Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Нуа" с двойным заварным кремом

Торт "Нуа" с двойным заварным кремом
Торт "Нуа" с двойным заварным кремом
Торт "Нуа" с двойным заварным кремом
65489 ed4 square100
Торт "Нуа" с двойным заварным кремом
Торт "Нуа" с двойным заварным кремом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт для настоящих сладкоежек....с сюрпризом!!!  Этот пышный бисквит скрывает в себе нежный и ароматный заварной крем, да еще и двухцветный!  "Подводных камней" при приготовлении этого десерта нет..., разве что, важно, чтобы бисквит как следует пропекся! Поэтому при выпекании торта следует ориентироваться на свою духовку..., и свою интуицию и опыт! Проверка готовности бисквита деревяной палочкой здесь, мне кажется, не уместной. )))) Очень Вам советую попробовать этот ЧУДО-ТОРТ!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный заварной крем
250 мл
10 г
10 г
60 г
3 шт.
60 г
Бисквит
250 г
250 г
250 г
16 г
6 шт.
1 щепотка
1
Заварной крем
250 мл
25 г
75 г
3 шт.
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
209981 ed4 square150
209980 ed4 square150
209481 ed4 square150
206792 ed4 square150
206791 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Начнем с приготовления обыкновенного заварного крема. Молоко поставим нагреваться на огонь, положив туда предварительно крупно нарезанную цедру апельсина.
ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Начнем с приготовления обыкновенного заварного крема. Молоко поставим нагреваться на огонь, положив туда предварительно крупно нарезанную цедру апельсина.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске взбить желтки с сахаром, до увеличения массы в объеме и полного растворения сахара.
В отдельной миске взбить желтки с сахаром, до увеличения массы в объеме и полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков.
Просеять муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 4
Влить, процедив через сито, подогретое молоко. Быстро все перемешать до однородности, перелить в кастрюльку и поставить на огонь.
Влить, процедив через сито, подогретое молоко. Быстро все перемешать до однородности, перелить в кастрюльку и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 5
Сварить крем до готовности (до загустения), непрерывно помешивая. Он получается мягкой, бархатистой структуры...
Сварить крем до готовности (до загустения), непрерывно помешивая. Он получается мягкой, бархатистой структуры...
На весь экран
шаг 6
Переложить готовый заварной крем в небольшую миску и накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема (во избежание образования корочки). Убрать остывать.
Переложить готовый заварной крем в небольшую миску и накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема (во избежание образования корочки). Убрать остывать.
На весь экран
шаг 7
Готовим таким же образом шоколадный заварной крем. Поставить подогреваться молоко (на этот раз БЕЗ цедры). Отдельно взбить желтки с сахаром. Просеять и добавить во взбитые желтки муку и крахмал (можно заменить на картофельный). Перемешать все до однородности, влить молоко и поставить в кастрюльке на огонь. Варить, помешивая, до готовности крема.
Готовим таким же образом шоколадный заварной крем. Поставить подогреваться молоко (на этот раз БЕЗ цедры). Отдельно взбить желтки с сахаром. Просеять и добавить во взбитые желтки муку и крахмал (можно заменить на картофельный). Перемешать все до однородности, влить молоко и поставить в кастрюльке на огонь. Варить, помешивая, до готовности крема.
На весь экран
шаг 8
В готовый крем положить кусочки шоколада. Снять с огня и перемешать все венчиком до растворения шоколада. У нас получился шоколадный заварной крем.
В готовый крем положить кусочки шоколада. Снять с огня и перемешать все венчиком до растворения шоколада. У нас получился шоколадный заварной крем.
На весь экран
шаг 9
Переложить крем в небольшую миску и тоже накрыть пленкой в контакет с поверхностью. Убрать остывать.
Переложить крем в небольшую миску и тоже накрыть пленкой в контакет с поверхностью. Убрать остывать.
На весь экран
шаг 10
Духовку включить разогреваться на 180 С. Перейдем к приготовлению бисквита. Фактически, мы готовим классический "Райский" бисквит (TORTA "PARADISO"), который отличается от бисквита "Маргарита" ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/52250-biskvit-margarita-torta-margherita ) тем, что этот бисквит получается намного более масляный...ну, и пропорции немного другие )))) Яйца взбить с половиной сахара до увеличения массы в объеме. Лучше всего это сделать с помощью стационарного миксера. Взбивать около 10 минут, для насыщения яичной массы кислородом.
Духовку включить разогреваться на 180 С. Перейдем к приготовлению бисквита. Фактически, мы готовим классический "Райский" бисквит (TORTA "PARADISO"), который отличается от бисквита "Маргарита" ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/52250-biskvit-margarita-torta-margherita ) тем, что этот бисквит получается намного более масляный...ну, и пропорции немного другие )))) Яйца взбить с половиной сахара до увеличения массы в объеме. Лучше всего это сделать с помощью стационарного миксера. Взбивать около 10 минут, для насыщения яичной массы кислородом.
На весь экран
шаг 11
Отдельно с помощью ручного миксера взбиваем размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. До пышности.
Отдельно с помощью ручного миксера взбиваем размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. До пышности.
На весь экран
шаг 12
Осторожно смешать обе массы...
Осторожно смешать обе массы...
На весь экран
шаг 13
Просеять муку и крахмал, положить щепотку соли и добавить частями в яично-масляную массу. Каждый раз аккуратно перемешивая. Может показаться, что масло отходит хлопьями... просто продолжайте осторожно вымешивать тесто и оно приобретет гладкую, равномерную, воздушную консистенцию.
Просеять муку и крахмал, положить щепотку соли и добавить частями в яично-масляную массу. Каждый раз аккуратно перемешивая. Может показаться, что масло отходит хлопьями... просто продолжайте осторожно вымешивать тесто и оно приобретет гладкую, равномерную, воздушную консистенцию.
На весь экран
шаг 14
Дно формы для запекания (26 см) застелить пекарской бумагой. И переложить в нее тесто. Разровнять.
Дно формы для запекания (26 см) застелить пекарской бумагой. И переложить в нее тесто. Разровнять.
На весь экран
шаг 15
Подготовить обе мисочки с кремом.
Подготовить обе мисочки с кремом.
На весь экран
шаг 16
А теперь, практически, в произвольном порядке, выложить ложками оба крема на поверхность бисквит. Сначала белый крем...
А теперь, практически, в произвольном порядке, выложить ложками оба крема на поверхность бисквит. Сначала белый крем...
На весь экран
шаг 17
А затем "пустоты" заполнить шоколадным кремом. Получится примерно так! ))) Поставить торт выпекаться в заранее разогретую духовку. Время выпекания, указанное в рецепте было 70 минут. Однако, здесь важно следить за тортом! Через час поверхность моего торта еще была подвижной при смещении формы... Но, верх был уже красивого золотистого цвета. Чтобы торт сверху не подгорел, я накрыла форму фольгой и продолжила запекать. В итоге, мой торт запекался 90 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
А затем "пустоты" заполнить шоколадным кремом. Получится примерно так! ))) Поставить торт выпекаться в заранее разогретую духовку. Время выпекания, указанное в рецепте было 70 минут. Однако, здесь важно следить за тортом! Через час поверхность моего торта еще была подвижной при смещении формы... Но, верх был уже красивого золотистого цвета. Чтобы торт сверху не подгорел, я накрыла форму фольгой и продолжила запекать. В итоге, мой торт запекался 90 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
На весь экран
шаг 18
Готовый торт полностью остудить прежде чем извлечь из формы. Весь крем опустился... Так и должно быть!
Готовый торт полностью остудить прежде чем извлечь из формы. Весь крем опустился... Так и должно быть!
На весь экран
шаг 19
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая или кофе!
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая или кофе!
На весь экран
шаг 20
Кусочек??? ))))
Кусочек??? ))))
На весь экран
шаг 21
А из оставшихся 6 белков могу Вам предложить сделать замечательный "Эстонский кекс на белках" от Катюши! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54786-estonskiy-keks-na-belkah Очень вкусный кекс с хрустящей корочкой сверху и нежным мякишем внутри... Очень люблю этот рецепт за его простоту и всегда удачный результат! )))
А из оставшихся 6 белков могу Вам предложить сделать замечательный "Эстонский кекс на белках" от Катюши! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54786-estonskiy-keks-na-belkah Очень вкусный кекс с хрустящей корочкой сверху и нежным мякишем внутри... Очень люблю этот рецепт за его простоту и всегда удачный результат! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 121
Ed4 square50
Отправить
Alina June
Alina June
14.07.2014 12:29:22

Ира, большое спасибо за "вкусную" идею! Вчера приготовила, все были в восторге!!! 🌸

burro.salvia
burro.salvia
15.07.2014 01:48:47
Alina June,

Спасибо Вам за отзыв!!! )))) 😌 Очень рада, что тортик понравился! 😇💖 Судя по фото, он получился пышный и высокий! 😍

Elena F.
Elena F.
30.06.2014 18:15:48

Ира и я с отчетом..вот такой он у меня...вкусный конечно слов нет! По4ему он только у меня не такой пышный как твой..я думаю муки надо больше всетаки..а так все оекй😊😊😊

burro.salvia
burro.salvia
30.06.2014 18:24:26
Elena F.,

Леночка, так рада тебя видеть с отчетом!!! 😍😌 Рада, что и тортик понравился! 😇 😚 На счет муки....мммм..... Не знаю.... все-таки на указанное количество ингредиентов в самый раз, по-моему.... ))) А форма у тебя какого диаметра?.... У меня в этой форме (26 см) все время такой бисквит получается... )))) Все равно приятно, что ты осталась довольна результатом! 💖 СПАСИБО за отзыв! 💐

Elena F.
Elena F.
30.06.2014 21:06:58
burro.salvia,

да да 26см...но твой красивее ..пышнее както...ну нечего главное вкусноpooh_lol😍

burro.salvia
burro.salvia
01.07.2014 01:17:38
Elena F.,

😌😘😍

Cupcake
Cupcake
29.04.2014 13:13:56

Торт изумительный, делала на Пасху, всем очень понравился. Мое чуть изменение :), "белого" крема делала двойную порцию, переживала, но все получилось. Очень вкусный, нежный, праздничный торт. Фото прилагаю.

burro.salvia
burro.salvia
29.04.2014 16:09:17
Cupcake,

Ой, Наташа.... 😌 как мне приятно, что пирог вам понравился!!! )))) 😋 Ты меня сегодня прямо балуешь отчетами! 😊 Спасибо тебе за доверие к моим рецептам!!! 😘 5+!!! 💐

Hilda
Hilda
05.04.2014 16:05:58

Ирочка, какой торт! Прелесть! 😍 утащила, обещаю повторить! 😘

burro.salvia
burro.salvia
05.04.2014 19:03:25
Hilda,

Я очень рада, Таня, что тебе понравился!!! 😃 Жду с отзывом!!! 😘💗

irushka78
irushka78
05.04.2014 10:30:42

Ирина,лови моё фото,как и обещала!!🌸🌸💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
05.04.2014 19:02:46
irushka78,

Спасибо за фото, Ирочка! ))) 😍💐

Показать еще комментарии