Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Орешки" с халвой

Печенье "Орешки" с халвой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В детстве моим любимым лакомством были именно "Орешки". Но тогда мы с мамой их пекли, используя крем со сгущёнкой. А в этот раз для приготовления начинки я использовала халву.

Кстати, халву я не ем. А вот в кремах я использую её довольно часто. Попробуйте и Вы!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
300 г
150 г
300 г
1 стакан
Основные
200 г
2 ½ стакана
2 шт.
150 г
1 стакан
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, порубить ножом с мукой в крошку. Добавить взбитые яйца и сметану, перемешать и замесить мягкое тесто. Тесто на 2 часа положить в холодильник.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, порубить ножом с мукой в крошку. Добавить взбитые яйца и сметану, перемешать и замесить мягкое тесто. Тесто на 2 часа положить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Из теста сформировать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Формочки для орешков смазать растительным маслом. Выстелить шариками теста формочки. Выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут.
Из теста сформировать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Формочки для орешков смазать растительным маслом. Выстелить шариками теста формочки. Выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут.
На весь экран
шаг 4
И вот какие ореховые скорлупки у меня получились.
И вот какие ореховые скорлупки у меня получились.
На весь экран
шаг 5
Для начинки размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Халву порезать кусочками, понемногу добавлять во взбитое масло, продолжая взбивать.
Для начинки размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Халву порезать кусочками, понемногу добавлять во взбитое масло, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 6
Половинки "орешков" наполнить кремом, соединить их попарно, вложив в середину грецкий орех.
Половинки "орешков" наполнить кремом, соединить их попарно, вложив в середину грецкий орех.
На весь экран
шаг 7
Вот сколько печенек у меня получилось!
Вот сколько печенек у меня получилось!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Biondina
Biondina
08.05.2015 16:28:21

Я зашла сказать Вам СПАСИБО за рецепт!💐💐💐 Это самый лучший и самый вкусный рецепт теста для орешков.))))) Наполняла я их классической начинкой-вареной сгущенкой.Простите,что без фото....не получилось заснять

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11.06.2015 20:52:54
Biondina,

мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!😃А ещё как - нибудь попробуйте начинку с халвой😉 ....(так тоже получится очень даже вкусно)😘😍

GinaGrin
GinaGrin
26.03.2014 08:14:32

Ириша, эти орешки, наверное, для многих ностальгические...из детства)) Формочек таких у нас не было, а было квадратная, как сковорода с крышкой, а на крышке выступы, которыми и придавливалось тесто. И мы выпекали не в духовке, а прямо на конфорке. Крем классический: сгущёнка+масло. У тебя крем интересный (хотя халву я не очень)😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.03.2014 20:17:09
GinaGrin,

Инночка, да я халву тоже не очень, но вот крем такой мне понравился! 😝
А вот такая квадратная чугунная форма у меня тоже есть, только я на конфорку её никогда не ставила, а пекла как раз в духовке.
А если поставить на конфорку, тогда сколько времени требуется на выпечку?😉 😘🍀

GinaGrin
GinaGrin
27.03.2014 08:13:52
Пчёлка Руся,

У нас форма с пластиковыми ручками, поэтому в духовку не поставишь. А на конфорке очень быстро: с одной стороны испекутся - переворачиваешь форму на другую сторону, по времени точно не скажу, давно не пекла, но очень быстро!😄

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
28.03.2014 00:13:45
GinaGrin,

Нет, а у меня она вся чугунная, а пользуюсь редко я этой формой потому, что в ней орешки пекутся медленнее, чем в отдельных формочках, и поэтому получаются более засушенными и твёрдыми!😍💐 🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
26.03.2014 00:25:10

Вот придумала 😃 вкуснятину для начинки! pooh_lol А формочки такие у меня тоже есть))) 😉🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.03.2014 20:19:45
ТатьянаS,

Хитрая какая! pooh_lol Такая же, как и я, повезло нам, что мы формочки сохранили😘 😍💖🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
27.03.2014 01:25:28
Пчёлка Руся,

Это мне 😜 свекровь по наследству передала 😎...,ещё сковороды "вафли","мишки","грибочки"))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
28.03.2014 00:10:39
ТатьянаS,

"Мишки", "грибочки" - да это же просто сказка...😍 😌💖🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2014 00:12:16
Пчёлка Руся,

Мишки,кстати,были 😍 тут...давненько правда))) 😎🐾

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
28.03.2014 00:30:40
ТатьянаS,

Завидую... белой завистью 😍pooh_lol😄💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2014 00:38:37
Пчёлка Руся,

😆😊😃😍😘

Ла Ванда
Ла Ванда
25.03.2014 23:32:17

Печеньки из детства))))))))))

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.03.2014 20:21:34
Ла Ванда,

Ага... 😍 а мне про детство ещё напоминают тарталетки - корзиночки с масляным или белковым кремом 😀 😘🍀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.03.2014 22:43:31

Помню-помню орешки, пекла! И форма у меня сохранилась! Интересный вариант крема! 😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.03.2014 20:12:35
Жанна Тихонова,

Главное в этих печеньках - это наличие формы 😉 pooh_lol Так что дерзай, тебе понравится!😍 😘🌺

Показать еще комментарии