Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет из утки с финиками и орехами

Рулет из утки с финиками и орехами
Рулет из утки с финиками и орехами
65280 ed4 square100
Рулет из утки с финиками и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и праздничный рулет из утки, но довольно трудоемкий. Нужно удалить все кости, а это долгий и кропотливый процес, кто не боится потратить время, тому очень понравится. Для начинки,я брала несколько фиников и грецкие орехи. Ещё решила добавить яблочко, но свежего у меня не оказалось, поэтому добавила консервированное, что никак не хуже, можно заменить на персики, орехи можно взять ваши любимые, а из сухофруктов, изюм или чернослив, чего душа пожелает. Начинка не столь важна, главное сама идея рулета, поэтому ипровизируйте, как душе угодно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1500 г
4 шт.
6 шт.
100 г
150 мл
1
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Утку хорошо вымыть и обсушить. У меня была небольшая, мускусная. Если у вас пекинская, то рулет будет жирнее.
Утку хорошо вымыть и обсушить. У меня была небольшая, мускусная. Если у вас пекинская, то рулет будет жирнее.
На весь экран
шаг 2
Срезаем ей "попку" и разрезаем вдоль спины.
Срезаем ей "попку" и разрезаем вдоль спины.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно,острым ножом,начинаем срезать мясо с каркаса. Будьте осторожны,кожа должна остаться целой.
Аккуратно,острым ножом,начинаем срезать мясо с каркаса. Будьте осторожны,кожа должна остаться целой.
На весь экран
шаг 4
Все дальше и дальше срезаем,лучше когда утка,хорошо застыла в холодильнике.
Все дальше и дальше срезаем,лучше когда утка,хорошо застыла в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно вытягиваем каркас...
Аккуратно вытягиваем каркас...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Затем срезаем кость с грудки,будьте осторожнее,в центре у грудки,тонкая кожа!!!!
Затем срезаем кость с грудки,будьте осторожнее,в центре у грудки,тонкая кожа!!!!
На весь экран
шаг 8
Переходим к косточке от крылышек.
Переходим к косточке от крылышек.
На весь экран
шаг 9
С обратной стороны, обрубываем кончики крылышек и выворачиваем кость во внутрь....
С обратной стороны, обрубываем кончики крылышек и выворачиваем кость во внутрь....
На весь экран
шаг 10
Вот так она выглядит.
Вот так она выглядит.
На весь экран
шаг 11
Также вырезаем кость с ножек, обрубаем кончик и выворачиваем во внутрь,срезая ножом мясо, которое мешает.
Также вырезаем кость с ножек, обрубаем кончик и выворачиваем во внутрь,срезая ножом мясо, которое мешает.
На весь экран
шаг 12
Получилась вот такая тушка, совершенно без костей.
Получилась вот такая тушка, совершенно без костей.
На весь экран
шаг 13
Залить нашу тушку вином, добавить розмарина,пару долек чеснока раздавить ,посолить и поперчить.
Залить нашу тушку вином, добавить розмарина,пару долек чеснока раздавить ,посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 14
В блендере измельчить финики с орехами, добавить фрукты.
В блендере измельчить финики с орехами, добавить фрукты.
На весь экран
шаг 15
Для цвета,я добавить немного черники, но это не обязательно.
Для цвета,я добавить немного черники, но это не обязательно.
На весь экран
шаг 16
Мясо вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Там, где мяса больше,например в области грудки,срезать немного и эти кусочки положить там,где мяса нет,а больше кожи.
Мясо вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Там, где мяса больше,например в области грудки,срезать немного и эти кусочки положить там,где мяса нет,а больше кожи.
На весь экран
шаг 17
Смазать начинкой.
Смазать начинкой.
На весь экран
шаг 18
Свернуть рулетом...
Свернуть рулетом...
На весь экран
шаг 19
И перевязать ниткой,завернуть в несколько слоев фольги. Запекать около 1.5 часа,при 180С.
И перевязать ниткой,завернуть в несколько слоев фольги. Запекать около 1.5 часа,при 180С.
На весь экран
шаг 20
Затем развернуть,добавить 220С и допечь ещё 20-30 минут, пока не образуется корочка.
Затем развернуть,добавить 220С и допечь ещё 20-30 минут, пока не образуется корочка.
На весь экран
шаг 21
Моно кушать горячим,а можно и как холодную закуску. Это очень вкусно.Приятного аппетита!!!!!
Моно кушать горячим,а можно и как холодную закуску. Это очень вкусно.Приятного аппетита!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
 Алена
Алена
28.10.2014 12:36:15

обалденный рецепт😋😋😋😋

Натали М
Натали М
28.10.2014 14:44:00
Алена,

Алена,спасибо большое😃рада,что вам понравился😘🌺

Ира
Ира
02.04.2014 20:54:43

Вот это рулетик!!!!😍 Удался на славу!!!😍😃 Очень вкусно и фотография аппетитная получилась! Чудо!😍😃💖😇🌿🌹🌿💖

Натали М
Натали М
02.04.2014 20:58:28
Ира ,

Ириш,я стараласьpooh_lolочень рада,что тебе понравился рулетик😃😍спасибо тебе огромное😘😍💖

Яна
Яна
25.03.2014 15:40:07

Натуль 😊 утка классно вышла 😍 с сухофруктами и орехами 😃 просто шикарно 🌻 чудесный рецепт 😊😊🌻🌻

Натали М
Натали М
27.03.2014 10:41:59
Яна ,

Яночка,спасибо дорогая😃утка очень вкусная получилась,хоть и после удаленных костей,очень маленькаяpooh_lol😄

ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2014 02:38:29

Вот не сомневаюсь,что вкусно))) 😄🌺😎 Поэтому голосую!!! 😃💐

Натали М
Натали М
25.03.2014 10:57:03
ТатьянаS,

Танюша,спасибо тебе огромное за голос😃😍очень рада,что тебе настолько понравилось😘🌺💖💖💖

Софья79
Софья79
25.03.2014 01:59:11

Наташа, бесподобно у тебя получилось, прямо любовалась твоими пошаговыми, сглатывая слюнки, и жалела, что вот не могу присутствовать в прямом эфире на твоем мастер-классе!!! Наташенька, я ужасно сожалею, что голос один, рулет потрясающий у тебя!!!!!!!!!!!!😭😭😭💗💗💗

Натали М
Натали М
25.03.2014 10:56:27
Софья79,

Сонечка,спасибо тебе,за такую высокую похвалу😘невероятно приятно,слышать такие слова😃а голос не главное,сама сегодня в растерянностиpooh_lol

Софья79
Софья79
27.03.2014 01:20:21
Натали М,

😘😘😘

Показать еще комментарии