Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каштановые булочки с брусникой

Каштановые булочки с брусникой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Специально для Ярославы, любительницы брусники)))
Эти булочки прекрасно дополнят мясной обед или будут гармоничным завершением трапезы со сладким чаем!

Вы не находите, что даже разрез булочки говорит о том, какие они классные (Y)???
Тесто очень мягкое, вкусное от всего разнообразия составляющих, а начинка оказалась не кислой, а даже сладкой, хотя в ней вовсе нет сахара! Очень рекомендую!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того:
1 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
Начинка:
100 г
Тесто:
430 г
1 ч. л.
1 щепотка
180 г
20 г
30 г
1 шт.
60 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206644 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко слегка подогреть (не более 30*С). Соединить молоко, сахар, дрожжи.
Молоко слегка подогреть (не более 30*С). Соединить молоко, сахар, дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Каштаны размять вилкой.
Каштаны размять вилкой.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 4
В муку влить молочно-дрожжевую смесь, добавить ложку мёда.
В муку влить молочно-дрожжевую смесь, добавить ложку мёда.
На весь экран
шаг 5
В полученную смесь ввести яйцо, желтки, размягчённое сливочное масло, соль, тимьян и щепотку мускатного ореха.
В полученную смесь ввести яйцо, желтки, размягчённое сливочное масло, соль, тимьян и щепотку мускатного ореха.
На весь экран
шаг 6
Добавить размятые каштаны.
Добавить размятые каштаны.
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто, вымешивать руками минут 5-7. Оставить на подъём на 1 час.
Замесить тесто, вымешивать руками минут 5-7. Оставить на подъём на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Через час тесто подросло....
Через час тесто подросло....
На весь экран
шаг 9
Тесто разделить на 10 равных частей, скатать в колобки.
Тесто разделить на 10 равных частей, скатать в колобки.
На весь экран
шаг 10
Каждый колобок сплющить и на получившуюся лепёшку выложить по чайной ложке брусники.
Каждый колобок сплющить и на получившуюся лепёшку выложить по чайной ложке брусники.
На весь экран
шаг 11
Соединить края и защипать, сформировав булочку с начинкой внутри. Булочки уложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Оставить на полчаса в тёплом месте.
Соединить края и защипать, сформировав булочку с начинкой внутри. Булочки уложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Оставить на полчаса в тёплом месте.
На весь экран
шаг 12
Для глазури смешать сливки и желток до однородного состояния. Смазать поверхность булочек сливочной глазурью. Присыпать крупной (!) морской солью.
Для глазури смешать сливки и желток до однородного состояния. Смазать поверхность булочек сливочной глазурью. Присыпать крупной (!) морской солью.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С примерно 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 14
Вынуть булочки из духовки и дать постоять немного в форме.
Вынуть булочки из духовки и дать постоять немного в форме.
На весь экран
шаг 15
Подавать тёплыми с мясным соусом или со сладким чаем! Приятного аппетита!
Подавать тёплыми с мясным соусом или со сладким чаем! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
27.04.2014 14:35:31

😊

Elena.K.
Elena.K.
26.04.2014 15:09:01

Инна,

Я к вам еще с одним отчетом. Фото прилагаю.
Теперь благодаря вам, у нас появился еще один рецепт, который будет, как мы решили, еще одним из наших любимых.

Замечательные булочки, тесто просто воздушное, и действительно начинка без сахара, а не кислая.
Еще раз убеждаюсь, насколько все ваши рецепты интересны и вкусны! 😊🌹🌹🌹

GinaGrin
GinaGrin
27.04.2014 14:36:18
Elena.K.,

Елена, очень рада, что булочки получились и понравились на вкус!Спасибо вам за отзыв и фото!!! blush

Elena.K.
Elena.K.
11.04.2014 10:14:52

Инна, просто шикарнейшие булочки. Очень хочу!!!
Обязательно испеку. Вам доложу. Брусника у меня есть замороженная, и каштаны у нас продают консервированные, так что однозначно буду печь.
А вас я себе совсем другой представляла.😊🍂🍃🌿

GinaGrin
GinaGrin
11.04.2014 10:20:37
Elena.K.,

Елена, булочки очень рекомендую!!! Здорово, что ингредиенты есть! 😋
Да, порой мы себе по-другому представляем человека, не видя его)))😳 Очень интересно, какой вы меня представляли 😉 надеюсь, не сильно разочаровала вас 😇

Elena.K.
Elena.K.
11.04.2014 10:31:42
GinaGrin,

Нет, что вы, какое разочарование. Вы такая жизнерадостная, обаятельная и красивая девушка.
Просто почему-то, мне казалось, что вы постарше, даже не знаю почему…….::

GinaGrin
GinaGrin
11.04.2014 10:35:54
Elena.K.,

pooh_lol я постарше, просто хорошо сохранилась, в холоде....

Апрель
Апрель
02.04.2014 05:20:39

оч.нра исполнение Инна😍

GinaGrin
GinaGrin
02.04.2014 10:45:33
Апрель,

спасибо, Алечка)))💖

ТатьянаS
ТатьянаS
02.04.2014 01:38:30

Каштановое тесто,наверно,ореховый аромат имеет? 😃 Булочки с начинкой интересные очень! 😍

GinaGrin
GinaGrin
02.04.2014 10:45:05
ТатьянаS,

Ага, когда пекла, сначала не поняла: чем пахнет? Да это булочки! необычный аромат!😳 Тесто очень удачное!😋

Показать еще комментарии