Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Месеница - болгарский пирог с брынзой

Месеница - болгарский пирог с брынзой
Месеница - болгарский пирог с брынзой
65494 ed4 square100
Месеница - болгарский пирог с брынзой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я немного выпала из жизни сайта - школьные каникулы, загулявшие вирусы и разные семейные дела)) Прошу прощения, если кому-то не уделила должного внимания. По мере возможности старалась заскочить проголосовать и оценить рецепты. Теперь буду наверстывать Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога, который не  часто встречается в интернете. В моем понятии он больше напоминает хлеб. Очень нежный и очень воздушый, оливковое масло и брынза придают пикантную нотку. Нам было очень вкусно есть его с борщем. И еще один плюс - на второй день он ничуть не зачерствел и вкус стал насыщеннее

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазывания
1 шт.
2 ст. л.
Начинка
500 г
100 мл
Тесто
600 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
150 мл
150 мл
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я замешивала тесто в хлебопечке на режиме "тесто". Если замешивать руками, то просто просеять муку и всыпать дрожжи, сахар, соль, масло, уксус, яйца, теплое молоко и теплую воду и все смешать. Присыпать стол мукой и вымесить тесто. Положить его в смазанную маслом миску , прикрыть полотенцем и дать тесту подойти 1 час.
Я замешивала тесто в хлебопечке на режиме "тесто". Если замешивать руками, то просто просеять муку и всыпать дрожжи, сахар, соль, масло, уксус, яйца, теплое молоко и теплую воду и все смешать. Присыпать стол мукой и вымесить тесто. Положить его в смазанную маслом миску , прикрыть полотенцем и дать тесту подойти 1 час.
На весь экран
шаг 2
Получаем вот такое шикарное тесто. Очень эластичное и великолепное в работе
Получаем вот такое шикарное тесто. Очень эластичное и великолепное в работе
На весь экран
шаг 3
Делим его на 3 равные части. Каждую часть делим еще на 3 равные части. получаем всего 9 шариков
Делим его на 3 равные части. Каждую часть делим еще на 3 равные части. получаем всего 9 шариков
На весь экран
шаг 4
Раскатать три лепешки
Раскатать три лепешки
На весь экран
шаг 5
Смазываем лепешку оливковым маслом
Смазываем лепешку оливковым маслом
На весь экран
шаг 6
Брынзу размять вилкой
Брынзу размять вилкой
На весь экран
шаг 7
Посыпать смазанную маслом лепешку
Посыпать смазанную маслом лепешку
На весь экран
шаг 8
Накрываем второй лепешкой и также смазываем маслом и посыпаем брынзой. Накрываем третьей лепешкой и снова смазываем маслом и посыпаем сыром.
Накрываем второй лепешкой и также смазываем маслом и посыпаем брынзой. Накрываем третьей лепешкой и снова смазываем маслом и посыпаем сыром.
На весь экран
шаг 9
Сворачиваем в рулет.
Сворачиваем в рулет.
На весь экран
шаг 10
Разрезаем на кусочки около 4 см шириной
Разрезаем на кусочки около 4 см шириной
На весь экран
шаг 11
Повторяем все предыдущие действия для оставшихся шариков теста. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее маленькие рулетики. Обязательно оставляем между ними пространство. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло.
Повторяем все предыдущие действия для оставшихся шариков теста. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее маленькие рулетики. Обязательно оставляем между ними пространство. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло.
На весь экран
шаг 12
Желток смешать с молоком
Желток смешать с молоком
На весь экран
шаг 13
Смазываем верх пирога и выпекаем 34-40 минут при 200С
Смазываем верх пирога и выпекаем 34-40 минут при 200С
На весь экран
шаг 14
Вынуть из духовки и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут. Это обязательно.
Вынуть из духовки и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут. Это обязательно.
На весь экран
шаг 15
А вот так пирог выглядит в разломе.
А вот так пирог выглядит в разломе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
28.04.2015 23:20:57

Марина, грибы в ингредиенты случайно затесались? Не поняла, зачем они в тесте.

МаринаL
МаринаL
29.04.2015 19:33:15
Elena1639,

Я их уже несколько раз убирала,а они снова тут😜

МаринаL
МаринаL
29.04.2015 19:33:44
Elena1639,

Леночка,я так думаю,что это они так соль заменилиpooh_lolНужно пройтись по рецептам,поправить.Спасибо большое💖

Цветочек
Цветочек
06.05.2014 05:26:03

Интересный пирог, вкусный))), но куда деть соленые грибы, указанные в рецепте?))) опечатка?))

МаринаL
МаринаL
06.05.2014 08:09:25
Цветочек,

pooh_lolpooh_lolКреатив просто какой-тоpooh_lolА может пускай остаются😜pooh_lol

Цветочек
Цветочек
06.05.2014 19:59:28
МаринаL,

Отличненько, мы их так съедим, со сметанкой и лучком😜

МаринаL
МаринаL
06.05.2014 21:07:46
Цветочек,

pooh_lolpooh_lol💖

~Un Dina~
~Un Dina~
04.04.2014 10:40:26

Болгары очень любят брынзу как в свежем виде, так и в выпечке. Такое название интересное, у меня ассоциируется с банницей . Вкусно 😋😋💐!

МаринаL
МаринаL
04.04.2014 10:51:14
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо!😍Это название от взято от глагола месить.😊Ага, болгары тут преуспели!😎И тутманик, и месеница, и баницаpooh_lolПросто раздолье!

Liza Oliver
Liza Oliver
04.04.2014 03:41:05

Ничего себе пирог))) красавчик! 💖

МаринаL
МаринаL
04.04.2014 09:53:12
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочек! 😘Я его пока сфоткала, такого великана, устала, как после трудового дня !😳pooh_lol

Софья79
Софья79
04.04.2014 02:09:22

Брынзу обожаю, Мариш, представила уже этот нежный с ярким вкусом пирожок!!!!😋😋😋💗

МаринаL
МаринаL
04.04.2014 09:52:06
Софья79,

Сонечка, я каждое воскресение мотаюсь на сельский рынок за молочными продуктами. Нашла там вкуснейшую брынзу, теперь любые рецепты с ней для меня находка! pooh_lolСпасибо!💖Кстати, сбегаю к тебе в гости, добавлю фотку хлебушка от Дорис!🐾💐

Софья79
Софья79
10.04.2014 00:45:38
МаринаL,

Спасибо, Мариша, посмотрела на твою чудесную фоточку, так приятно!!!!!!💗💗💗

Показать еще комментарии