольки. Сбрызгиваем лимонным соком. Немного откладываем для украшения.
Яблоки режем на тонкие дольки. Сбрызгиваем лимонным соком. Немного откладываем для украшения.
На весь экран
шаг 3
Яблоки соединяем с тестом. Тесто должно обволакивать каждый кусочек.
Яблоки соединяем с тестом. Тесто должно обволакивать каждый кусочек.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки рекомендуется брать 28 см. Форму смазать маслом и обсыпать сахаром.
Форму для выпечки рекомендуется брать 28 см. Форму смазать маслом и обсыпать сахаром.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто. Приминать тесто не надо. Сверху разложить яблоки, которые отложили. Сверху на яблоки разложить кусочки масла и посыпать сахаром. Отправить в заранее разогретую духовку 180 градусов и выпекать 40 минут. (но все зависит от вашей духовки. Моему пирогу не хватило 40 минут. Выпекала 60 минут и корочку делала под режимом гриль).
Выложить тесто. Приминать тесто не надо. Сверху разложить яблоки, которые отложили. Сверху на яблоки разложить кусочки масла и посыпать сахаром. Отправить в заранее разогретую духовку 180 градусов и выпекать 40 минут. (но все зависит от вашей духовки. Моему пирогу не хватило 40 минут. Выпекала 60 минут и корочку делала под режимом гриль).
На весь экран
шаг 6
Пирог можно есть теплым с мороженым, сбитыми сливками или холодным. Оба варианта хороши.
Пирог можно есть теплым с мороженым, сбитыми сливками или холодным. Оба варианта хороши.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.09.2014 09:40:07

Светланка, я к тебе тоже с отчетиком! Вчера на ночь глядя испекла, вот сегодня утром с традиционной чашечкой кофе - душевно! Но думаю, что со стаканчиком молочка будет гораздо душевнее. Спасибо за рецепт! 😘😘😘 А Иришке78 за то, что своим отчетом пополнила мою КК еще одним рецептом! 😇

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.09.2014 18:04:26
Елена Ковач (kovachev),

Леночка)))) 😘😍 На ночь опасно))) сила воли в кулак и до утра облизываться (это я про себя)))) pooh_lol С молочком шикарно, я его так и ем)) pooh_lol Сестрички лучше всех)))) Я их фанат)😍 Спасибо, что приготовила такую вкуснятину)))🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2014 15:21:20

Маруся, на здоровье!!)) Очень рада, что понравился рецепт) И пирог красивый такой))))😍😘 Теперь узнала, что есть спельтовая мука и она очень полезная)))) Спасибо за информацию)))😘

Маша
Маша
22.06.2014 21:09:29

Замечательный пирог!!! Я вообще не использовала сахар, получилось сладко благодаря яблочкам, плюс заменила обычную муку на спельтовую. Диетично, здорово!!! Спасибо за рецепт!😘

irushka78
irushka78
10.06.2014 17:27:59

Света,я всё откладывала твой пирог,поскольку сейчас столько ягод и фруктов,поэтому хочется ловить момент!!А тут как раз яблоки уже залежались..никто на них даже не смотрит сейчас!!!Так что твой пирог очень пришёлся кстати!!!очень вкусный,влажный,одним словом...мы такое очень любим!!!😘😘😘Спасибо тебе огромное за рецепт и привет сестричкам Симили😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.06.2014 10:29:33
irushka78,

Ириша, красивый какой) Рада, что понравился) Он и правда вкусный) Сестричкам передам привет, как только увижу))) Но у тебя возможностей увидеть их раньше меня больше)))))) 😘😍

irushka78
irushka78
12.06.2014 13:36:28
Svetlana Gorelova ,

pooh_lol😘

Яна
Яна
25.03.2014 13:45:17

очень вкусный пирог 😊 , очень хорош, аппетитный 💖🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.03.2014 10:21:12
Яна ,

Яна, очень вкусно и яблочно))))🌺💗

Показать еще комментарии