Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французские гренки с бананами и карамельным соусом

Французские гренки с бананами и карамельным соусом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас большие бананы, будет достаточно и двух. Если есть время, оставьте хлеб, залитый молочно-яичной смесью, минут на десять, чтобы он полностью пропитался.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 кусков
4 шт.
3 шт.
100 г
½ стакана
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать 1 ч. ложкой коричневого сахара.
Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать 1 ч. ложкой коричневого сахара.
На весь экран
шаг 3
Выложить хлеб.
Выложить хлеб.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить миксером.
Яйца взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, влить молоко, всыпать оставшийся сахар, добавить сметану и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, влить молоко, всыпать оставшийся сахар, добавить сметану и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Бананы почистить и разрезать вдоль пополам.
Бананы почистить и разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 7
Половинки бананов выложить сверху на хлеб.
Половинки бананов выложить сверху на хлеб.
На весь экран
шаг 8
Хлеб с бананами залить яично-молочной смесью, сверху полить карамельным соусом.
Хлеб с бананами залить яично-молочной смесью, сверху полить карамельным соусом.
На весь экран
шаг 9
Запекать в разогретой духовке 25 минут.
Запекать в разогретой духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 10
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
04.04.2014 12:37:10

Девочки,думаю вчерашний багет можно заменить на круасаны,будет ещё вкусней,и тогда точно можно обойтись без карамельного соуса 😊!

Евгения
Евгения
02.04.2014 12:20:48

Очень аппетитно! Хочется скорее приготовить😊

Марина
Марина
01.04.2014 21:14:23

Интересно,а можно без карамельного соуса,если такового нет?Или может можно чем то заменить?😊

razmarin
razmarin
03.04.2014 11:04:53
Марина,

может попробуем медом?))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
03.04.2014 12:44:25
razmarin,

Мед разогревать не рекомендуется, лучше попробуйте кленовый или любой другой сироп.

razmarin
razmarin
03.04.2014 22:20:21
Команда edimdoma.ru,

кленовый у нас, к сожалению, не продается( поэтому придется сварить обыкновенный самим =) Спасибо, за совет!)

Марина
Марина
03.04.2014 23:46:59
razmarin,

А может вообще обойтись без соуса,и так получится достаточно сладко?!

Наталья
Наталья
04.04.2014 10:09:57
Марина,

Марина, попробуйте, конечно!😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
01.04.2014 07:49:13

Вкусно!!