Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крупяной каравай с грибами

Крупяной каравай с грибами
Крупяной каравай с грибами
Крупяной каравай с грибами
65445 ed4 square100
Крупяной каравай с грибами
Крупяной каравай с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ячневая крупа у нас дома вообще не идет. Не любят ее и все!

А ведь она обладает многими полезными свойствами. Например,(нашла в интернете) ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие онкологических заболеваний, благодаря содержащимся в ней минеральным веществам и витаминам группы В. Блюда из ячневой крупы назначаются при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, гипертонии, заболеваниях почек и сосудов. Употребления этой крупы не только предупреждает избыточное накопление жиров в организме, но и устраняет их отложения. Она содержит калорий меньше, чем другие крупы, поэтому многие диетологи, особенно европейские, рекомендуют чаще включать её в свой рацион тем, кто хочет похудеть.

Поэтому, когла увидела в журнале рецепт такого каравая, то не могла не приготовить.

Каравай прошел на ура!!! Очень просто, вкусно и полезно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
50 г
650 мл
2 шт.
2 ст. л.
40 г
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сушеные грибы залить водой, дать набухнуть, отжать, промыть. Настой процедить. Грибы порубить, залить водой, в которой они замачивались.
Сушеные грибы залить водой, дать набухнуть, отжать, промыть. Настой процедить. Грибы порубить, залить водой, в которой они замачивались.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить к грибам.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить к грибам.
На весь экран
шаг 3
К массе добавить крупу, посолить и сварить вязкую кашу. Добавить к ней желток и хорошо перемешать. Затем ввести в смесь взбитый белок.
К массе добавить крупу, посолить и сварить вязкую кашу. Добавить к ней желток и хорошо перемешать. Затем ввести в смесь взбитый белок.
На весь экран
шаг 4
Выложить массу в форму, присыпанную сухарями и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов. У меня каравай выпекался минут 40.
Выложить массу в форму, присыпанную сухарями и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов. У меня каравай выпекался минут 40.
На весь экран
шаг 5
Остудить и достать из формы. Такой он вверх дном.
Остудить и достать из формы. Такой он вверх дном.
На весь экран
шаг 6
И вот такая у него красивая корочка. Получился вкусный и ароматный, а главное полезный и диетический ячневый каравай. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Хорошо нарезается и не разваливается. С таким караваем можно импровизировать: грибы заменить каким-нибудь диетическим мясом, добавить овощи, сыр и т.д. Получится еще вкуснее и сытнее!
И вот такая у него красивая корочка. Получился вкусный и ароматный, а главное полезный и диетический ячневый каравай. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Хорошо нарезается и не разваливается. С таким караваем можно импровизировать: грибы заменить каким-нибудь диетическим мясом, добавить овощи, сыр и т.д. Получится еще вкуснее и сытнее!
На весь экран
шаг 7
Вот такой он поближе. По рецепту подавать его нужно со сметаной. Но мы ели просто с салатом. Всем очень понравилось. В таком виде ячневая крупа очень даже вкусна! Угощайтесь и вы!!
Вот такой он поближе. По рецепту подавать его нужно со сметаной. Но мы ели просто с салатом. Всем очень понравилось. В таком виде ячневая крупа очень даже вкусна! Угощайтесь и вы!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.04.2014 01:34:44

Это типа крупенника получается?)) 😃 Я гречневый только готовила,а ячку да..,не очень хотят есть! 😌💖😇

Победа
Победа
02.04.2014 11:34:23
ТатьянаS,

Типа того!! 😄 И с ячневой вкусно получается!!😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.04.2014 23:47:43

Я так люблю крупы разные, а в виде каравая, как тут устоять? 😊 Уверена, очень ароматно и вкусно!!!😃

Победа
Победа
02.04.2014 11:33:20
Снежинка Татьяна,

Очень!! Спасибо, Таня!!😍🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
01.04.2014 23:07:09

Хороший рецепт, Вика!!😍 И вкусно, и полезно!!!👌😋😋😋

Победа
Победа
02.04.2014 11:33:01
ВикторияS,

Спасибо большое!!🌻🌻🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.04.2014 22:35:45

А-а-а! Классный рецепт! 😍 Жалко, что там яйцо присутствует! А без яйца будет просто каша на грибном отваре с луком? Но думаю, все-равно оооочень вкусно получится! 😋😘

Победа
Победа
02.04.2014 08:38:54
Жанна Тихонова,

Да, жаль.... Яйцо "крепит" конструкцию 😄 Может, его можно чем-нибудь заменить, но я не пробовала. А так очень вкусно😉🌺

Надежда
Надежда
01.04.2014 18:44:04

Очень интересный рецепт,возьму на заметку💐😍

Победа
Победа
01.04.2014 21:15:05
Надежда,

Спасибо, Надежда!! Очень надеюсь, что понравится!!💐😆😄

Показать еще комментарии