Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем

Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой и вкусный пирог! За счет сливочного масла начинка получается очень сочной. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
500 г
1 шт.
4 шт.
5 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
220030 ed4 square150
205733 ed4 square150
205310 ed4 square150
205309 ed4 square150
205041 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рыбу нарезать на кусочки и сложить в кастрюлю (у меня горбуша).
Рыбу нарезать на кусочки и сложить в кастрюлю (у меня горбуша).
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать полукольцами, выложить на рыбу, добавить сахар, соль и поперчить и все перемешать руками. Оставить на 1 час.
Лук нарезать полукольцами, выложить на рыбу, добавить сахар, соль и поперчить и все перемешать руками. Оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать его на 2 пласта. Один побольше - это будет дно пирога, а второй крышкой.
Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать его на 2 пласта. Один побольше - это будет дно пирога, а второй крышкой.
На весь экран
шаг 4
Дно прямоугольной формы для запекания смазать маслом, выложить в нее кусок теста побольше, а на него раскладываем 1/2 картофеля нарезанный а тоненькие кружочки.
Дно прямоугольной формы для запекания смазать маслом, выложить в нее кусок теста побольше, а на него раскладываем 1/2 картофеля нарезанный а тоненькие кружочки.
На весь экран
шаг 5
Его надо посолить, поперчить и разложить на нем кусочки сливочного масла.
Его надо посолить, поперчить и разложить на нем кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Сверху распределяем рыбу.
Сверху распределяем рыбу.
На весь экран
шаг 7
Раскладываем остатки картофеля и кусочки масла.
Раскладываем остатки картофеля и кусочки масла.
На весь экран
шаг 8
накрываем вторым пластом теста, смазываем желтком и обязательно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось. Борта нужно как следует залепить, чтобы соки остались внутри! Выпекаем примерно 1 час при 180 гр.
накрываем вторым пластом теста, смазываем желтком и обязательно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось. Борта нужно как следует залепить, чтобы соки остались внутри! Выпекаем примерно 1 час при 180 гр.
На весь экран
шаг 9
Подавать горячим лучше всего!
Подавать горячим лучше всего!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Светлана Калинина
Светлана Калинина
01.12.2016 18:07:54

невкусно.....запах сногсшибательный, во рту тает, но невкусно

Марина
Марина
25.11.2016 22:32:41

Лиза,очередной респект!!!!вкусно необычайно,я делала с форелью,пока готовила,такой запах стоял сногсшибательный!!!!! Во рту тает!!!абсолютно соглашусь с предыдущей девочкой,подойдёт и на каждый день и украсит праздничный стол,просто в приготовлении, не затраты по времени и ввввввкусннооооо! Спасибо!:-)попробую с филе Трески!

Елена Чибис
Елена Чибис
15.02.2015 22:48:26

Я с фото-отчетом! Этот пирог просто чудо чудное и диво дивное! Правда! Он очень вкусен! Прекрасно подходит как для праздничного, так и для повседневного стола! Сытный, сочный!😋 Одним словом, готовьте, не сомневайтесь!😉 Огромное Благодарю за рецепт!💐

julika
julika
12.04.2014 20:35:11

Лизочек, спасибо огромное за рецепт😘😘😘 пирог великолепен 💖 все наелись 😋 и все довольны 💖 фото прилагается😉😘😘😘💖

Liza Oliver
Liza Oliver
14.04.2014 06:27:59
julika,

Юля спасибо за отчет😘

Марина
Марина
04.04.2014 21:29:55

Лиза, приготовила его вчера, осталась очень довольна😃 вроде бы ничего сверхъестественного, но как вкусноооо😋😋😋 Спасибо за рецепт, лови фотку😘

Liza Oliver
Liza Oliver
05.04.2014 10:18:22
Марина,

Ловлю Маришка) спасибо огромное за доверие💖💖💖

Показать еще комментарии