Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молочные булочки

Молочные булочки
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт найден мною на итальянском кулинарном сайте. Формовка булочек в виде латинской S, говорят, очень распространена в Италии (пролистала русскоязычный гугл с поиском "булочки формовка" и не нашла таких). Классификация муки в Италии отличается от нашей, поэтому взяла смесь из пшеничной муки в/с, ц/з и 1 сорта. Растительное масло брала горчичное, от него булочки имеют особенный вкус и более яркий, жёлтый цвет. У булочек слегка солоноватый вкус, а посыпка из сахара контрастирует и придаёт дополнительную вкусовую нотку. Молочные булочки идеальны к завтраку: с арахисовой пастой, с сыром, джемом или со сливочным маслом! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
100 г
200 г
100 г
25 г
275 мл
35 г
8 г
8 г
10 г
35 мл
Для глазури:
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из ингредиентов для теста замесить мягкое тесто.
Из ингредиентов для теста замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 2
В оригинальном рецепте на ночь ставится так называемая бига, опара по-итальянски: из общего количества взять 100г муки, 50г молока и 3г дрожжей. Я замесила сразу ВСЁ и оставила на ночь в холодильнике. К утру тесто подросло...
В оригинальном рецепте на ночь ставится так называемая бига, опара по-итальянски: из общего количества взять 100г муки, 50г молока и 3г дрожжей. Я замесила сразу ВСЁ и оставила на ночь в холодильнике. К утру тесто подросло...
На весь экран
шаг 3
Утром тесто достать из холодильника, обмять и оставить на подъём в течение 1 часа.
Утром тесто достать из холодильника, обмять и оставить на подъём в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 4
Через час тесто разделить на 8-9 частей.
Через час тесто разделить на 8-9 частей.
На весь экран
шаг 5
Из каждой части сформировать жгутик, скрутить жгутик в виде латинской S, булочки уложить на противень с антипригарным ковриком.
Из каждой части сформировать жгутик, скрутить жгутик в виде латинской S, булочки уложить на противень с антипригарным ковриком.
На весь экран
шаг 6
Поставить булочки на расстойку на полчаса под полотенцем. Духовку включить в режиме 180*С. Через полчаса смазать булочки яйцом (или желтком), присыпать коричневым сахаром.
Поставить булочки на расстойку на полчаса под полотенцем. Духовку включить в режиме 180*С. Через полчаса смазать булочки яйцом (или желтком), присыпать коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 20 минут. Дать остыть на решётке. Получилось 8 булочек весом по 80г.
Выпекать 20 минут. Дать остыть на решётке. Получилось 8 булочек весом по 80г.
На весь экран
шаг 8
И в разрезе... Приятного аппетита!
И в разрезе... Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
28.03.2014 15:30:04

Очень симпатичные булочки, Инна!!! Не сталкивалась с такими!!! 😄💖💐 Зато у нас известное печенье "ESSE" есть! 😋

GinaGrin
GinaGrin
28.03.2014 18:14:26
burro.salvia,

Ирин, а я и печенье видела, и булочки встретила pooh_lol Спасибо, что забежала))) 😚

ТатьянаS
ТатьянаS
27.03.2014 03:38:59

Прекрасные булочки! 😃 Масло видела,но не покупала...,только льняное для салатиков брала))) 🍃🍃🍃

GinaGrin
GinaGrin
27.03.2014 08:20:57
ТатьянаS,

Горчичное в салатах обожаю: и с редисом, и с помидорами!😋😋😋

Julia Z
Julia Z
27.03.2014 01:14:08

klass😍

GinaGrin
GinaGrin
27.03.2014 08:19:43
Julia Z,

😄😉

Софья79
Софья79
27.03.2014 01:01:14

Чудесные какие, Инна, формовка - прелесть, так необычно!!!😋💗🌺

GinaGrin
GinaGrin
27.03.2014 08:19:20
Софья79,

Софья, благодарю!😘

Ксения П
Ксения П
27.03.2014 00:42:28

Прелестные булочки, Инна! 😍💐

GinaGrin
GinaGrin
27.03.2014 08:18:40
Ксения П,

Угощайся, Ксюша)))😋

Показать еще комментарии