Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик с розмарином

Кролик с розмарином
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт от Жерара Депардьё...из его кулинарной книги "Моя Кухня".  ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ кролик, и очень прост в приготовлении! )))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
50 г
250 г
6 шт.
5 зубчиков
4 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
207119 ed4 square150
205087 ed4 square150
205086 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очистить лук-шалот и чеснок. (с чеснока можно не снимать кожицу). Вымыть веточки розмарина и отделить "иголочки" (частично).
Очистить лук-шалот и чеснок. (с чеснока можно не снимать кожицу). Вымыть веточки розмарина и отделить "иголочки" (частично).
На весь экран
шаг 2
Кролика промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски.
Кролика промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски.
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Как только кролик зарумянится, влить белое вино, добавить стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Положить лук,чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Пару раз перевернуть кусочки кролика.
Как только кролик зарумянится, влить белое вино, добавить стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Положить лук,чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Пару раз перевернуть кусочки кролика.
На весь экран
шаг 5
Гоотовго кролика можно подавать на стол прямо в кастрюле вместе с выделившимся при тушении соусом...
Гоотовго кролика можно подавать на стол прямо в кастрюле вместе с выделившимся при тушении соусом...
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!! ))) Гарнир - Ваш любимый... У нас это, конечно, полента! )))
Приятного аппетита!!! ))) Гарнир - Ваш любимый... У нас это, конечно, полента! )))
На весь экран
шаг 7
А Вы еще не пробовали ПАШТЕТ из печени кролика по рецепту Ани (Strelec)??? http://www.edimdoma.ru/retsepty/61475-zapechennyy-pashtet-iz-pecheni-krolika-so-vkusom-novogo-goda Сказать, что ЭТО вкусно - это ничего не сказать!!! ))) Очень рекомендую его Вам попробовать! (кстати, и с куриной печенкой вкусно получается!!!)
А Вы еще не пробовали ПАШТЕТ из печени кролика по рецепту Ани (Strelec)??? http://www.edimdoma.ru/retsepty/61475-zapechennyy-pashtet-iz-pecheni-krolika-so-vkusom-novogo-goda Сказать, что ЭТО вкусно - это ничего не сказать!!! ))) Очень рекомендую его Вам попробовать! (кстати, и с куриной печенкой вкусно получается!!!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
20.07.2016 20:00:48

Потрясающе вкусно и очень легко!!! Спасибо Вам!💐

burro.salvia
burro.salvia
06.08.2016 02:23:10
Евгения,

Благодарю за отзыв, Евгения! )) 💐

Muza
Muza
03.01.2016 18:24:58

Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹 Подавала к новогоднему столу. Очень вкусно, аромат великолепный!

burro.salvia
burro.salvia
05.01.2016 18:23:17
Muza,

Спасибо большое за Ваш отзыв! ))) Очень рада, что рецепт пригодился! 💖 С Новым Годом Вас! 💐

elenita
elenita
18.02.2015 22:11:17

Не могу я кроликов есть. Курицу, говядину - могу, а кроликов нет😰 Мне их жалко

Евгений
Евгений
08.02.2015 19:06:09

Очень вкусно получилось я добавил еще сельдерей и можжевельник
единственное у меня не получилась корочка как на фото

burro.salvia
burro.salvia
11.02.2015 02:11:01
Евгений,

Благодарю за Ваш отзыв, Евгений! Ваши "добавки" несомненно улучшили вкус кролика! ))) А подобной корочки можно добиться, если в самом начале как следует поджарить куски кролика, "подзолотив" их тем самым со всех сторон! 😌😋 Я тоже, кстати, в субботу опять готовила ЭТОГО кролика! Вкусно! )))

Andrey  Kondrachuk
Andrey Kondrachuk
22.01.2015 07:18:33

надо попробовать ))

burro.salvia
burro.salvia
22.01.2015 13:28:30
Andrey Kondrachuk,

Конечно!!! )))

Показать еще комментарии