Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле из тыквы с пармезаном

Суфле из тыквы с пармезаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Исключив специи и соль, такое нежнейшее суфле отлично подойдёт для детского меню.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 ст. л.
6 шт.
50 г
40 г
400 мл
40 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мякоть тыквы завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.
Мякоть тыквы завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло и подрумянить в нём муку 2 минуты, постоянно помешивая.Влить постепенно молоко и размешать,чтобы не было комочков. Соус варить,постоянно помешивая, до загустения. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Остудить.
В сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло и подрумянить в нём муку 2 минуты, постоянно помешивая.Влить постепенно молоко и размешать,чтобы не было комочков. Соус варить,постоянно помешивая, до загустения. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Пюрировать тыкву в блендере и подсушить на сухой сковороде с антипригарным покрытием,постоянно помешивая.
Пюрировать тыкву в блендере и подсушить на сухой сковороде с антипригарным покрытием,постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Добавить тёртый пармезан,сливочный соус и хорошо перемешать.
Добавить тёртый пармезан,сливочный соус и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в крепкую пену и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в массу.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в массу.
На весь экран
шаг 6
.......
.......
На весь экран
шаг 7
Жаростойкие формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Распределить суфле по формочкам и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 18-20 минут до золотистого цвета.
Жаростойкие формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Распределить суфле по формочкам и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 18-20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита:))
Приятного аппетита:))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
29.03.2014 04:23:34

очень нежно и воздушно вышло)😘

irushka78
irushka78
31.03.2014 20:18:13
Liza Oliver,

Лиза,мерси😍

МаринаL
МаринаL
29.03.2014 00:41:41

Ириша, вкуснейшее сочетание!😋😋💖

irushka78
irushka78
31.03.2014 20:17:13
МаринаL,

Мариша,спасибо😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.03.2014 00:40:51

Чудесный 😊 аромат от суфле должен быть))) 😉🌷🍀

irushka78
irushka78
31.03.2014 20:15:33
ТатьянаS,

Да,Танюша,ароматы😇😇😇

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
29.03.2014 00:03:51

Пармезан и тыква- это два брата-близнеца, которых разлучать нельзя! Прямо стихи получились - это от прекрасного рецептаpooh_lol😃 Беру в закладки🌷

irushka78
irushka78
31.03.2014 20:15:15
Татьяна Онегина,

Татьяна,спасибо огромное за такой поэтический отзыв..🌺🌺💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.03.2014 23:41:24

Вот люблю я тыкву, и суфле...💖💖💖 Буду ждать урожая😃 покамест нет её😁

irushka78
irushka78
31.03.2014 20:14:56
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо!!😘😘😘

Показать еще комментарии