Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Постный салат «Почти оливье»

Постный салат «Почти оливье»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень любим этот простой постный салатик! Получается вкусно! В оливье присутствует картошечка – в нашем салате – тоже. В оливье мясо-колбаса, здесь – кальмары. Лук и репчатый, и зеленый есть в каждом варианте. В оливье - зеленый горошек, у нас – кукуруза! А оливковое масло используется в приготовлении майонеза! Угощайтесь! Морских гадов (кальмары, креветки, мидии) можно употреблять в пищу в Пост. Исключение – первая, последняя, Страстная седмицы, среды и пятницы.  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 тушки
10 шт.
1 шт.
170 г
по вкусу
по вкусу
5 ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чистим картошку (у меня средняя) и отправляем вариться. Затем воду сливаем. Остужаем картофель.
Чистим картошку (у меня средняя) и отправляем вариться. Затем воду сливаем. Остужаем картофель.
На весь экран
шаг 2
Кальмары очищаем от пленки, отправляем в кипящую подсоленную воду (на 1,5 л воды – 1 ст. л. соли) на 3 мин. Вынимаем из воды. Остужаем.
Кальмары очищаем от пленки, отправляем в кипящую подсоленную воду (на 1,5 л воды – 1 ст. л. соли) на 3 мин. Вынимаем из воды. Остужаем.
На весь экран
шаг 3
В это время лук репчатый режем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, чтобы вышла злость и горечь.
В это время лук репчатый режем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, чтобы вышла злость и горечь.
На весь экран
шаг 4
Собираем салат: картофель режем кубиками, кальмары измельчаем. Сливаем воду из чашки с луком. Избавляем от воды кукурузу. Солим-перчим салат. Смазываем оливковым маслом. Перемешиваем. При подаче посыпаем порезанным зеленым луком.
Собираем салат: картофель режем кубиками, кальмары измельчаем. Сливаем воду из чашки с луком. Избавляем от воды кукурузу. Солим-перчим салат. Смазываем оливковым маслом. Перемешиваем. При подаче посыпаем порезанным зеленым луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2014 14:09:40

Поздравляю,Жанночка!!! 😄🌺🌺🌺🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.04.2014 15:12:10
ТатьянаS,

Танюш, спасибо! 😘😘😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
04.04.2014 04:56:00

Поздравляю с победой😚😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.04.2014 11:38:06
Катерина_Sh,

Вау! Катюш, спасибо! А я вот уведомления просматриваю, до битв еще не добралась! 😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
04.04.2014 11:42:26
Жанна Тихонова,

Значит я тебе сюрприз сделала???😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.04.2014 11:47:46
Катерина_Sh,

Ага, спасибище! 😘😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
30.03.2014 20:40:43

Жанночка, вкусный салат! 😋 Удачи тебе в битве!😍😘🌸🌸🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.03.2014 10:17:00
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо! 😘😘😘

Надежда
Надежда
29.03.2014 17:08:05

Отличный салатик,Жанночка,возьму на заметку😋💐😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.03.2014 23:22:47
Надежда,

Надежда, на здоровье! 🍀🍀🍀

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
29.03.2014 14:38:38

ммммммм....какой интересненький на вкус салатик!🌸🍀

Показать еще комментарии