Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из тертого картофеля

Пирог из тертого картофеля
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
100 г
1 шт.
150 г
1 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
209319 ed4 square150
209318 ed4 square150
206496 ed4 square150
204851 ed4 square150
204850 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бекон нарезать небольшими пластиками, обжарить на сухой сковороде, пока из него не вытопится жир...
Бекон нарезать небольшими пластиками, обжарить на сухой сковороде, пока из него не вытопится жир...
На весь экран
шаг 2
Добавить к бекону рубленый лук и чеснок. Жарить до мягкости 2-3 минуты.
Добавить к бекону рубленый лук и чеснок. Жарить до мягкости 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Соединить картофель с беконом, яйцом и мукой. Посолить, добавить сухой майоран, хорошо перемешать.
Соединить картофель с беконом, яйцом и мукой. Посолить, добавить сухой майоран, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Хвастаюсь своей формой для выпечки, которая досталась мне в качестве одного из призов за участие в конкурсе 10 лет Едим дома)))))))) Очень удобная форма... Сегодня у нее дебют)))))))
Хвастаюсь своей формой для выпечки, которая досталась мне в качестве одного из призов за участие в конкурсе 10 лет Едим дома)))))))) Очень удобная форма... Сегодня у нее дебют)))))))
На весь экран
шаг 6
Форму смазать сливочным маслом.
Форму смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Выложить картофельную массу в форму и хорошо разровнять. По желанию посыпать кунжутом и тмином...
Выложить картофельную массу в форму и хорошо разровнять. По желанию посыпать кунжутом и тмином...
На весь экран
шаг 8
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
26.06.2014 19:19:50

Вика, спасибо за рецепт💐 Вот такой большущий пирог- драник сегодня у мужа на гарнир. Фото немного подкачали, но в такую серую погоду за окном сложно сделать что-то лучше. И еще я бекон заменила на грибы ( забыла купить мясо), думаю с беконом еще ароматнее бы было😊

Ла Ванда
Ла Ванда
26.06.2014 20:06:42
Мадам Эллен,

И тебе спасибо огромное!!! За доверие и за отчет! Надо бы и мне повторить этот драник))))))))))))))))💖💖💖 С грибами тоже вкуснечко ))))))))))))🍄

burro.salvia
burro.salvia
23.04.2014 13:51:58

Вика, привет! ))) Я как и обещала, с отчетом и с фото пирога!!! 😃 Ничем не присыпала, т.к. моим не очень нравятся такие присыпки (в отличие от меня! pooh_lol) Спасибо тебе за интересный и вкусный вариант нашего ужина! 😋😌💗

Ла Ванда
Ла Ванда
23.04.2014 16:38:02
burro.salvia,

Ириша!!! Какая красота-вкуснота!!! Спасибо, дорогая!!! Выглядит пирожок исключительно-замечательно!!!💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
23.04.2014 16:40:35
Ла Ванда,

Ой, спасибо!!! )))) по-моему, ты меня захвалила! pooh_lol С присыпкой у тебя получился понаряднее... Но нам было одинаково вкусно! 😋😉

Ла Ванда
Ла Ванда
23.04.2014 16:43:05
burro.salvia,

У тебя он повыше получился))) Мне кажется, так он эффектнее смотрится)))😊

burro.salvia
burro.salvia
23.04.2014 16:54:44
Ла Ванда,

Ага!!! Я решила использовать такую же форму, как у тебя... )))) 😎 Но уже при приготовлении рецепта увидела, что у меня она, похоже, чуть меньшего диаметра!.... 😉

Ла Ванда
Ла Ванда
23.04.2014 16:56:04
burro.salvia,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😘😘😘

катрин
катрин
27.03.2014 22:17:26

Фотки плохие, спешила на работу, две одинаковые, комп долго думал!

катрин
катрин
27.03.2014 22:14:16

Вика! Добрый вечер. С отчетом и фоткой! Очень вкусно, у меня получилась плотноватая консистенция, хочется более рыхлую структуру. Но, может быть, я сделала ошибку, отжав картофель от сока, у тебя в рецепте нет этого шага. Я делаю это, когда готовлю дранники. Мужу понравилось, сказал - вкус литовский. Спасибо!😋😋🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
27.03.2014 22:21:09
катрин,

Привеееет!!! Я тоже думала, отжимать ли сок... При приготовлении драников я сок отжимаю... Но в этот раз все делала так быстро, что сок просто не успел выделится и я его не отжимала... У моего пирога плотность появилась, когда он остыл. В горячем виде был не особо плотным и очень вкусным. Холодный не понравился...

катрин
катрин
27.03.2014 22:34:15
Ла Ванда,

Спасибо! Буду точно еще готовить, попробую с соком или уменьшу муку! Но картофель ведь всегда разный, тоже нужно учитывать. Да, добавила еще чуть копченой паприки!

Ла Ванда
Ла Ванда
27.03.2014 22:38:12
катрин,

Ммм... с копченной паприкой должно быть очень вкусно... У меня этого зверя нет... я бы тоже попробовала)))

Яна
Яна
25.03.2014 14:23:54

Викусь, отличный пирог получился! 😍😍😍😋

Показать еще комментарии