Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Пчелиный улей"

"Пчелиный улей"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт Йеменских булочек в сиропе, в оригинальном названии "Халиат аль Нахиль", что в переводе означает "Пчелиный улей". Рецепт нашла в интернете, спасибо автору! От себя внесла некоторые изменения, которые, няверняка, не испортили оригинал. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
280 г
180 мл
2 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
200 г
350
230
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто, дать ему подняться. Я делала его в хлебопечке, быстро и удобно...
Замесить тесто, дать ему подняться. Я делала его в хлебопечке, быстро и удобно...
На весь экран
шаг 2
Из воды, сахара и меда сварить сироп, помешивая его постоянно до растворения сахара и меда, потом уварить в течение 15 минут...
Из воды, сахара и меда сварить сироп, помешивая его постоянно до растворения сахара и меда, потом уварить в течение 15 минут...
На весь экран
шаг 3
Из теста сформировать колбаску...
Из теста сформировать колбаску...
На весь экран
шаг 4
Разрезать тесто на 20 кусочков
Разрезать тесто на 20 кусочков
На весь экран
шаг 5
Из кусочка сформировать лепешку и положить на нее творожную массу...
Из кусочка сформировать лепешку и положить на нее творожную массу...
На весь экран
шаг 6
Я использовала замечательные детские ванильные сырки...
Я использовала замечательные детские ванильные сырки...
На весь экран
шаг 7
Сформировать круглую булочку...
Сформировать круглую булочку...
На весь экран
шаг 8
Выложить булочки в форму (не разьемную), но не очень плотно...
Выложить булочки в форму (не разьемную), но не очень плотно...
На весь экран
шаг 9
Поставить на расстойку (примерно 20-30 мин)...
Поставить на расстойку (примерно 20-30 мин)...
На весь экран
шаг 10
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом...
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом...
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов около 30 минут до подрумянивания...
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов около 30 минут до подрумянивания...
На весь экран
шаг 12
По истечение времени, вытащить из духовки и полностью залить сиропом, поставить в духовку еще на 5-10 минут...
По истечение времени, вытащить из духовки и полностью залить сиропом, поставить в духовку еще на 5-10 минут...
На весь экран
шаг 13
Подавать горячими или теплыми. Булочки получились очень вкусными, пушистыми влажными от пропитавшего их сиропа. Дети были в восторге. Вообщем, рекомендую! Приятного аппетита!
Подавать горячими или теплыми. Булочки получились очень вкусными, пушистыми влажными от пропитавшего их сиропа. Дети были в восторге. Вообщем, рекомендую! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
28.03.2014 01:27:12

Подскажите, пожайлуста, а когда сиропом заливать? Перед выпечкой до смазывания яйцом?
Спасибо.

Оксана
Оксана
07.04.2014 18:37:01
Оксана,

Оксана, сиропом заливать уже после выпечки, а потом поставить еще раз в духовку на 5-10 минут🌷🌷🌷

julika
julika
26.03.2014 21:39:59

Вкусно как😋 с творогом... объедение🌷

GinaGrin
GinaGrin
26.03.2014 08:26:12

Чудесные булочки, очень хочется повторить)))😋

ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2014 23:57:38

Какие здоровские мини булочки! 😃 А тесто в х/п теперь почаще буду замешивать,пускай поработает 🍃 за меня))) 😎😉pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
25.03.2014 23:24:33

Ух,вкусно-то как! Я с творогом,как и шоколадом могу хоть ботинок съесть.а такую аппетитную вкусняшку б вообще никому не отдала!)))😍

Показать еще комментарии