Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в томатном маринаде

Баклажаны в томатном маринаде
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот рецепт! Мне показала его моя знакомая из Грузии. От одного запаха слюньки текут ммм... Сколько раз делала, столько раз и получала комплименты от гостей :) Если вы любите баклажаны,томат и чесночек, попробуйте приготовить по этому рецепту!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
1 пучок
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
300 мл
300 мл
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
213848 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезаем баклажаны.
Нарезаем баклажаны.
На весь экран
шаг 2
Жарим.
Жарим.
На весь экран
шаг 3
Убираем лишнее масло.
Убираем лишнее масло.
На весь экран
шаг 4
В кастрюльке делаем маринад: кетчуп, вода, уксус, чеснок (выдавить), кинза(мелко порезать), сахар, соль. Вообще маринад должен выйти очень концентрированный, уксус должен чувствоваться хорошо и соленость и сладость, то есть по вкусу конечно, но чтобы получился яркий вкус, должно быть всего достаточно. Если попробовать на вкус, то есть ложками это будет сложно, в общем маринад.
В кастрюльке делаем маринад: кетчуп, вода, уксус, чеснок (выдавить), кинза(мелко порезать), сахар, соль. Вообще маринад должен выйти очень концентрированный, уксус должен чувствоваться хорошо и соленость и сладость, то есть по вкусу конечно, но чтобы получился яркий вкус, должно быть всего достаточно. Если попробовать на вкус, то есть ложками это будет сложно, в общем маринад.
На весь экран
шаг 5
Окунаем каждую половинку баклажана, чтобы кинза окутала баклажан равномерно. Почему каждую половинку отдельно и не перемешиваем сразу? Потому что жареный баклажан мягкий, и если перемешать, то может все развалиться и потеряется вид. Складываем в пустую емкость. Далее оставшийся маринад выливаем сверху.
Окунаем каждую половинку баклажана, чтобы кинза окутала баклажан равномерно. Почему каждую половинку отдельно и не перемешиваем сразу? Потому что жареный баклажан мягкий, и если перемешать, то может все развалиться и потеряется вид. Складываем в пустую емкость. Далее оставшийся маринад выливаем сверху.
На весь экран
шаг 6
Вот что вышло! Накрываем крышкой. Баклажаны будут готовы уже через 3-4 часа, но если оставите в холодильнике на ночь - это шедевр!
Вот что вышло! Накрываем крышкой. Баклажаны будут готовы уже через 3-4 часа, но если оставите в холодильнике на ночь - это шедевр!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
09.07.2015 21:52:15

Скажите, а 2 г. сахара и 1 г. соли - это сколько?
Наверное, ошибка закралась.
Также интересует сколько надо чеснока и какой лучше взять ускус.
Спасибо.

Наташа
Наташа
05.10.2014 22:31:07

У меня кетчупа не оказалось, применяла томатную пасту, и вместо кинзы - петрушку (конечно, понимая, что блюдо грузинское, кинзу, мягко сказать, не люблю 😊😊😊), слюнки текли и когда рецепт читала и когда готовила, поставила в холодильник, завтра попробую 😛, см. фотоотчет, автору 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
30.03.2014 02:22:48

Ура! 😃 А я вижу кетчуп на последних фото 😉...,для этого нужно просто увеличить картинку))) pooh_lol Сильно разбавленный он бледно-розовый,поэтому девочки не разглядели! 😎 Вкусное блюдо...,грузинка плохого не посоветует))) 😌🌸🍀

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.04.2014 20:26:09
ТатьянаS,

Натулька уже подкорректировала и теперь видно, где есть кетчуп. Просто, видимо пропустила шаг.

Валентина
Валентина
30.03.2014 01:09:09

А мне без кетчупа нравятся больше 🌺 , а вообще - то синенькие люблю в любой подаче 🌺

Натулька
Натулька
29.03.2014 14:14:10

Тогда у нас останется вода и уксус😃 но этого недостаточно,200г кетчупа обязательно.💖 кетчуп более жидкий чем томатная паста и намного вкуснее.

Показать еще комментарии