Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие гречневые хлебцы

Хрустящие гречневые хлебцы
Хрустящие гречневые хлебцы
65382 ed4 square100
Хрустящие гречневые хлебцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные и полезные домашние хлебцы для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания... 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
30 г
200 г
200 г
1 шт.
100 мл
3 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235384 ed4 square150
205199 ed4 square150
205198 ed4 square150
205197 ed4 square150
204853 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сварить гречневую крупу. Нам понадобится 200 г уже готовой гречки.
Сварить гречневую крупу. Нам понадобится 200 г уже готовой гречки.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л муки, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем подмешать остывшую гречку, яйцо, масло, соль и оставшуюся муку. (Часть муки оставить для подпыления стола)
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л муки, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем подмешать остывшую гречку, яйцо, масло, соль и оставшуюся муку. (Часть муки оставить для подпыления стола)
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто и оставить его подходить на 1 час.
Замесить тесто и оставить его подходить на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Через час тесто увеличится вдвое...
Через час тесто увеличится вдвое...
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт 1 см.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт 1 см.
На весь экран
шаг 6
Вырезать круги (или любые другие фигуры).
Вырезать круги (или любые другие фигуры).
На весь экран
шаг 7
Сделать на поверхности неглубокие надрезы в виде решетки. Выложить хлебцы на противень, выстеленный бумагой.
Сделать на поверхности неглубокие надрезы в виде решетки. Выложить хлебцы на противень, выстеленный бумагой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
03.04.2014 15:56:42

Вика, привет, я к тебе с отчетом:) Чудесные хлебцы, супер-ароматные😍😋 Правда, я раскатала их недостаточно тонко, поэтому они у меня этакие пухлячки:) с хрустящей корочкой и мягким мякишом внутри😊 Буду печь на днях еще раз, сделаю потоньше😉 Мне очень понравилось тесто, я решила испечь из него и булочку, фото прилагаю:) Хотя я довольно равнодушна к хлебу, но этот вариант мне очень по вкусу😋 Спасибо за рецепт, он у нас приживется!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
03.04.2014 16:04:24
Olga,

Привеееет! Какая прелесть))))))) Кстати, твои пухлячки более похожи на оригинал из журнала... Я, наоборот, теперь хочу попробовать раскатать потолще... А булочка - вообЧе очаровашка... Да, мне тесто тоже очень понравилось в работе... Оля, спасибо тебе большущее!!! Я, вот, тоже сижу, девочкам отчеты гружу...🌹🌹🌹🌹🌹

Olga
Olga
03.04.2014 16:12:06
Ла Ванда,

Захвалила:) спасибо😘

Ла Ванда
Ла Ванда
03.04.2014 16:17:24
Olga,

🌷🌷🌷🌷🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
30.03.2014 20:26:44

Очень вкусные хлебцы 😋 и очень интересно, что они с гречневой крупой 😜 💖💐

Яна
Яна
30.03.2014 13:19:39

Шикарные хлебцы 😊😃

Елена
Елена
29.03.2014 05:52:11

Как бы не хотелось но гречку мы как то едим не очень часто, по крайней мере меньше чем рис. Вот переписала рецепт крупеника гречневого у Татьяны. А на завтра запланируем гречневые хлебцы😋. Спасибо за рецепт!!!💐 Легко и полезно!!!😇🌸

МаринаL
МаринаL
29.03.2014 00:51:09

Викуля, я бы даже сказала суперполезные!😍😋😋😋

Показать еще комментарии