Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нут (мой способ готовки)

Нут (мой способ готовки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас пост и  рецепты из бобовых очень актуальны.  Вот и решила поделиться своим способом готовки бобовых.

Но начну с небольшой истории.  Перебирая шкафчик с крупами и бобовыми, в дальнем углу обнаружила немного нута.  Решила попробовать сварить, как обычно замочила на ночь. Потом стала варить. Видно нут там давно прятался, так как варить мне пришлось его 2 дня. Итог все равно оставлял желать лучшего.  Решила выбросить,  но утром приехала мама и предложила попробовать поступить по-другому. А именно не использовать вообще холодную воду.  Результат меня поразил, т.к. нут к вечеру был готов.  На вопрос - «мама, а почему ты мне раньше не рассказывала о таком способе готовки бобовых».  Она ответила, «решила попробовать, все равно ты его выбросить собралась».  Вот так у меня появился очень, как по мне, удачный способ варить бобовые.  

С тех пор я так стала готовить не только нут, но и все бобовые. 

Буду рада если кому-то пригодится мой способ готовки бобовых.    

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут перебрать и промыть.
Нут перебрать и промыть.
На весь экран
шаг 2
Залить нут крутым кипятком. Закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Залить нут крутым кипятком. Закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
Через 15 - 20 минут воду слить с нута и промыть кипятком. Не используйте холодную воду, он может одубеть. Залить снова кипятком и оставить на 15 - 20 минут, слить и промыть.
Через 15 - 20 минут воду слить с нута и промыть кипятком. Не используйте холодную воду, он может одубеть. Залить снова кипятком и оставить на 15 - 20 минут, слить и промыть.
На весь экран
шаг 4
Залить кипятком и поставить вариться до готовности. За минут 20 до окончания варки посолить. В процессе варки, если нужно будет добавить кипящую воду. У меня он варился 1 час.
Залить кипятком и поставить вариться до готовности. За минут 20 до окончания варки посолить. В процессе варки, если нужно будет добавить кипящую воду. У меня он варился 1 час.
На весь экран
шаг 5
Нут готов, используем по назначению.
Нут готов, используем по назначению.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.03.2014 01:23:59

Та же история с нашим серым горохом! pooh_lol Варишь,варишь...😄 А ведь я холодной водой промывала 😚и не один раз))) 😌

Аня радуга
Аня радуга
29.03.2014 08:17:10
ТатьянаS,

это точно, ты его холодной водой, а он в исходное состояниеpooh_lol так и соревнуешься с ним. Спасибо Танюша, буду рада если такой способ понравится 😃😘💐

Софья79
Софья79
28.03.2014 01:53:12

Анюта, огромное спасибо за рецепт, пока еще только раз готовила нут, обязательно попробую твой вариант, такая экономия времени!!!💗😘😋

Аня радуга
Аня радуга
28.03.2014 09:32:38
Софья79,

Соня спасибо!!! Буду рада если понравится такой способ! 💗😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.03.2014 23:50:06

pooh_lolАнют, представляешь, вчера варила нут😊 Я замачивала на 4 часа и варила недолго, около 1 часа, прекрасно получилсь, замачивала в холодной воде и варила тоже😳 Но в любом случае беру твой вариант на заметку, очень полезно, спаисбо тебе!!!😘

Аня радуга
Аня радуга
28.03.2014 00:01:11
Снежинка Татьяна,

Танюша видно свежий нут был pooh_lol тебе повезло. А у меня тогда был выдержанный 2 года, да и взяли его уже явно старым. 😃 Я просто так решила поделиться, вдруг еще кому нибудь пригодится. 😃 Спасибо Танюша что заглянула. 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.03.2014 00:02:30
Аня радуга,

Прочитав все комменты понимаю, что мне наверное повезло😊 Анечка, конечно, пригодится!!! Мало ли что😃😘

Аня радуга
Аня радуга
28.03.2014 00:03:47
Яна
Яна
27.03.2014 22:18:56

Анечка, поделюсь Израильским способом - после того как процедила воду в которой замачивала , залить свежой водой и добавить пекарский порошок ( 1/2 ч . л на 1 стакан нута ) за 1 -1.5 часа варки готов 😉 надеюсь пригодится 😊

Аня радуга
Аня радуга
27.03.2014 22:26:38
Яна ,

Яночка спасибо!!! 💗😘 Попробую. Вот соду добавлять мне не нравится, как ее потом не вымывай я ее чувствую. И очень портит вкус нута даже в соусе. 😟 Но это мое восприятие. 😃

Яна
Яна
27.03.2014 22:29:29
Аня радуга,

Спасибо Анечка 😊 я вот тоже думала с содой попробовать 😏 теперь не рискну pooh_lol попробую обязательно твой вариант 😘

Аня радуга
Аня радуга
27.03.2014 22:33:27
Яна ,

Мне очень понравилось, так варить. И не только нут, но и фасоль. Буду рада если понравится такой способ приготовления. 😃

Nina
Nina
27.03.2014 05:35:28

An, ya toje tak gotovlyu, a posle na suxoy skovorodke sushu,ochen vkusno poluchaetca😘

Аня радуга
Аня радуга
27.03.2014 09:43:31
Nina,

Нина спасибо!!! Мне очень понравился такой способ, а вот за сковороду не знала, спасибо обязательно попробую! 😃 🌹🌹🌹🌹

Nina
Nina
01.04.2014 09:40:05
Аня радуга,

An, poprobuy,no obyazatelo posoli, s xolodnim pivkom ooooochen vkusno pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
01.04.2014 10:04:48
Nina,

окей!! pooh_lol💗

Показать еще комментарии