Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с черешней и творожным муссом

Торт с черешней и творожным муссом
Торт с черешней и творожным муссом
65396 ed4 square100
Торт с черешней и творожным муссом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень лёгкий и вкусный  торт без выпечки. Миндальная основа с ароматной ягодной прослойкой и нежнейший творожно-сливочный мусс...божественно!!! Хотела бы обратить ваше  внимание на следующие моменты:
1.Нам понадобится разъёмная форма диаметром 20 см и миска диаметром 17 см.
2.Рикотту можно заменить диетическим творогом.
3.Миндальное печенье можно заменить на любимое шоколадное печенье.
4.Вы можете увеличить количество крахмала или даже добавить желатин в ягодную прослойку, но мне понравился именно такой вариант, когда сок немного пропитывает песочную основу!!!

Итак, приступим:)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение:
по вкусу
по вкусу
песочная основа:
300 г
75 г
50 г
Ягодная прослойка:
30 г
2 ст. л.
1 банка
1 щепотка
1 щепотка
Творожный мусс:
500 г
16 г
1 шт.
200 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Основа: Сливочное масло растопить и остудить. Печенье искрошить и смешать со сливочным маслом и сахаром. Песочную основу выложить на дно выстланной пергаментом формы и поместить в холодильник.
Основа: Сливочное масло растопить и остудить. Печенье искрошить и смешать со сливочным маслом и сахаром. Песочную основу выложить на дно выстланной пергаментом формы и поместить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Прослойка с черешней: консервированную черешню откинуть на дуршлаг.
Прослойка с черешней: консервированную черешню откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Сок черешни разбавить водой до общего объёма 150 мл. Крахмал развести в 3 ст.л. разбавленного сока.
Сок черешни разбавить водой до общего объёма 150 мл. Крахмал развести в 3 ст.л. разбавленного сока.
На весь экран
шаг 4
В оставшийся сок добавить сахар, пряности и довести до кипения. Ввести крахмал и хорошо перемешать.
В оставшийся сок добавить сахар, пряности и довести до кипения. Ввести крахмал и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить черешню, перемешать и выложить полученный кисель в выстланную пищевой плёнкой форму или миску диаметром 17 см, остудить и поставить в холодильник до застывания массы.
Добавить черешню, перемешать и выложить полученный кисель в выстланную пищевой плёнкой форму или миску диаметром 17 см, остудить и поставить в холодильник до застывания массы.
На весь экран
шаг 6
Творожный мусс: желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Творожный мусс: желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Рикотту соединить с сахаром, добавить сок 1/2 лимона, перемешать. Желатин хорошо отжать, растворить на водяной бане и ввести в творожную массу, хорошо перемешать.
Рикотту соединить с сахаром, добавить сок 1/2 лимона, перемешать. Желатин хорошо отжать, растворить на водяной бане и ввести в творожную массу, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в мусс аккуратными движениями снизу-вверх.
Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в мусс аккуратными движениями снизу-вверх.
На весь экран
шаг 9
Сборка торта: Ягодную прослойку опрокинуть на песочную основу, аккуратно снять плёнку.
Сборка торта: Ягодную прослойку опрокинуть на песочную основу, аккуратно снять плёнку.
На весь экран
шаг 10
Сверху равномерно распределить творожный мусс .
Сверху равномерно распределить творожный мусс .
На весь экран
шаг 11
.....
.....
На весь экран
шаг 12
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов. Аккуратно снять разъёмную форму.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов. Аккуратно снять разъёмную форму.
На весь экран
шаг 13
Украсить торт шоколадной стружкой и листочками мяты. Приятного аппетита:))
Украсить торт шоколадной стружкой и листочками мяты. Приятного аппетита:))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Настасья
Настасья
30.03.2014 06:40:45

Какой он милый😍 Воздушный😊

irushka78
irushka78
01.04.2014 00:49:53
Настасья,

Настасья,спасибо огромное за отзыв😘..и отдельное... за голос🌸💗

Liza Oliver
Liza Oliver
30.03.2014 05:26:16

эх скорее бы черешня пошла....😋😋😋

irushka78
irushka78
01.04.2014 00:49:29
Liza Oliver,

Лиза,да,мечтать не вредноpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

ТатьянаS
ТатьянаS
30.03.2014 03:34:59

Вкусно,Ирочка)))) 😃🌺😍

irushka78
irushka78
01.04.2014 00:49:11
ТатьянаS,

Татьяна,💖

Olga
Olga
30.03.2014 01:42:33

Торт просто объедение😍😋😋😋💖

irushka78
irushka78
01.04.2014 00:48:55
Olga,

Оленька,спасибо😘🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
30.03.2014 01:14:12

Какое аппетитное фото, Ириша, уверена, что торт - безумно вкусный!!!!😘💗💐

irushka78
irushka78
01.04.2014 00:48:27
Софья79,

Спасибо,Соня!!Сочетание черешня+миндаль+шоколад,а ещё и творожный мусс...волшебно🌸💗🌸💗🌸💗

Показать еще комментарии