Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тортильи с баклажанным соусом

Тортильи с баклажанным соусом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не любите кинзу, замените ее петрушкой, базиликом или мятой, вместо тортильи можно взять тонкий лаваш, а вместо йогурта — простоквашу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан нарезать вдоль пластинами, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить, а затем обмазать маслом и специями всю поверхность баклажанов.
Баклажан нарезать вдоль пластинами, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить, а затем обмазать маслом и специями всю поверхность баклажанов.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать баклажаны с обеих сторон до появления золотистых полосок.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать баклажаны с обеих сторон до появления золотистых полосок.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 4
Приготовить заправку: в ступке соединить чеснок, зиру, соль и перец, влить оливковое масло Extra Virgin и все растереть.
Приготовить заправку: в ступке соединить чеснок, зиру, соль и перец, влить оливковое масло Extra Virgin и все растереть.
На весь экран
шаг 5
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: в глубокой салатнице соединить измельченную кинзу, 1 ч. ложку лимонной цедры, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить заправку с зирой, йогурт и все перемешать.
Приготовить соус: в глубокой салатнице соединить измельченную кинзу, 1 ч. ложку лимонной цедры, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить заправку с зирой, йогурт и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Обжаренные баклажаны нарезать тонкими полосками и добавить в салатницу с соусом.
Обжаренные баклажаны нарезать тонкими полосками и добавить в салатницу с соусом.
На весь экран
шаг 9
На сковороде, где жарились баклажаны, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лепешки и обжарить с двух сторон, затем порезать небольшими кусочками.
На сковороде, где жарились баклажаны, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лепешки и обжарить с двух сторон, затем порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 10
Баклажаны в соусе подавать с кусочками лепешек.
Баклажаны в соусе подавать с кусочками лепешек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить