Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог по-польски

Яблочный пирог по-польски
Яблочный пирог по-польски
Яблочный пирог по-польски
65477 ed4 square100
Яблочный пирог по-польски
Яблочный пирог по-польски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ яблочный пирог!! При всей моей любви к яблочной выпечки, сочетание такого теста с такой начинкой встречаю впервые! ))) Буду готовить еще не раз... уж очень он пришелся по вкусу...и не только в нашей семье!  Очень его Вам рекомендую!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
3 шт.
30 мл
¼ ч. л.
1 г
1 щепотка
125 г
20 г
20 мл
30
Тесто
500 г
½ ч. л.
130 г
210 г
3 шт.
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту35
Добавить фотографию
236093 ed4 square150
229541 ed4 square150
228918 ed4 square150
228045 ed4 square150
224506 ed4 square150
еще 31
На весь экран
шаг 1
Просейте вместе муку, разрыхлитель и сахарную пудру (оставьте 2 ст.л. пудры для присыпки пирога).
Просейте вместе муку, разрыхлитель и сахарную пудру (оставьте 2 ст.л. пудры для присыпки пирога).
На весь экран
шаг 2
Добавить к муке охлажденное масло и порубить.
Добавить к муке охлажденное масло и порубить.
На весь экран
шаг 3
Добавьте яичные желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто.
Добавьте яичные желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Разделите тесто на 2 части и сделайте 2 шара. Заверните в пищевую пленку. Один положите в холодильник, другой - в морозилку.
Разделите тесто на 2 части и сделайте 2 шара. Заверните в пищевую пленку. Один положите в холодильник, другой - в морозилку.
На весь экран
шаг 5
Разогрейте духовку до 180 С. Яблоки очистите и нарежьте не очень крупно.
Разогрейте духовку до 180 С. Яблоки очистите и нарежьте не очень крупно.
На весь экран
шаг 6
Положите яблоки в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и специи. Накройте крышкой и тушите 10 минут на несильном огне.
Положите яблоки в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и специи. Накройте крышкой и тушите 10 минут на несильном огне.
На весь экран
шаг 7
Добавьте сахар и готовьте еще 5 минут.
Добавьте сахар и готовьте еще 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Смешайте кукурузный крахмал с лимонным соком и добавьте к яблокам.
Смешайте кукурузный крахмал с лимонным соком и добавьте к яблокам.
На весь экран
шаг 9
Тушите еще 3 минуты. Затем отставьте в сторону и дайте немного остыть. Яблочки получаются такого красивого янтарного цвета!!! Так бы и съела их...ложкой! )))
Тушите еще 3 минуты. Затем отставьте в сторону и дайте немного остыть. Яблочки получаются такого красивого янтарного цвета!!! Так бы и съела их...ложкой! )))
На весь экран
шаг 10
Смажьте жиром форму для выпечки (у меня 27 см).
Смажьте жиром форму для выпечки (у меня 27 см).
На весь экран
шаг 11
Раскатайте тесто из холодильника и переложите его в форму. При необходимости подравняйте края...
Раскатайте тесто из холодильника и переложите его в форму. При необходимости подравняйте края...
На весь экран
шаг 12
Выложите начинку.
Выложите начинку.
На весь экран
шаг 13
Второй кусок теста из морозилки натрите на крупной терке.
Второй кусок теста из морозилки натрите на крупной терке.
На весь экран
шаг 14
Накройте натертым тестом начинку. И посыпьте панировочными сухарями (они должны быть очень мелкими).
Накройте натертым тестом начинку. И посыпьте панировочными сухарями (они должны быть очень мелкими).
На весь экран
шаг 15
Запекайте 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог остудите до комнатной температуры.
Запекайте 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог остудите до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 16
Посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 17
Разрежьте и подавайте к столу... Можно слегка теплым с шариком мороженого! )))
Разрежьте и подавайте к столу... Можно слегка теплым с шариком мороженого! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 169
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.06.2016 15:41:37

Ириш, я в очередной раз убедилась, что это пока самый вкусный рецепт яблочного пирога. Я прикрепила еще одно фото, пусть будет 😉. Спасибо тебе за рецепт 😍💖💐

burro.salvia
burro.salvia
06.06.2016 16:07:11
Angy (Анжела),

Анжелочка, не поверишь!.... Сама его пекла вчера... 😌pooh_lolpooh_lolОЧЕНЬ люблю этот пирог! 😋😋😋Спасибо большое и тебе за доверие к рецепту.... 💖💐

Марина
Марина
26.05.2016 12:30:56

Большое спасибо за рецепт!!! Вчера в ночи испекла) Очень ароматный, очень красивый и очень вкусный пирог. Буду печь еще!

burro.salvia
burro.salvia
26.05.2016 20:02:31
Марина,

Очень рада, что Вам понравился этот пирог, Марина! ))) 😌Для меня он по-прежнему в списке самых-самых яблочных пирогов! 😋Спасибо большое за отзыв к рецепту! 💐

Ирина
Ирина
13.11.2015 10:26:44

Ирина, добрый день! Пришла сказать очередное спасибо за Ваши рецепты. Пеку этот пирог второй раз за неделю, всем нравится без исключения, съедается мгновенно. Неожиданно для меня, так как я не любитель песочного теста. Но в этом случае тесто нежнейшее, рассыпчатое, и тесто и начинку можно есть отдельно!

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2015 03:58:44
Ирина,

От души благодарю за Ваш отзыв, Ирина! ))) Мне очень приятно, что Вам этот пирог настолько понравился! Просто в списке рецептов яблочной выпечки это мой фаворит (пока! pooh_lol) Поэтому очень приятно разделить вкус этого пирога с кем-то еще... )))) Еще раз спасибо за отзыв и за добрые слова!

olgavolga
olgavolga
24.10.2015 20:25:50

Вкусно!

burro.salvia
burro.salvia
25.10.2015 01:53:07
olgavolga,

СПАСИБО большое! )))) 💐

LenaT
LenaT
02.10.2015 17:04:29

Вкусняшка!😋Сочный, ароматный, очень вкусный пирожок, Ириша, в моем вкусе.. 😇💖🌹

burro.salvia
burro.salvia
02.10.2015 18:02:18
LenaT,

Леночка!!!! Ты и его приготовила??! ))) 😌😍 ЗдОрово! Я очень рада..... ведь это один из самых любимых моих ЯБЛОЧНЫХ пирогов! 😋😋😋Спасибо тебе за прекрасный фото отчет! 💖💐

LenaT
LenaT
02.10.2015 18:08:32
burro.salvia,

Вот я теперь в раздумьях, какой следующий печь.. столько аппетитных😧

burro.salvia
burro.salvia
02.10.2015 18:14:36
LenaT,

Или вот этот..... ))))))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/68781-shokoladnyy-pirog-s-yablokami 😋😋😋🌸

LenaT
LenaT
02.10.2015 18:23:02
burro.salvia,

Сегодня как раз думала, этот или французский😀 а потом уже шоколадный😉

burro.salvia
burro.salvia
02.10.2015 18:26:04
LenaT,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Благо, яблок еще много!!!! )))))))) 😋

LenaT
LenaT
02.10.2015 19:00:48
burro.salvia,

Круглый год практическиpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
08.10.2015 13:29:06
LenaT,

😄

Показать еще комментарии