Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кунжутный пирог с вишней

Кунжутный пирог с вишней
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас в продаже появилось столько различных видов муки! Попробуйте пирог с кунжутной мукой - ароматный и вкусный, воздушный бисквит с приятной кислинкой вишни на рассыпчатом песочном корже. Вид пирога, может, не самый презентабельный, но на вкус...Рекомендую)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа-основы:
1 шт.
125 г
60 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Для бисквита:
400 г
4 шт.
180 г
50 г
50 г
½ ч. л.
3 капли
Кроме того:
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224983 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из ингредиентов для основы приготовить тесто. Раскатать тесто в пласт диаметром на 1см больше формы, в которой будете выпекать пирог. Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить тесто, прижать ко дну формы, сформировать бортик высотой 1см.
Из ингредиентов для основы приготовить тесто. Раскатать тесто в пласт диаметром на 1см больше формы, в которой будете выпекать пирог. Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить тесто, прижать ко дну формы, сформировать бортик высотой 1см.
На весь экран
шаг 2
Вишню разморозить, сок слить.
Вишню разморозить, сок слить.
На весь экран
шаг 3
Оба вида муки просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
Оба вида муки просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Отделить белки от желтков, отмерить сахар, приготовить ароматизатор (по желанию).
Отделить белки от желтков, отмерить сахар, приготовить ароматизатор (по желанию).
На весь экран
шаг 5
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно ввести муку, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести муку, перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Вишню лучше отжать, чтобы влаги было как можно меньше. Ввести в тесто.
Вишню лучше отжать, чтобы влаги было как можно меньше. Ввести в тесто.
На весь экран
шаг 8
Заполнить тестом форму с песочным коржом.
Заполнить тестом форму с песочным коржом.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 160*С примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Дать пирогу остыть. По желанию присыпать сверху молотой корицей.
Выпекать при 160*С примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Дать пирогу остыть. По желанию присыпать сверху молотой корицей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
30.06.2015 21:23:01

Спасибо за рецепт, я добавила еще бруснику и полила вишневым сиропом, ароматизатор не использовала, и так очень вкусный и нежный!!!

GinaGrin
GinaGrin
01.07.2015 18:06:26
Юлия,

Очень рада, что Вы оценили!
Знаете, я этот пирог очень люблю и пеку достаточно часто, особенно когда белкИ в морозилке ждут своего часа. Но перестала печь с коржом-основой, и вместо вишни иногда использую бруснику. Вообще кислая ягода сюда очень подходит.
Пирог действительно очень нежный)))

Яна
Яна
30.03.2014 15:29:36

Такой аппетитный кусочек 😌😌😌

GinaGrin
GinaGrin
30.03.2014 15:41:32
Яна ,

Яночка, угощайся! 😘

Стелла
Стелла
30.03.2014 09:18:22

Ого! Про такую муку даже не слышала.😃🌹

GinaGrin
GinaGrin
30.03.2014 15:41:07
Стелла,

А у нас такая стоит во всех супермаркетах! И льняная, и рисовая, и гречневая! Ооооо, я ещё вспомнила! Тыквенную видела! Правда не рассматривала, из чего она: из семян, полагаю. Ну не из мякоти же!pooh_lol

Стелла
Стелла
30.03.2014 21:00:35
GinaGrin,

😳 Видно муку из всего можно сделать, при желании.pooh_lol Я у нас еще кедровую видела.😜

ТатьянаS
ТатьянаS
30.03.2014 02:58:28

Пирожок привлекает 💗 своим разрезиком...и вкусом с ореховой ноткой))) 💐

GinaGrin
GinaGrin
30.03.2014 15:38:45
ТатьянаS,

Это хорошо, что привлекает, а то я переживала: на вид пирог неказистый!😟

Софья79
Софья79
30.03.2014 00:24:42

Инна, какой оригинальный пирог, с вишней - так сочно и, уверена, вкусно!!!😋😘🌷

GinaGrin
GinaGrin
30.03.2014 15:37:41
Софья79,

Соф, вкусно! мы быстро съели! 😋

Показать еще комментарии