Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Утка в глинтвейн-маринаде

Утка в глинтвейн-маринаде
Утка в глинтвейн-маринаде
65322 ed4 square100
Утка в глинтвейн-маринаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, вы уже заметили мою любовь к глинтвейну... Я продолжаю экспериментировать с этим замечательным напитком... Рецепт нашла на просторах интернета и немного адаптировала его под себя... Блюдо получается очень вкусное и ароматное... Времени на приготовление уходит достаточно много, но это того стоит. Можно просто оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике, эффект будет тот же... Можно запечь целую утку, можно порубить ее на порционные куски или же взять отдельные части тушки... 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
3 веточки
1 шт.
Глинтвейн
500 мл
1 шт.
1 ч. л.
2 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
213840 ed4 square150
213839 ed4 square150
207513 ed4 square150
204925 ed4 square150
204924 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смесь перцев измельчить в ступке в крупную крошку.
Смесь перцев измельчить в ступке в крупную крошку.
На весь экран
шаг 2
Сварить глинтвейн. Налить в кастрюлю вино, добавить перец, палочку корицы и лавровый лист, всыпать соль и сахар. Нагреть до 75-80 градусов. Убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Сварить глинтвейн. Налить в кастрюлю вино, добавить перец, палочку корицы и лавровый лист, всыпать соль и сахар. Нагреть до 75-80 градусов. Убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Обрезать лишний жир, помыть и обсушить куски мяса.
Обрезать лишний жир, помыть и обсушить куски мяса.
На весь экран
шаг 4
Натереть солью и перцем, посыпать листками тимьяна, затянуть пленкой и убрать в холодильник до тех пор, пока не остынет глинтвейн.
Натереть солью и перцем, посыпать листками тимьяна, затянуть пленкой и убрать в холодильник до тех пор, пока не остынет глинтвейн.
На весь экран
шаг 5
Залить остывшим глинтвейном утку и оставить на 2 часа.
Залить остывшим глинтвейном утку и оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Перевернуть куски и оставить еще на 2 часа.
Перевернуть куски и оставить еще на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Переложить в форму для запекания, залить процеженным глинтвейном и готовить в духовке на слабом огне 1,5 часа.
Переложить в форму для запекания, залить процеженным глинтвейном и готовить в духовке на слабом огне 1,5 часа.
На весь экран
шаг 8
Периодически переворачивать куски и поливать маринадом.
Периодически переворачивать куски и поливать маринадом.
На весь экран
шаг 9
Когда маринад выпарится больше чем наполовину, разрезать апельсин (у меня крупный мандарин) на две части и выжать на утку сок. Запекать еще 15 минут.
Когда маринад выпарится больше чем наполовину, разрезать апельсин (у меня крупный мандарин) на две части и выжать на утку сок. Запекать еще 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Сок цитрусовых придаст более выраженный вкус глинтвейна. Подавать с запеченным картофелем (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40521-zapechennyy-kartofel-s-rozmarinom) и помидорами-черри.
Сок цитрусовых придаст более выраженный вкус глинтвейна. Подавать с запеченным картофелем (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40521-zapechennyy-kartofel-s-rozmarinom) и помидорами-черри.
На весь экран
шаг 11
А это мои эксперименты))))))) Сам глинтвейн http://www.edimdoma.ru/retsepty/40432-glintveyn
А это мои эксперименты))))))) Сам глинтвейн http://www.edimdoma.ru/retsepty/40432-glintveyn
На весь экран
шаг 12
Глинтвейн-желе http://www.edimdoma.ru/retsepty/61791-glintveyn-zhele
Глинтвейн-желе http://www.edimdoma.ru/retsepty/61791-glintveyn-zhele
На весь экран
шаг 13
Чизкейк с пряностями и глинтвейном http://www.edimdoma.ru/retsepty/64510-chizkeyk-s-pryanostyami-i-glintveynom
Чизкейк с пряностями и глинтвейном http://www.edimdoma.ru/retsepty/64510-chizkeyk-s-pryanostyami-i-glintveynom
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
05.10.2014 22:20:32

Викуша, супер - утка, 😋запекала целиком, оч сочная, мягкая, ароматная🌸у меня с яблоком и айвой, у мужчин с кус-кусом. 💖💗💖

Ла Ванда
Ла Ванда
07.10.2014 16:45:37
vicky,

Викуся! Какая прелесть!!! Хочу. хочу. хочуууууу с айвой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
13.05.2014 17:31:49

Вика, спасибо за этот рецепт👍Ножки получились превосходными...сочное и мягкое мясо...очень ароматное. Кое-как успела сфотографировать...гости ходили и облизывались от таких ароматов. Ножки были съедены за считанные минуты...всем очень понравились. Подавала с вишневым соусом...очень вкусно😋💖

Ла Ванда
Ла Ванда
13.05.2014 19:12:40
Любовь~♥,

Люба!!! Спасибо огромное за вкусный и красивый фотоотчет!!!💖💖💖 Очень рада, что рецепт не подвёл, и гости оценили твою-мою уточку!!!💖💖💖

Любовь~♥
Любовь~♥
06.05.2014 18:31:17

Вика, при какой температуре надо запекать? И достаточно 1,5 часа, чтобы ножки получились мягкими? Я на днях хочу их приготовить😊

Ла Ванда
Ла Ванда
06.05.2014 18:34:36
Любовь~♥,

Люб, 160-170 градусов. Этого времени вполне достаточно, ведь ножки предварительно находились в маринаде...💖

Любовь~♥
Любовь~♥
06.05.2014 18:37:52
Ла Ванда,

Спасибки...потом отчитаюсьpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
06.05.2014 18:41:06
Любовь~♥,

Удачи!!!💖💖💖

Ladoshka
Ladoshka
04.04.2014 19:27:31

Утку сложнее готовить, а дикую утку ещё сложнее.
Так как мои мужчины охотники, то приходится изощраться с блюдами из дичи. Ваш вариант утки мне нравится! Спасибо! 🍗🍷

Ла Ванда
Ла Ванда
08.04.2014 14:23:20
Ladoshka,

И Вам спасибо огромное!!!💐

Крошка Юля
Крошка Юля
29.03.2014 00:53:07

Вика! Спасибо за рецепт💐, перебои какие-то с утиными ножками😧 ,поэтому делала с куриными😉, при случае обязательно еще с утиными сделаю!!😊

Ла Ванда
Ла Ванда
31.03.2014 16:33:37
Крошка Юля,

Тебе спасибо за фотоотчет))) Попробуй с уткой при возможности... 😘😘😘

Показать еще комментарии