Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Суп харчо

Суп харчо
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт от повара высшей категории, преподавашей на кулинарных курсах в далекие советские времена. Я сравнила его с рецептом из маминой книги "Кулинария" (Госиздат,1960 г.). Особых отличий нет. Но мой рецепт мне нравится больше из-за заправки, которая добавляется в практически готовый суп. В книжном же варианте такая заправка не делается, а ее ингредиенты добавляются в суп в начале варки. Ну как-то все слишком переваренное получается, мне кажется. Поэтому даю мой, испробованный не раз, и полюбившийся нашей семье рецепт харчо. Хотелось бы найти рецепт настоящий, я имею ввиду с родины происхождения - с Кавказа.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бульон
1 кг
2 ½ л
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
2 ч. л.
А также
200 г
2 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 пучок
1 ч. л.
3 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
205386 ed4 square150
205385 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить бульон. Для этого промытое мясо (предпочтительнее говядина или баранина) с очищенными, но не нарезанными овощами и связанным пучком зелени залить холодной водой, поставить на огонь и быстро довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, добавить соль. Варить до готовности при слабом кипении (1,5 часа).
Приготовить бульон. Для этого промытое мясо (предпочтительнее говядина или баранина) с очищенными, но не нарезанными овощами и связанным пучком зелени залить холодной водой, поставить на огонь и быстро довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, добавить соль. Варить до готовности при слабом кипении (1,5 часа).
На весь экран
шаг 2
Рис промыть и отварить в 6-кратном количестве соленой воды 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Рис промыть и отварить в 6-кратном количестве соленой воды 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук нарезать кубиками и слегка поджарить на 3 ст. ложках разогретого жира, добавить томатную пасту ( я по возможности использую протертые свежие помидоры) и еще пожарить 2 минуты. В готовый бульон положить рис и жареный с томатом лук и варить при слабом кипении 10 минут, до готовности риса.
Репчатый лук нарезать кубиками и слегка поджарить на 3 ст. ложках разогретого жира, добавить томатную пасту ( я по возможности использую протертые свежие помидоры) и еще пожарить 2 минуты. В готовый бульон положить рис и жареный с томатом лук и варить при слабом кипении 10 минут, до готовности риса.
На весь экран
шаг 4
Приготовить острую заправку: в сковороде разогреть 1 ст.ложку растительного масла и положить туда 1/2 ч.ложки красного перца , 1 ч. ложку сладкой паприки и измельченный чеснок. Размешать и сразу же снять с огня, не давая сильно зажариться.
Приготовить острую заправку: в сковороде разогреть 1 ст.ложку растительного масла и положить туда 1/2 ч.ложки красного перца , 1 ч. ложку сладкой паприки и измельченный чеснок. Размешать и сразу же снять с огня, не давая сильно зажариться.
На весь экран
шаг 5
Готовый бульон с рисом снять с огня и сразу же заправить острой заправкой. Добавить рубленую зелень и хмели-сунели. Попробовать на соль и, при необходимости, досолить. Закрыть крышкой и дать настояться 15 – 20 минут.
Готовый бульон с рисом снять с огня и сразу же заправить острой заправкой. Добавить рубленую зелень и хмели-сунели. Попробовать на соль и, при необходимости, досолить. Закрыть крышкой и дать настояться 15 – 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Подается с кусочком мяса.
Подается с кусочком мяса.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
28.01.2016 13:44:00

Суп получился вкусным.
Спасибо за рецепт!😊

Галина
Галина
29.01.2016 11:45:16
Эля,

Я очень рада. Спасибо за доверие рецепту. Он проверен годами😍

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2014 01:04:18

Галиночка, 🌺 суп сварила и почти уже 😉 съели...Теперь только так и буду варить 😊 рисовые супы,которые я забросила варить из-за слишком разваренного риса))) 😃 Получилось идеально: рисинка к рисинке...,детям тоже понравился супчик! 😃 Фото добавила))) 🐾💖🐾

Галина
Галина
06.04.2014 08:02:27
ТатьянаS,

Спасибо! Очень аппетитно. Рада, что рецепт понравился.😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2014 19:10:20
Галина,

Галочка,больше не хочешь 😎 в супах поучаствовать? 😉 У меня рецепт "пропадает", 😌 уже не дождусь соперника))) 🐾😇🐾

Галина
Галина
06.04.2014 19:23:05
ТатьянаS,

У меня готового рецепта нет, но будет повод перетряхнуть свои подборки рецептов, вдруг там чего позабытого и оригинального найду. Я люблю вызовы!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2014 19:40:38
Галина,

Наверно,я опоздала pooh_lol (ждала Римму!),так как зашла в супы и нажала кнопку "искать соперника",но выскочила 😎 тема:"салаты и винегреты"))) 😌

Галина
Галина
07.04.2014 07:57:24
ТатьянаS,

Я также опоздала с постными салатами. Может теперь просто так выложить рецепты. А что там за новая тема?

ТатьянаS
ТатьянаS
07.04.2014 11:24:40
Галина,

Фруктовые салатики))) pooh_lol🍀🌷🍀

Jurate
Jurate
03.04.2014 13:06:12

Из рисовых супов - один из очень уважаемых, и я присоединяюсь ко многим, кто так думает😄💖 Ваше исполнение замечательное, Галина💐

Галина
Галина
03.04.2014 19:35:47
Jurate,

Спасибо💖У Вас очень хороший русский, в пример некоторым носителям языка. Это достойно уважения.

МаринаL
МаринаL
03.04.2014 09:24:51

Галочка, наконец-то поздно вечером загрузила рецепт!😨Вот заскочила посмотреть твой супчик. Он вчера у меня не открывался почему-то. Полностью согласна с тем, что чеснок, добавленный в конце, даст гораздо больше аромата!😋😋А я его в детстве так объелась, что сейчас редко готовлю. Но теперь так захотелось, просто нет сил! Вот свой доедим и сварюpooh_lolА мама орехи грецкие в него добавляла. Вместе с чесноком их растирала и быстро обжаривала.😊Желаю удачи!😘💖🌺

Галина
Галина
03.04.2014 12:40:11
МаринаL,

Вот спасибо. Очень интересная идея. Грецкие орехи активно используются в грузинской кухне. Помнишь их знаменитый соус сациви?

МаринаL
МаринаL
03.04.2014 13:15:29
Галина,

Да-да, вот у меня этот соус все время ассоциируется с супом харчоpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
02.04.2014 22:03:36

Читала-перечитывала,мотала на ус))) 😄 Очень понравилось,что рис отдельно 😚 сварен,значит не переварится в супе! 😉 Обязательно приготовлю,без супа мужчин не накормишь, 😳 будут тогда весь вечер ходить 🐾 и дверцей холодильника хлопать))) pooh_lol😎

Галина
Галина
03.04.2014 09:01:20
ТатьянаS,

То-то и оно! Пожалейте холодильникpooh_lol

Показать еще комментарии