Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Парижские булочки с кремом

Парижские булочки с кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти булочки, больше похожие на пирожные, очень нежные, с интересным кремом, в котором по-особенному «звучит» лимон,  очень быстро исчезают со стола, так что вам непременно захочется их приготовить еще. Рецепт  попался на одном из сайтов и публикуется с  изменениями. Набор продуктов прост, почти все  есть под рукой. Правда, у меня не оказалось горького миндаля, которого хорошо бы добавить в крем (одну штучку). На ваш выбор при приготовлении теста можно взять 195 мл воды или молока, или дать их в пропорции 1:1. Прессованные дрожжи можно заменить сухими (5 г). Очень рекомендую порезать цедру именно так, как указано в рецепте (полосками).
Чтобы глянец на булочках  был не таким ярким (если вам нравится  побледнее), смешайте  желток  с молоком.
Можно приготовить  шоколадные "парижанки",  заменив  в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла. Эффектно будет смотреться на столе сочетание шоколадных и обычных булочек, посыпанных сахарной пудрой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазывания булочек
1 шт.
Крем
350 мл
2 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
½ шт.
½ ч. л.
40 г
50 г
1 ст. л.
Тесто
385 г
15 г
75 г
97 г
98 г
0,3 ч. л.
1 ст. л.
40 г
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206919 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Муку посеять. Сливочное масло размягчить. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль.
Приготовить тесто. Муку посеять. Сливочное масло размягчить. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести частью молока. Яйцо взбить венчиком и соединить с молоком, водой и сливками, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Дрожжи развести частью молока. Яйцо взбить венчиком и соединить с молоком, водой и сливками, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Добавить цедру, масло.
Добавить цедру, масло.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить примерно на 2 часа.
Замесить тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить примерно на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем. Масло размягчить.
Приготовить крем. Масло размягчить.
На весь экран
шаг 6
Миндаль опустить в кипяток на 5 минут, очистить. Обжарить на сухой сковороде. Перемолоть в блендере.
Миндаль опустить в кипяток на 5 минут, очистить. Обжарить на сухой сковороде. Перемолоть в блендере.
На весь экран
шаг 7
Выдавить сок лимона. С лимона срезать цедру тонкими полосками.
Выдавить сок лимона. С лимона срезать цедру тонкими полосками.
На весь экран
шаг 8
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавить миндаль.
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавить миндаль.
На весь экран
шаг 9
Добавить лимонный сок, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Разделка: обмять подошедшее тесто.
Разделка: обмять подошедшее тесто.
На весь экран
шаг 11
Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 15 кусочков.
Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 15 кусочков.
На весь экран
шаг 12
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. по длине. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 2 см.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. по длине. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 2 см.
На весь экран
шаг 13
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
На весь экран
шаг 14
Оставшийся кусок теста нарезать полосками с одного края, и положить их на верхнюю часть булочки.
Оставшийся кусок теста нарезать полосками с одного края, и положить их на верхнюю часть булочки.
На весь экран
шаг 15
Вот такой вид они будут иметь до выпечки.
Вот такой вид они будут иметь до выпечки.
На весь экран
шаг 16
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить там на 30 мин.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить там на 30 мин.
На весь экран
шаг 17
Смазать желтком с помощью кисточки и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета. Через 15 минут после начала выпекания проверьте ваши булочки, вам может потребоваться чуть меньше или больше времени.
Смазать желтком с помощью кисточки и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета. Через 15 минут после начала выпекания проверьте ваши булочки, вам может потребоваться чуть меньше или больше времени.
На весь экран
шаг 18
Вынуть булочки из духовки. Дать немного остыть.
Вынуть булочки из духовки. Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 19
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
01.05.2014 16:15:09

Леночка, я с отчетом😃 ах! какие это булки😍 оторваться невозможно😊 Я влюбилась в этот рецепт и буду делать еще не раз💖 Спасибо большое за рецепт😘🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
02.05.2014 07:12:08
Марина,

Мариночка, спасибо тебе за отчет, такие симпатяшки получились, я об этих булочках как - то подзабыла, а теперь 🌺🌺🌺💗 тоже приготовлю еще раз

~Un Dina~
~Un Dina~
04.04.2014 10:36:39

Лена, конечно, французы и круассаны, и парижские булочки выпекают, а мы тоже с большим удовольствием pooh_lol можем такую выпечку с кофе съесть 😋😋🌺!!!

Мальва
Мальва
04.04.2014 21:53:36
~Un Dina~,

Аллочка, ты права, мы с большим удовольствием и с кофе, и с чайком, рада, что ты заглянула в гости🌹pooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
04.04.2014 02:06:38

Леночка, какие соблазнительные булочки, с таким вкусным кремом - представляю, что оторваться от них невозможно!!!😋😋😋💖

Мальва
Мальва
04.04.2014 08:16:31
Софья79,

Сонечка, ты права, оторваться от них трудно, разве что кто-нибудь поможет справитьсяpooh_lol🌷💗

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2014 00:57:57

Хороши булочки!!! 😃💖😎

Мальва
Мальва
04.04.2014 08:15:23
ТатьянаS,

Танюш, приятно читать такие слова🌺🌿🌿🌿😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2014 00:00:41

Леночка, такие румяные и аккуратные, любуюсь сижу! И даже крем у тебя не вытек, материца, что сказать!!!😘 Рецепт этот знаком, но пока не решаюсь😊 А ты ещё про варианты пишешь... захотелось очень попробовать💗

Мальва
Мальва
04.04.2014 08:14:47
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое, мне так приятно читать, с шоколадом я не пробовала готовить, просто знаю о нем, может кому-то это пригодится🌹🍀💗

Показать еще комментарии