Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс (низкокалорийный)

Шоколадный кекс (низкокалорийный)
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень часто пекла по оригинальному рецепту Найджелы , очень вкусно и влажно но калорийность    не давала покоя и тут я решила сливочное масло частично заменить на йогурт , получилось великолепно ! И тут меня было не остановить . После многих опытов предлагаю оптимальный вариант .

В оригинальном рецепте масло в 2.5 раза больше , сахара на 2/3 стакана , шоколад уменьшен на 20 гр .

Для разнообразия в кипяток можно добавить 1 чайную ложку растворимого кофе .

Йогурт подходит любой без добавок 3% и выше жирности ,  можно заменить на сметану .

Форма для кекса или хлеба с высоким бортиком ,  у меня 2 одноразовые . Можно использовать круглую форму диаметром 20 см .

Стакан - 240 мл

Важно - все ингредиенты должны быть комнатной температуры .

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 ⅓ стакана
1 щепотка
1 ч. л.
¾ стакана
170 г
1 ст. л.
2 шт.
1 стакан
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
238504 ed4 square150
222771 ed4 square150
212043 ed4 square150
212042 ed4 square150
209907 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 180 гр. Если форма не селиконовая, то заложить бумагой.
Разогреть духовку на 180 гр. Если форма не селиконовая, то заложить бумагой.
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновой печи по 20 - 30 секунд за прием , перемешивать после каждого разогрева до полного расплавленная (осторожно не сжечь).
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновой печи по 20 - 30 секунд за прием , перемешивать после каждого разогрева до полного расплавленная (осторожно не сжечь).
На весь экран
шаг 3
Интенсивно перемешать масло с сахаром до однородной светлой массы.
Интенсивно перемешать масло с сахаром до однородной светлой массы.
На весь экран
шаг 4
Яйца слегка взбить.
Яйца слегка взбить.
На весь экран
шаг 5
Добавить в масло взбитые яйца, ваниль и йогурт, хорошо перемешать.
Добавить в масло взбитые яйца, ваниль и йогурт, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить не очень горячий шоколад и очень хорошо размешать.
Добавить не очень горячий шоколад и очень хорошо размешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить муку , соду , соль и не много перемешать. Понемногу добавлять кипяток и вымешивать до растворения муки , я ввожу кипяток в четыре приема , как только масса однородная перестать размешивать .
Добавить муку , соду , соль и не много перемешать. Понемногу добавлять кипяток и вымешивать до растворения муки , я ввожу кипяток в четыре приема , как только масса однородная перестать размешивать .
На весь экран
шаг 8
Вылить тесто в форму и запекать примерно 50 минут на стандартную форму или 40 минут на низкую . Готовность проверить палочкой , на ней должны быть влажные крошки. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вылить тесто в форму и запекать примерно 50 минут на стандартную форму или 40 минут на низкую . Готовность проверить палочкой , на ней должны быть влажные крошки. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Очень рекомендую попробовать Ватрушку - от Танечки ( Hilda ) Так вкусно и просто ! Волшебный рецепт , за последний кусочек чуть не подрались :) http://www.edimdoma.ru/retsepty/63288-vatrushka
Очень рекомендую попробовать Ватрушку - от Танечки ( Hilda ) Так вкусно и просто ! Волшебный рецепт , за последний кусочек чуть не подрались :) http://www.edimdoma.ru/retsepty/63288-vatrushka
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Tatiana
Tatiana
20.04.2015 11:35:49

Yana, etot keks prosto chudo!!!! nu ochen vkusno!!!!!!! otchet prikrepila😘🌺

Яна
Яна
20.04.2015 21:27:15
Tatiana,

Спасибо огромное!!! так приятно 😘 очень рада что понравился 😌😃🌻🌻🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.09.2014 13:52:05

Пекла Ваш кекс уже 2 раза. Можно сказать, что это наш любимый из шоколадных кексов. Он такой вкусный, такой воздушный. Ради него купила спец. силиконовую форму для кексов, покупку которой всё откладывала "на потом". Но после того, как испекла в первый раз и кекс мне очень понравился, решила, что ТАКОЙ кекс должен готовиться только в специальной форме для кексов. Спасибо за рецепт! 🌹 Фотоотчет загрузила.

Яна
Яна
07.09.2014 14:37:20
Елена-Шоколад,

Спасибо огромное 😘😘😘 я очень рада что рецепт пригодился и понравился 😌🌺🌺🌺 очень красивые фото 💖💖💖

Дарья
Дарья
13.07.2014 13:09:58
Комментарий удален
Яна
Яна
13.07.2014 15:27:55
Дарья,

Спасибо большое 😊 уже исправила 3/4 стакана ( объем 240 мл ) 🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
28.03.2014 06:24:18

😋😋😋💖

Яна
Яна
28.03.2014 13:27:33
burro.salvia,

😊 Спасибо 😇🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2014 04:11:11

Очень хорошо,что низкокалорийный))) 😄 На кипятке про бисквиты слыхала..,теперь и про кекс буду знать))) 😉🌷🍀

Яна
Яна
28.03.2014 13:27:02
ТатьянаS,

😘 Спасибо большое 😌💐

Показать еще комментарии