Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Крупяной каравай с грибами

Крупяной каравай с грибами
Крупяной каравай с грибами
Крупяной каравай с грибами
Крупяной каравай с грибами
Крупяной каравай с грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ячневая крупа у нас дома вообще не идет. Не любят ее и все!

А ведь она обладает многими полезными свойствами. Например,(нашла в интернете) ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие онкологических заболеваний, благодаря содержащимся в ней минеральным веществам и витаминам группы В. Блюда из ячневой крупы назначаются при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, гипертонии, заболеваниях почек и сосудов. Употребления этой крупы не только предупреждает избыточное накопление жиров в организме, но и устраняет их отложения. Она содержит калорий меньше, чем другие крупы, поэтому многие диетологи, особенно европейские, рекомендуют чаще включать её в свой рацион тем, кто хочет похудеть.

Поэтому, когла увидела в журнале рецепт такого каравая, то не могла не приготовить.

Каравай прошел на ура!!! Очень просто, вкусно и полезно!

Пищевая ценность блюда

1509
кКал
64%
Белки52 г
Жиры51 г
Углеводы215 г
% от дневной нормы
13 %
10 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
50 г
650 мл
2 шт.
2 ст. л.
40 г
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сушеные грибы залить водой, дать набухнуть, отжать, промыть. Настой процедить. Грибы порубить, залить водой, в которой они замачивались.
Сушеные грибы залить водой, дать набухнуть, отжать, промыть. Настой процедить. Грибы порубить, залить водой, в которой они замачивались.


На весь экран
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить к грибам.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить к грибам.


На весь экран
К массе добавить крупу, посолить и сварить вязкую кашу. Добавить к ней желток и хорошо перемешать. Затем ввести в смесь взбитый белок.
К массе добавить крупу, посолить и сварить вязкую кашу. Добавить к ней желток и хорошо перемешать. Затем ввести в смесь взбитый белок.


На весь экран
Выложить массу в форму, присыпанную сухарями и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов. У меня каравай выпекался минут 40.
Выложить массу в форму, присыпанную сухарями и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов. У меня каравай выпекался минут 40.


На весь экран
Остудить и достать из формы. Такой он вверх дном.
Остудить и достать из формы. Такой он вверх дном.


На весь экран
И вот такая у него красивая корочка. Получился вкусный и ароматный, а главное полезный и диетический ячневый каравай. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Хорошо нарезается и не разваливается. С таким караваем можно импровизировать: грибы заменить каким-нибудь диетическим мясом, добавить овощи, сыр и т.д. Получится еще вкуснее и сытнее!
И вот такая у него красивая корочка. Получился вкусный и ароматный, а главное полезный и диетический ячневый каравай. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Хорошо нарезается и не разваливается. С таким караваем можно импровизировать: грибы заменить каким-нибудь диетическим мясом, добавить овощи, сыр и т.д. Получится еще вкуснее и сытнее!


На весь экран
Вот такой он поближе. По рецепту подавать его нужно со сметаной. Но мы ели просто с салатом. Всем очень понравилось. В таком виде ячневая крупа очень даже вкусна! Угощайтесь и вы!!
Вот такой он поближе. По рецепту подавать его нужно со сметаной. Но мы ели просто с салатом. Всем очень понравилось. В таком виде ячневая крупа очень даже вкусна! Угощайтесь и вы!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Это типа крупенника получается?)) 😃 Я гречневый только готовила,а ячку да..,не очень хотят есть! 😌💖😇

Победа
Победа
10 лет назад
Т,

Типа того!! 😄 И с ячневой вкусно получается!!😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Я так люблю крупы разные, а в виде каравая, как тут устоять? 😊 Уверена, очень ароматно и вкусно!!!😃

Победа
Победа
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень!! Спасибо, Таня!!😍🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Хороший рецепт, Вика!!😍 И вкусно, и полезно!!!👌😋😋😋

Победа
Победа
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое!!🌻🌻🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

А-а-а! Классный рецепт! 😍 Жалко, что там яйцо присутствует! А без яйца будет просто каша на грибном отваре с луком? Но думаю, все-равно оооочень вкусно получится! 😋😘

Победа
Победа
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Да, жаль.... Яйцо "крепит" конструкцию 😄 Может, его можно чем-нибудь заменить, но я не пробовала. А так очень вкусно😉🌺

Надежда
Надежда
10 лет назад

Очень интересный рецепт,возьму на заметку💐😍

Победа
Победа
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!! Очень надеюсь, что понравится!!💐😆😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.