Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-гречневый торт

Шоколадно-гречневый торт
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Совсем недавно  нас на сайте был опубликован тортик с гречневой мукой. Меня он очень заинтересовал, поскольку я люблю экспериментировать с разными видами муки. Гречневая мука в сладкой выпечке для меня загадка, поэтому решила обязательно его испечь. И вот когда пришел черед этого тортика я не смогла найти рецепт. Побродив по просторам интернета нашла вот такой вариант, который привлек меня еще и тем, что в нем используются только белки. А у меня всегда они в наличии, хоть отбавляй!В оригинале это был пирог с шоколадной глазурью, но мне захотеловь прослоить его абрикосовым джемом и вот уже нарисовался тортик! Гречневая мука в сочетании с шоколадом, ромом и коричневым сахаром дает неповторимый вкус! В оригинале использовался белый сахар. Бисквит очень нежный, в меру рассыпчатый и влажный. И еще у меня сложилось впечатление, что не стоит смазывать его кремом, тогда потеряется своеобразный вкус гречневой муки. Но это мое мнение,а вы решайте сами! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
150 г
70 г
50 г
125 г
1 щепотка
5 шт.
100 г
2 ст. л.
Прослойка
3 ст. л.
Глазурь
2 ст. л.
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
205437 ed4 square150
205436 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив ром.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив ром.
На весь экран
шаг 3
Шоколад остудить до теплого состояния , добавить к маслу и хорошо смешать.
Шоколад остудить до теплого состояния , добавить к маслу и хорошо смешать.
На весь экран
шаг 4
Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая.
Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Белки слегка взбить со щепоткой соли и добавляя постепенно белый сахар, взбить до крепкой пены.
Белки слегка взбить со щепоткой соли и добавляя постепенно белый сахар, взбить до крепкой пены.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно ввести белки в мучную смесь.
Аккуратно ввести белки в мучную смесь.
На весь экран
шаг 7
Форму 22 см смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать при 180С 40 минут.
Форму 22 см смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать при 180С 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Дать постоять в форме 10-15 минут.
Дать постоять в форме 10-15 минут.
На весь экран
шаг 9
Снять форму и окончательно остудить а решетке.
Снять форму и окончательно остудить а решетке.
На весь экран
шаг 10
Разрезать бисквит по горизонтали на две половинки.
Разрезать бисквит по горизонтали на две половинки.
На весь экран
шаг 11
Молоко нагреть почти до кипения и добавить разломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 2-3 минуты и хорошо перемешать.
Молоко нагреть почти до кипения и добавить разломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 2-3 минуты и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 12
Смазать половинку бисквита абрикосовым джемом и накрыть второй половинкой.
Смазать половинку бисквита абрикосовым джемом и накрыть второй половинкой.
На весь экран
шаг 13
Верхний корж полить глазурью. Обожаю готовить торты для домашнего чаепития! Их можно вот так небрежно обмазать, просто, не разглаживать и не выравнивать! И это так аппетитно! Хотя рука сама по привычке потянулась за шпателем)))
Верхний корж полить глазурью. Обожаю готовить торты для домашнего чаепития! Их можно вот так небрежно обмазать, просто, не разглаживать и не выравнивать! И это так аппетитно! Хотя рука сама по привычке потянулась за шпателем)))
На весь экран
шаг 14
Вот такой разрезик.
Вот такой разрезик.
На весь экран
шаг 15
Я тут немного не сдержалась, пока вас ждала и откусила кусочек, правда совсем маленький.
Я тут немного не сдержалась, пока вас ждала и откусила кусочек, правда совсем маленький.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 131
Ed4 square50
Отправить
Уля
Уля
29.04.2014 14:58:21

Марина, спасибо за такой интересный рецепт. Давно хотела что-то с гречневой мукой приготовить - но дальше оладьев дело не шло. А тут такой тортик - очень вкусный. Я правда, его прослоили вишнями и немного сметаной - почти Черный лес получился. Тесто тает во рту. Единственное - очень он хрупкий - когда я его вынимала, разрезала, собирала - очень он ломался сильно - буквально склеивала его. Может я что-то не так сделала - или это особенности гречневой муки в духовой выпечке?💐

МаринаL
МаринаL
29.04.2014 15:43:28
Уля,

Ульяна, спасибо огромное за отзыв!💖Гречневая мука не содержит достаточное количество клейковины, поэтому изделия из нее такие рассыпчатые!Очень рада, что все понравилось!🌺

ВикторияS
ВикторияS
07.04.2014 23:47:16

Маришенька, поздравляю тебя с вкусненьким и очень интересным РД!!!!!!!!!😘😘😘😍💐

МаринаL
МаринаL
08.04.2014 00:04:01
ВикторияS,

Викулечка, спасибо тебе огромное!😘💖

burro.salvia
burro.salvia
07.04.2014 22:27:19

Мариночка, поздравляю тебя с РД!!! 😘 💐💐💐 В моих планах приготовить твой торт! ))) Уже и белки отложила... 😉 Так что, думаю, скоро с отчетом! 😘

МаринаL
МаринаL
07.04.2014 22:29:51
burro.salvia,

Ириша, спасибо большое!😘Жду с нетерпением!😇Приглашаю тебя к себе на кухню на чай с тортиком!😘💖💐

burro.salvia
burro.salvia
07.04.2014 22:32:26
МаринаL,

😘💖💐

irushka78
irushka78
07.04.2014 20:24:19

Мариша, поздравляю!🌸🌸

МаринаL
МаринаL
07.04.2014 21:50:14
irushka78,

Иришенька, спасибо!😘Приглашаю тебя в мой пост про кухню!😘

irushka78
irushka78
07.04.2014 22:22:55
МаринаL,

Солнышко,обязательно зайду..😘.я ещё не один пост там не посмотрела...😰

МаринаL
МаринаL
07.04.2014 22:26:31
irushka78,

😘Буду рада тебе, Иришенька!😊💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2014 20:06:59

Мариночка, поздравляю тебя!!!🌹🌹🌹 Как же рада, что у тебя уже и отчёт есть!😉 Непременно попробую и я твою красоту-вкусноту!!!😃😘

МаринаL
МаринаL
07.04.2014 21:50:40
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо огромное!😘Буду ждать!😊💖

Показать еще комментарии