Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Апельсиново-морковный" (постный)

Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
65410 ed4 square100
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если Ваш день рождения  или другой праздник выпал в пост (а Вы его придерживаетесь) нет повода обойтись без праздничного торта.  "Апельсиново- морковный" торт украсит любой  стол, порадует своим вкусом Вас и Ваших гостей, как постящихся, так и не постящихся.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
2 ½ стакана
1
2 ст. л.
2 ст. л.
½ стакана
Основные
1 шт.
1 шт.
1 ½ стакана
1 стакан
2 горсти
½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
205169 ed4 square150
205157 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, (должно получиться 1,5 стакана)засыпать сахаром и помять руками. Оставить минут на 10, чтобы она пустила сок.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, (должно получиться 1,5 стакана)засыпать сахаром и помять руками. Оставить минут на 10, чтобы она пустила сок.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина мелко нарезать (можно натереть на терке). Добавить к моркови измельченные миндальные орехи, выжатый сок одного апельсина, влить растительное масло, апельсиновый ликер.
Цедру апельсина мелко нарезать (можно натереть на терке). Добавить к моркови измельченные миндальные орехи, выжатый сок одного апельсина, влить растительное масло, апельсиновый ликер.
На весь экран
шаг 3
Семена трех зерен кардамона растереть в ступке.
Семена трех зерен кардамона растереть в ступке.
На весь экран
шаг 4
Кардамон добавить в просеянную муку, затем разрыхлитель, чайную ложку корицы.
Кардамон добавить в просеянную муку, затем разрыхлитель, чайную ложку корицы.
На весь экран
шаг 5
Далее сухую смесь смешать с апельсиново-морковной смесью, влить соду гашенную яблочным уксусом.
Далее сухую смесь смешать с апельсиново-морковной смесью, влить соду гашенную яблочным уксусом.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
На весь экран
шаг 8
Тем временем приготовить крем. Свежевыжатый сок смешать с сахаром,
Тем временем приготовить крем. Свежевыжатый сок смешать с сахаром,
На весь экран
шаг 9
добавить веточку розмарина, поставить смесь на огонь, когда закипит, добавить манку и миндальную муку, затем уменьшить огонь, оставит вариться на 20 минут. Когда крем остынет, его нужно хорошенько взбить.
добавить веточку розмарина, поставить смесь на огонь, когда закипит, добавить манку и миндальную муку, затем уменьшить огонь, оставит вариться на 20 минут. Когда крем остынет, его нужно хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 10
Готовность торта, проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки,
Готовность торта, проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки,
На весь экран
шаг 11
когда остынет разрезаем на две части. Смазываем хорошо кремом.
когда остынет разрезаем на две части. Смазываем хорошо кремом.
На весь экран
шаг 12
Украшаем шоколадной крошкой цедрой апельсина или на что хватит фантазии.
Украшаем шоколадной крошкой цедрой апельсина или на что хватит фантазии.
На весь экран
шаг 13
Оставьте пропитаться часа на 4.
Оставьте пропитаться часа на 4.
На весь экран
шаг 14
На здоровье!
На здоровье!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
16.04.2016 12:21:09

А можно муку не добавлять в крем, а то у меня вначале комки плавали? 😏

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
29.04.2016 21:28:38
Катерина,

Катерина, только сейчас увидела Ваш отзыв. Рада, что вы оценили, а крем если хорошенько взбить миксером комков можно избежать😊😊😊

Катерина
Катерина
16.04.2016 12:19:10

Здравствуйте. Хочу сказать Вам огромное спасибо за этот чудесный,удивительный,вкусный торт. Никак не думала , что постный торт может быть таким вкусным. Муж даже не поверил, думал я его обманывала 😄 Спасибо огромное!

Nadya
Nadya
01.03.2015 01:19:34

Очень интересный торт, даже без крема!😍 Хотя крем заслуживает отдельного внимания😋 Спасибо за рецепт!🌸

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
02.03.2015 12:39:51
Nadya,

Надежда, торт и в правду хорош, очень советую!🌸🌸🌸

vitochka
vitochka
31.03.2014 19:52:17

😋😋🌷

marysa
marysa
31.03.2014 11:37:13

Наталия, очень интересный и актуальный рецепт! 😃😍Жаль пропустила и поддержать не успела)😳😊😃🌹

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
31.03.2014 12:00:50
marysa,

Спасибо!pooh_lol🌷pooh_lol🌷pooh_lol🌷

Показать еще комментарии