Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Наполеон (семейный рецепт)

Наполеон (семейный рецепт)
Наполеон (семейный рецепт)
65553 ed4 square100
Наполеон (семейный рецепт)
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пару лет назад я выкладывала на сайте рецепт пирога из быстрого слоеного теста http://www.edimdoma.ru/retsepty/53105-pirog-s-myasnym-farshem-i-vyalenymi-pomidorami. Тесто у меня оставалось на тот момент после выпечки наполеона и рецепт теста я описала кратко, поэтому всем отвечала в личке. Кому-то давала рецепт наполеона и обещала, что по случаю его опубликую. Как обычно на старый Новый год я собралась печь тортик и вспомнила о своем обещании. Да еще и выяснилось, что в рецепте теста закралась ошибка. Прошу прощения у тех, кто не получил желаемого результата! Этот торт готовится очень быстро. И абсолютно не сложно. Бабуля пекла его в свои 80 лет с легкостью. Причем замешивание теста и раскатка не доверялось никому! А теста можно приготовить и больше. Положить в морозилку, а потом разморозить в холодильной камере. Один важный момент. Изделия из него нужно выпекать при высокой температуре 215°C-220°C. Тогда тесто хорошо расслоится и масло не потечет. И еще один совет, который подходит к любому слоеному тесту. Не нужно спешить вынимать его из духовки, дайте ему хорошо пропечься до золотистого цвета. Тогда все внутренние слои тоже пропекутся и тесто будет еще слоистее. Заварную часть крема можно приготовить накануне, чтобы не пришлось его быстро охлаждать. Хотя эта процедура была единственной, которую моя бабушка доверяла мне в детстве. Ну я и не особо сопротивлялась, потому как его нужно было все время помешивать, чтобы не образовалась корочка. И понятное дело, что можно было после каждого помешивания облизать ложку! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
2 шт.
500 мл
120 г
2 ст. л.
по вкусу
160 г
Тесто
350 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для крема молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения.
Для крема молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Яйцо венчиком смешать с мукой.
Яйцо венчиком смешать с мукой.
На весь экран
шаг 3
Немного горячего молока добавить в яично-мучную смесь, хорошо размешать и влить к остальному молоку. При постоянном помешивании сварить крем. Долго варить не нужно, иначе получите обратный эффект. Крем станет жидким. Готовый крем остудить. Для этого можно накрыть его пленкой и вынести на холод или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.
Немного горячего молока добавить в яично-мучную смесь, хорошо размешать и влить к остальному молоку. При постоянном помешивании сварить крем. Долго варить не нужно, иначе получите обратный эффект. Крем станет жидким. Готовый крем остудить. Для этого можно накрыть его пленкой и вынести на холод или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло перед замешиванием подержать в морозилке 2-3 часа. Яйцо взбить вилкой с солью и уксусом. Долить холодной воды до полного стакана, размешать и поставить в холодильник. Стакан у меня 250 мл.
Сливочное масло перед замешиванием подержать в морозилке 2-3 часа. Яйцо взбить вилкой с солью и уксусом. Долить холодной воды до полного стакана, размешать и поставить в холодильник. Стакан у меня 250 мл.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять горкой на рабочий стол. Сверху быстро натереть сливочное масло на крупную терку.
Муку просеять горкой на рабочий стол. Сверху быстро натереть сливочное масло на крупную терку.
На весь экран
шаг 6
Вливать постепенно воду с яйцом и легко перемешать.
Вливать постепенно воду с яйцом и легко перемешать.
На весь экран
шаг 7
Месить тесто не нужно, просто собрать все ингредиенты вместе и придать прямоугольную форму.
Месить тесто не нужно, просто собрать все ингредиенты вместе и придать прямоугольную форму.
На весь экран
шаг 8
Сложить в пакет и оставить в холодильнике часов на 10-12.
Сложить в пакет и оставить в холодильнике часов на 10-12.
На весь экран
шаг 9
Форму наполеона выбирайте по своему вкусу. Я делаю прямоугольный. Все тесто делю на 3 части и выпекаю 3 пласта. Раскатать тесто на пергаменте в пласт, толщиной около 4 мм.
Форму наполеона выбирайте по своему вкусу. Я делаю прямоугольный. Все тесто делю на 3 части и выпекаю 3 пласта. Раскатать тесто на пергаменте в пласт, толщиной около 4 мм.
На весь экран
шаг 10
Перенести на лист. Наколоть корж вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут. Духовку обязательно разогреть заранее, иначе при низкой температуре масло потечет.
Перенести на лист. Наколоть корж вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут. Духовку обязательно разогреть заранее, иначе при низкой температуре масло потечет.
На весь экран
шаг 11
Корж должен быть очень хорошо пропечен, если его приподнять лопаткой посередине, то он не гнется. Имеет красивый золотистый цвет и хорошо слоится.
Корж должен быть очень хорошо пропечен, если его приподнять лопаткой посередине, то он не гнется. Имеет красивый золотистый цвет и хорошо слоится.
На весь экран
шаг 12
Готовые коржи разрезать пополам и остудить.
Готовые коржи разрезать пополам и остудить.
На весь экран
шаг 13
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком.
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 14
Продолжая взбивать на средней скорости, добавляем понемногу заварной крем. Масса должна стать гладкой и нежной.
Продолжая взбивать на средней скорости, добавляем понемногу заварной крем. Масса должна стать гладкой и нежной.
На весь экран
шаг 15
Пять коржей промазываем обильно кремом и складываем один на один. Верх и бока также хорошо обмазываем.
Пять коржей промазываем обильно кремом и складываем один на один. Верх и бока также хорошо обмазываем.
На весь экран
шаг 16
Шестой корж раскрошить скалкой и посыпать верх и бока тортика.
Шестой корж раскрошить скалкой и посыпать верх и бока тортика.
На весь экран
шаг 17
Посыпать сахарной пудрой. Дать постоять часа 3-4 при комнатной температуре, а затем вынести на холод.
Посыпать сахарной пудрой. Дать постоять часа 3-4 при комнатной температуре, а затем вынести на холод.
На весь экран
шаг 18
Тесто прекрасно хранится в морозилке. Только размораживать нужно обязательно в холодильнике. Из него можно испечь вот такое вкусное печенье по рецепту Лизы http://www.edimdoma.ru/retsepty/54021-pechenie-iz-banberi
Тесто прекрасно хранится в морозилке. Только размораживать нужно обязательно в холодильнике. Из него можно испечь вот такое вкусное печенье по рецепту Лизы http://www.edimdoma.ru/retsepty/54021-pechenie-iz-banberi
На весь экран
шаг 19
Пирог с семгой и шпинатом http://www.edimdoma.ru/retsepty/52571-pirog-s-semgoy-i-shpinatom
Пирог с семгой и шпинатом http://www.edimdoma.ru/retsepty/52571-pirog-s-semgoy-i-shpinatom
На весь экран
шаг 20
Или вот такой пирог с мясным фаршем http://www.edimdoma.ru/retsepty/53105-pirog-s-myasnym-farshem-i-vyalenymi-pomidorami
Или вот такой пирог с мясным фаршем http://www.edimdoma.ru/retsepty/53105-pirog-s-myasnym-farshem-i-vyalenymi-pomidorami
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Katrin
Katrin
30.06.2016 15:16:49

Добрый день! Подскажите пожалуйста, Наполеон получается владным или все-таки суховатым? Подходит ли к нему выражение "отрезать ложечкой"?😊

МаринаL
МаринаL
04.07.2016 11:58:55
Katrin,

Добрый день!Катя, наполеон получается слоеный и не мокрый. Вы можете сделать его мягче,если подержите после сборки при комнатной температуре несколько часов, а потом поставите в холод.

Keti
Keti
11.03.2016 23:53:26

Идеальный рецепт.. Марина, спасибо!!! :)

МаринаL
МаринаL
12.03.2016 16:47:21
Keti,

Катюша, и Вам спасибо за отзыв!💖

Надежда
Надежда
29.02.2016 00:07:47

Поздравляю с РД,Мариночка!!!🌹🌹🌹💖😘

МаринаL
МаринаL
29.02.2016 07:54:36
Надежда,

Надюша, спасибо!😘💖🌺

ВикторияS
ВикторияS
28.02.2016 19:46:44

Мариночка, с удовольствием проголосовала вчера за такой прекрасный рецепт любимого тортика!😍😋 Семейные рецепты особо ценны!!💖 Поздравляю тебя с РД!!!😘💐 И очень рада снова видеть тебя на сайте!😘💖

МаринаL
МаринаL
28.02.2016 19:49:37
ВикторияS,

Викуля, спасибо огромное!😘Я тоже так рада всех видеть!😇💖😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.02.2016 17:58:11

Мариночка, привет, милая!!! Вчера всё проспала, и сегодня очень рада была увидеть твой рецепт и ещё в РД!!😃😘😘 Обязательно должна попробовать твой семейный рецепт, забрала!💗 И поздравляю с РД, здОрово, что ты появилась💐😚😚

МаринаL
МаринаL
28.02.2016 18:17:41
Снежинка Татьяна,

Вот же соня!😘Тут такая компания уже собралась на наполеон, еще и с кофе львовским, и грибами подмосковными, и бейлисом!pooh_lol а Лариса вообще на выбор все тащитpooh_lolСпасибо, Танюшка, я сама рада,что я появилась😇 да еще так прям сразу с РД😊одни эмоции сегодня,нет слов😉💖🌺😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.02.2016 23:31:28
МаринаL,

Ну вот...😩 всё вкусное уже съели??? или я ещё могу присоединиться к тёплой компании?😊 Мариночка, и всё-таки главное - это с кем собираться, так что я думаю, я вовремя😜💗😘😘

МаринаL
МаринаL
29.02.2016 07:56:11
Снежинка Татьяна,

Не только можешь присоединиться, а просто обязана!😉Я же скучаю за всеми😌💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.02.2016 20:48:55
МаринаL,

😚😚😚 И я скучаю!!!!💗 Так давно не общалась здесь толком😕

Показать еще комментарии