Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Орешки" из нута

"Орешки" из нута
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Опять я с необычным рецептом... Не могу сказать, что это очень вкусно..., но необычно точно! Можно сделать их любыми, все зависет от вкусов и фантазии, а еще эти орешки можно добавить в салат и будет уже совсем другое блюдо....

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 горстей
1 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хорошо промыть нут.
Хорошо промыть нут.
На весь экран
шаг 2
Залить большим количеством воды и оставить на 12 часов, за это время 4-6 раз поменять воду. (Соду, соль не добавляю).
Залить большим количеством воды и оставить на 12 часов, за это время 4-6 раз поменять воду. (Соду, соль не добавляю).
На весь экран
шаг 3
Слить воду, налить новую и варить 1 час (дать закипеть, убавить огонь до мин).
Слить воду, налить новую и варить 1 час (дать закипеть, убавить огонь до мин).
На весь экран
шаг 4
В одной тарелке смешать паприку, карри, перец и соль.
В одной тарелке смешать паприку, карри, перец и соль.
На весь экран
шаг 5
В второй смешать пудру и какао.
В второй смешать пудру и какао.
На весь экран
шаг 6
Нут подсушить.
Нут подсушить.
На весь экран
шаг 7
И обвалять в разных смесях.
И обвалять в разных смесях.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 40-45 минут при 180. (Лучше выпекать отдельно, разными партиями). Обязательно перемешивать.
Выпекать 40-45 минут при 180. (Лучше выпекать отдельно, разными партиями). Обязательно перемешивать.
На весь экран
шаг 9
Получаются очень вкусные и хрустящие))). Можно в пост! Вот такие....
Получаются очень вкусные и хрустящие))). Можно в пост! Вот такие....
На весь экран
шаг 10
Приятного)))
Приятного)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
04.05.2014 18:20:50

я нут залила кипятком, потом варила. В следующий раз отваривать не буду. Это еще, видимо, и от нута зависит - варить \не варить до готовности. У меня был крупный-дошел при замачивании в кипятке. Перед жаркой маслом подсолнечным смазала, чтобы приправа прилипла получше и обсыпала сухим бульоном и острым перцем. С пивом очень понравилось 😋И собака моя выпрашивала эти "орешкиpooh_lol

mashutka
mashutka
04.05.2014 18:30:00
Elena1639,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol про собаку очень понравилосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol, под пиво- это самое оно))), Елена, спасибо😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
04.04.2014 05:22:10

Заморское😊😊

mashutka
mashutka
04.04.2014 09:31:40
Svetlana Metaxa,

точно))😘😘😘

Софья79
Софья79
04.04.2014 01:56:17

Уверена, что это вкусно, мне даже кажется, Машенька, что я подобный горошек в пикантном варианте пробовала, только не знала, что это был нут!😋😋😋😘

mashutka
mashutka
04.04.2014 09:31:16
Софья79,

и я раньше пробовала😚, мне кажется, что в Европе его продают))))😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2014 23:52:09

😳Машуня, ты меня "убила"!!!!! Я не так давно стала нут покупать, а у тебя сразу такой "отрыв", круто!!!!!😃😘

mashutka
mashutka
04.04.2014 09:29:55
Снежинка Татьяна,

Танюш, я тоже не очень давно его покупаю и не могу сказать, что мои его очень любят😌, вот и приходится выпендриватьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.04.2014 23:42:14

Это должно быть вкусно! 😋

mashutka
mashutka
04.04.2014 09:26:09
Жанна Тихонова,

Жанна, скорее необычно😉😘

Показать еще комментарии