Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Молочные булочки

Молочные булочки
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт найден мною на итальянском кулинарном сайте. Формовка булочек в виде латинской S, говорят, очень распространена в Италии (пролистала русскоязычный гугл с поиском "булочки формовка" и не нашла таких). Классификация муки в Италии отличается от нашей, поэтому взяла смесь из пшеничной муки в/с, ц/з и 1 сорта. Растительное масло брала горчичное, от него булочки имеют особенный вкус и более яркий, жёлтый цвет. У булочек слегка солоноватый вкус, а посыпка из сахара контрастирует и придаёт дополнительную вкусовую нотку. Молочные булочки идеальны к завтраку: с арахисовой пастой, с сыром, джемом или со сливочным маслом! 

Пищевая ценность порции

292
кКал
12%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури:
1 шт.
1 ч. л.
Для теста:
100 г
200 г
100 г
25 г
275 мл
35 г
8 г
8 г
10 г
35 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из ингредиентов для теста замесить мягкое тесто.
Из ингредиентов для теста замесить мягкое тесто.


На весь экран
В оригинальном рецепте на ночь ставится так называемая бига, опара по-итальянски: из общего количества взять 100г муки, 50г молока и 3г дрожжей. Я замесила сразу ВСЁ и оставила на ночь в холодильнике. К утру тесто подросло...
В оригинальном рецепте на ночь ставится так называемая бига, опара по-итальянски: из общего количества взять 100г муки, 50г молока и 3г дрожжей. Я замесила сразу ВСЁ и оставила на ночь в холодильнике. К утру тесто подросло...


На весь экран
Утром тесто достать из холодильника, обмять и оставить на подъём в течение 1 часа.
Утром тесто достать из холодильника, обмять и оставить на подъём в течение 1 часа.


На весь экран
Через час тесто разделить на 8-9 частей.
Через час тесто разделить на 8-9 частей.


На весь экран
Из каждой части сформировать жгутик, скрутить жгутик в виде латинской S, булочки уложить на противень с антипригарным ковриком.
Из каждой части сформировать жгутик, скрутить жгутик в виде латинской S, булочки уложить на противень с антипригарным ковриком.


На весь экран
Поставить булочки на расстойку на полчаса под полотенцем. Духовку включить в режиме 180*С. Через полчаса смазать булочки яйцом (или желтком), присыпать коричневым сахаром.
Поставить булочки на расстойку на полчаса под полотенцем. Духовку включить в режиме 180*С. Через полчаса смазать булочки яйцом (или желтком), присыпать коричневым сахаром.


На весь экран
Выпекать 20 минут. Дать остыть на решётке. Получилось 8 булочек весом по 80г.
Выпекать 20 минут. Дать остыть на решётке. Получилось 8 булочек весом по 80г.


На весь экран
И в разрезе... Приятного аппетита!
И в разрезе... Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Очень симпатичные булочки, Инна!!! Не сталкивалась с такими!!! 😄💖💐 Зато у нас известное печенье "ESSE" есть! 😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
burro.salvia,

Ирин, а я и печенье видела, и булочки встретила pooh_lol Спасибо, что забежала))) 😚

Т
Т
10 лет назад

Прекрасные булочки! 😃 Масло видела,но не покупала...,только льняное для салатиков брала))) 🍃🍃🍃

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Горчичное в салатах обожаю: и с редисом, и с помидорами!😋😋😋

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

klass😍

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Julia Z,

😄😉

Софья79
Софья79
10 лет назад

Чудесные какие, Инна, формовка - прелесть, так необычно!!!😋💗🌺

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Софья79,

Софья, благодарю!😘

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Прелестные булочки, Инна! 😍💐

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Ксения П,

Угощайся, Ксюша)))😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.